Марк и Элиза

Марк и Элиза. Пара студентов из одной группы экономистов в университете. Странный вид этих ребят изначально сделал их изгоями – черные одеяния, черный макияж, необщительность и злой взгляд на весь мир. Представителей субкультур сейчас мало кто любит, а эта парочка яркий представитель культуры готов. По крайней мере, внешне.

Марк носил черные джинсы, не слишком обтягивающие, но достаточно узкие, чтобы подчеркнуть худобу парня. Также он носил черные рубашки с такими же черными галстуками, а сверху одевал черный пиджак. Волосы его были чуть длиннее мужской нормы и зализаны воском назад. Лицо парня выражало застывшую гримасу злобы и недовольства. Особенно хорошо это показывали глаза – сдвинутые брови и взгляд исподлобья. Глаза он подводил черной тушью и, вероятнее всего, пользовался каким-то тональным кремом для лица, так как живой человек не может иметь настолько бледной кожи.

Элиза же напоминала готических девочек из фильмов Тима Бертона. Черное платье опускающиеся чуть ниже колен, черные колготки, легкие кожаные сапожки, ногти выкрашены в черный цвет, как и губы, те же подводы губ, волосы убраны назад и злой взгляд.
Эта парочка стала предметом насмешек всех, кому не лень было издеваться над их внешностью. Не скрывали иронии и преподаватели, отпускав пару шуток во время лекций. Марк и Элиза на них никак не реагировали, лишь дарили свой полный ярости взгляд.

Не на лекциях эта пара стояла особняком, в стороне от всех и тихо о чем-то постоянно переговаривались. Точнее, это можно назвать перешёптыванием, покуда многие силились подслушать их разговор и узнать, что же такое твориться в их головах…. а может и просто хоть краем уха услышать их голоса. Их необщительность – тоже один из ярких пунктов их странности. Они не разговаривали не только со своими сверстниками, но и с преподавателями. Говорят, что при поступлении они набрали максимальное количество баллов на экзамене, что случается редко, поскольку в тот университет шли в основном ребята не очень блещущие умом. По началу профессора пытались найти с ними общий язык, но потом бросили это бесполезное занятия. Ведь месячные рубежные контроли они оба сдавали на отлично, а привязываться к таким личностям никто из учителей не хотел.

Странности начались ближе к концу учебного года, перед сессией. Как то ближе к часу ночи, три пьяные девицы с курса, сидя в парке и попивая из горла бутылки коньяк, заметили идущую мимо Элизу. Девушка в черном шла ни на кого не обращая внимания, смотря прямо перед собой. Заметив ее, Люда (одна из пьяных девушек, а по совместительству одногрупница  Элизы), сразу закричала на весь парк:

- Это же наша чернуха! А чего без своего мудака крашенного?
Эта реплика вызвала приступ смеха у подруг Люды. Элиза же никак не отреагировала на этот выпад в ее адрес. Она просто молча продолжала идти.
- Эй, сука! К тебе обращаюсь! – Люда встала и не очень ровными шагами направилась к Элизе. Схватив ее за черные волосы, она швырнула девушку на землю. Элиза упала на спину. Лежала она на спине, наверное, секунд пять, потом неторопливо поднялась и просто стала смотреть в глаза Люде своим испепеляющим взглядом. К ним подошли подруги с все еще глупыми усмешками на пьяных лицах.
- Че пялишься, чмо? – спросила Люда слегка вскинув при этом голову. Элиза продолжала молча стоять и смотреть в глаза пьяной одногрупницы, за что и получила смачную пощечину.
- Отвечай, бля, когда я тебя спрашиваю!

В Люде кипела злость, но она не могла сформулировать, что же больше ее бесило – внешний вид Элизы или что то другое. Поэтому, она просто придумывала тупые, ничего не значащие причины для наезда, как делает любой ущербный гопник.
От удара по лицу, Элиза лишь слегка повернула голову в сторону направления удара, но при это ни на миллиметр не двинувшись с места. Медленно вернув голову на исходную позицию, она вновь мерила взглядом Люду.

А в Люде все больше и больше закипала ненависть к этой крашеной стерве. И она от души пнула ее носком в живот. От этого удара Элиза согнулась и упала на колени. От такого удара на ногах остаются лишь матерые бойцы, проводящие в спортзалах каждый день по несколько часов. Но эта девушка была худенькая и ее пресс не выдержал.

Сидя на коленях и хватая ртом воздух, Элиза получила еще три удара пыром ноги – в голову, в правый бок и в лицо. Извиваясь и корчась на земле (чем вызвав огромную радость для пьяного быдла), она, что удивительно, даже не жмурилась от боли. Да, ей было больно, но взгляд по-прежнему выражал лишь холодную ненависть.

