Галантный кавалер

Этой осенью мой трехлетний внук удивил меня своей галантностью. Возвращаемся из детского сада через осенний парк. Левочка, крутя головой во все стороны, едет на трехколесном велосипеде по центральной дорожке вдоль аллеи деревьев.
 Кругом все такое яркое, красно - зелено - золотое на фоне голубого неба.Молчим, любуемся природой.Солнечно.Безветренно.Парк чисто убран.Только иногда тихо шурша, словно цветные парашютики,плавно опускаются на покошенные изумрудные лужайки разноцветные листья.
 По пути встречаем знакомую девочку, нашу соседку, первоклассницу Катюшу. Лева, не слезая с велосипеда, просит сорвать ему желто - бардовый кленовый листик, ему так нравится вдыхать его запах.
- Хочется осенью нанюхаться,- объясняет он нам при этом.
- Вот смотрите, этот листик однолистик,- показывает на лист осины под ногами, а вот здесь растут многолистики,-  с умным видом кивает на молодое деревце клена, сплошь усыпанное красно- желтыми листьями.
Подходим к указанному деревцу. Левчик, не выдерживает, подбегает и,подпрыгивая, пытается дотянуться до понравившегося листочка, но ростом маловат, не достает. Катя же быстренько нагнув веточку, сорвала заказанное и протягивает ему.
 Малыш, принимая из ее рук большой, нарядный лист клена, раскланивается,
- Спасибо,Катя. А я тебе за это подарю прекрасный белый цветок с лепестками,а по краям разноцветные крапинки.
Я спрашиваю: Ты этот цветок сам вырастишь или сорвешь где - то?
Лева, махнув рукой: Да нет. Сейчас приду домой и сразу нарисую.
Мы с Катей  весело смеемся.
Вот такая осенняя зарисовочка хорошего дня.


Рецензии
Молодец! Уважение к девочке нужно поддерживать с раннего возраста. Понравилось.

Петров Сергей Петрович   31.10.2013 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик!
Я сегодня про него еще новую миниатюрку написала.
Маленький палеонтолог.

Галина Садко   01.11.2013 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.