Внештатный командир Земли глава 53 книга 1

глава 53

Группа Гарри Харрисона была самой многочисленной. Она занималась ремонтом крейсера. В нее вошли Антон Ромашин , Луи Хаммастрем , Джиролам Фаллоп , Уаби Фарахруд , Теодор Обермеер, Клод Хенсон и двое из экипажа крейсера: младший лейтенант Александр Земкин и младший сержант Фридрих Бернар.
Начальником штаба , который находился в командирской рубке ,,Скитальца,, , для связи со всеми группами , был назначен Джеймс Антуан. Боб Милан оставил за собой право курировать все группы.
Сарра Тавда продолжала изучать ЧЯКа. Он продолжал сидеть в клетке , но был очень агрессивен.
При приближении к клетке он кидался на прутья и рычал. Движения его были очень резкие , ему явно не хватало пространства.
Контактировал с ним только Роже Гаймен.
Он кормил ЧЯКа белковой пищей и перешептывался с ним.
ЧЯК уже начинал понимать , что от него хотят в данный момент, и не бросался на клетку.
Он что - то пытался говорить , передавая шипящие звуки.
Гаймен записывал их , потом помногу  раз прослушивал запись , стараясь уловить разницу в интонации и тембре. Он составлял азбуку разговора с ЧАКом.
Профессор Нессэ продолжал заниматься растворами с сывороткой жизни и чуть было не натворил беды.
Он попробовал смешать кровь ЧЯКа с сывороткой жизни...
Произошла мгновенная реакция со страшным взрывом!
Лабораторию , в которой работал Нессэ , сильно покорежило.
Сам Нессэ почти не пострадал.
Его спас защитный экран и взрывная волна , отбросившая его на спортивные маты.
Нессэ получил только сотрясение мозга.
Хорошо , что в это время он находился в лаборатории один.
Рудольф Вульпиан сумел быстро погасить начавшийся пожар и вынести профессора Нессэ на свежий воздух.
Взрыв всполошил всех , что произошло ни кто не мог понять.
Профессор был пока без сознания.
Когда Нессэ пришел в себя , его тут же стал расспрашивать Боб Милан.
- Что произошло старина? Что ты еще натворил?
Нессэ с трудом ворочая языком прошептал:
- Я изобрел бомбу! Она уничтожит все!!!
- Какую бомбу? Ты что несешь? Бред какой - то!
- Боб ты не поверишь , но это страшная бомба! Ноль восемь грамм этого вещества разнесло всю лабораторию размером 23 на 14 метров!
- Это верно. Твою лабораторию разнесло в пух и прах. К тому же прогнулся даже пол и потолок из сверхпрочного металла толщиной в 14 мм. Как ты сам - то жив остался?
- Это судьба! Если бы я погиб , то вы бы ни чего не узнали.
ЧЯК очень опасен! Это существо из другого мира , а может быть даже и пространства. Его кровь - эта вонючая , желтая жидкость- несет в себе антивещество. При соприкосновении с сывороткой жизни она аннигилирует. Если поместить в одном объеме в разных колбах сыворотку жизни и кровь ЧЯКа , а затем разбить эти колбы , произойдет страшный взрыв!!!
- Тебе надо отдохнуть старик. Ты бредишь.
- Боб, я говорю правду! Я случайно изобрел грозное оружие. Ты говорил , что нам придется воевать! Против этой бомбы не устоит никто!
- Если тебе верить , то ты гений!!!
- Верь мне Боб! Подключи ребят! Сделай бомбу!
- Хотел тебя наказать, но если бомба получится - награжу!


Рецензии