Скаутская страшилка

Скаутская страшилка (монофон)

    Сегодня седьмое сентября. Среда. Скаутское собрание (скорее скаутский суд).
Семиклассник Сеня Серебряков сидел сам не свой, сильно ссутулившись, от стыда. 
Семнадцать скаутов сидели на стульях, а Семенков и старшие скауты сидели за столом. Судили Сеню Серебрякова. Семенков сурово сказал: «Ситуация самая серьезная. Скаут Семен Серебряков сегодня сломал сосенку. Скауты стали совещаться.  Самый смелый скаут Саша Сидельников сказал: «Судить Сеню строго!»
   Страх сковал сердце Сени. Стало стыдно за содеянное. По синей-синей скаутской сорочке сами по себе стекали слезы. Сказался сильный стресс. Семенков старался смягчить ситуацию, но скауты стали саркастически смеяться: «Сильный Сеня сломал слабую сосенку! Срам! Судить!» Сене стало стыдно и страшно, но Сеня стер слезы и смело сказал: «Согласен с судом. Сам сломал, сам стану саженцы сажать!»
   Суд свершился…
   Сквозь сосны светило солнце… Свистела синичка: «Сеня-соня! Сеня-соня!» С соседней сосны спрыгнула смешливая сорока, стрекоча:»Спишь? Сегодня спортивное соревнование среди скаутов!»
   Сеня сквозь слабое скрипенье сосны и стрекот сороки слышал смех.
Скауты смеялись - Сеня спал сидя. Со скаутами смеялся и Семенков: «Собирайся, соня! Складывай свой спальник - светает!
   Сонно смотрел на скаутов Сеня, смутно соображая, что случилось?
В спине словно сверло стоит. Скверно спал… Сон? Страшный сон!!!


Рецензии
Сильно сочинена сложная страшилка.

Александр Разгуляй   07.08.2013 17:10     Заявить о нарушении