***

Последний месяц лета выдался на удивление теплым для наших мест. Как всегда второго августа так называемая .. элита.. нашей армии с утра праздновала свой праздник. Пили,пели,купались в фонтанах,которые не успели заблаговременно отключить коммунальные хозяйственики города, били бутылки о головы. Причем ,чем голова пустей,тем быстрей разбивалась бутылка. Как всегда приставали к прохожим. Иногда такие приставания оканчивались плачевно. Вот и в этот раз,сидела братская шестерка на скамейке возле пустого бассейна, рассуждала о братстве,пила ,а вот купаться не получилось. От этого настроение было не самым лучшим.
Беседа шла своим чередом,когда в это время из ближайшего кафе вышли две красотки лет так девятнадцати. Выйдя из кафе они посмотрели на солнышко,зажмурились ,и откусили по доброй порции мороженого. Заметили,что сделали это синхронно,весело рассмеялись и направились по дорожке ,ведущей мимо скамеечки,на которой расположилось празднующее .. братство.. Веселый смех девчонок привлек внимание братской шестерки,и они дружно пожирали глазами идущую в их сторону парочку.
- Девчонки! Присоединяйтесь к нам. У нас праздник! 
- Нет, спасибо, у нас свой праздник-ответили девушки. И тут один из празднующих схватил за руку ближайшую из проходивших девчонок,и заявил, - Ты что шмара,совсем опухла? Ты вдв не уважаешь? А ну стой,поговорим. 
- А кто ты такой,чтоб уважать тебя,и тебе подобных? Хочешь поговорить? Давай поговорим. С этими словами девушка вырвала свою руку из лапы выпившего вдвшника,прошла в сторону.отдала свое мороженое подруге,стоявшей тут же, сняла туфли и подошла к вскочившему парню.
Герой .. элиты.. гнул пальцы и брызгал слюной так,что казалось наполнит ей осушеный фонтан. Его друзья сидели по прежнему на скамейке,и с интересом наблюдали за происходящим.
То,что произошло в последующие полторы минуты,не поддается никакому объяснению. Девушка сделала несколько едва заметных движения,и у разгулявшегося парня почему то вдруг лопнули ремни на сланцах,и они отлетели в сторону. Сам же герой сделав невообразимый кульбит,грохнулся на брусчатку с окровавленными губами. Ударился головой и вырубился. Девушка же спокойно одела туфли,взяла у подруги свое мороженое,и откусив от него,ушла спокойным шагом, мило беседуя со своей спутницей. Охреневшие от увиденного друзья,не могли понять,что все таки произошло. И немного придя в себя,поднялись и подошли к лежащему на брусчатке. У бедолаги кровь текла из всех щелей головы: рта,ушей,носа.
Видя,что лежащему уже самому не подняться , парни выругались,и забрав оставшееся пиво,поспешили удалиться. А наказаный таким необычным образом герой,остался лежать на пыльных камнях,истекая кровью. 
      Конечно,кто то уже после вызвал скорую. Парня увезли. Что с ним стало дальше? Да не знаю я . Может оклемался. А может и дураком стал. Хотя он и был таким.Знаю лишь одно,что утром .уже третьего августа, убиравший территорию дворник ,выкинул в мусорницу равные сланцы и окровавленную футболку. А голубой берет, валявшийся сдесь же ,бережно поднял,отряхнул от пыли,и положил на скамейку,где ещё вечером сидел его владелец.


Рецензии