Люда села на корточки перед Элизой и схватила ее за волосы, повернув ее лицо к своему.

- Жива, сучка? Значит продолжим.
Люда встала на ноги. Элиза пыталась подняться, но была отправлена на землю толчком ноги одной из подруг лидерши.
- Давай ка проверим кое-что. Раз ты всегда молчишь, то, наверное, не сможешь ответить – целка ты или нет. Маш, принеси ка бутылку.

Маша, стройная блондинка с глупой улыбкой, взяла бутылку коньяка, в которой еще оставалось немного пойла, вылила остатки содержимого на лежащую на земле Элизу и передала Люде. Элиза, кажется, поняла, что собираются сделать ее истязатели и попыталась отползти или вовсе убежать, но:
- Держите, ****ь, эту суку! – брызжа слюной, заорала Люда. Подруги послушно прижали Элизу к земле. Элиза начала извиваться и отбиваться от них, но они крепко ее держали.
- Раздвиньте ей ноги, - скомандовала Люда. Девушки взяла по ноге и развели в стороны.

Элиза извивалась как червяк, пытаясь освободиться от длинных пальцев девушек, но ее комплекция и щуплость не оставляла ей шансов на спасение.

Разорвав колготки, Люда просунула бутылку в промежность Элизы горлышком вперед. Лежачая девушка билась в истерике, но при этом не издавала ни единого звука. Рукой Люда надавила на живот, прижав корпус к земле, а другой рукой протолкнула горлышко бутылки во влагалище Элизы. Бутылка не вошла легко. Было ясно – она девственница.
- Оказывается ты целка, - деланно воскликнула Люда. Напарницы вновь зашлись смехом. – твой крашенный мудак тебе никогда не вставлял, что ли?

После этих слов он резко стукнула по дну бутылки, и она резко вошла внутрь Элизы. Бедная девушка выгнулась от боли, но все равно хранила гордое молчание.
- Похоже, она даже выть не может, - заметила блондинка Маша.
- Да и хрен с ней, - ответила другая подруга.
- Пошли от сюда. – махнула рукой Люда, поднимаясь с колен и призывая своих подруг следовать за ней.

А Элиза осталась лежать на земле. Она вытащила из себя бутылку с кровавым горлышком и отбросила в сторону. Затем поднялась и медленно пошла в том направлении, в каком шла сначала.

На следующий день, случился жуткий инцидент, который будут помнить все студенты и передавать эту историю следующему поколению учащихся.

К курилке, где на перерывах стояло большинство ребят, подошел Марк. Он обвел взглядом стоящих молодых людей, которые вальяжно пускали дым и ржали над пошлыми шутками или над оскорблениями в адрес очередного учителя. Марк остановил свой взгляд на группу студентов – четыре рослых парня и три девушки. Девушек он знал – Люда, Маша и Света. С его группы. Парней он не знал. Ему нужна была Люда, и он, твердым шагом, направился к ней.

- О, смотрите. Наш черныш явился. – сказала Люда своей компании, но не отрывая взгляда от идущего на нее Марка. Потом она повысила голос, обращаясь уже к самому Марку: - Как там твоя шмара? Дырку то зашила?
Компания взорвалась хохотом. Видимо, Люда растрепала вчерашнюю историю всем, кому только можно.

Подойдя к ней, Марк не слова не сказав, схватил ее за горло и высоко поднял вверх. Ноги девушки были в сантиметрах пятидесяти от земли. Все присутствующие в курилке были шокированы этой сценой. Стоящие рядом парни, казалось, тоже потеряли на несколько секунд дар речи, но потом спохватились и стали пытаться оторвать руку Марка от горла Люды. Сама Люда, тем временем, хрипела и пыталась что то сказать. Лицо ее залила красная краска, она брыкалась ногами и пыталась освободиться. Хватка у Марка была стальная. Все равно, что бульдог вцепиться в шею. Вскоре у Люды закатились глаза, и она потеряла сознание.

А четверо здоровых парней все тщетно пытались ослабить хватку Марка. В итоге они начали просто бить кулаками по корпусу парня, один стукнул его в лицо. Что угодно, лишь бы заставить его отпустить девушку. Только тело Марка, как будто было сделано из метала. Ни один мускул не дернулся от мощнейшего удара в челюсть. И ни одна мышца на руке не расслабилась, когда один из парней стукнул в сухожилие на ней. Они даже пытались свалить его назад из-за спины, только Марк все равно стоял как камень. 
- Отпусти ее, козел! – орали они на Марка.
 
Начали подбегать учителя, а следом за ними охранник. Так всегда бывает. На любое чп сначала прибегают пожилые преподаватели, а охранники бегут сзади.
- Марк! Отпусти ее!

Но Марк как будто не слышал. Он, не отрываясь, смотрел на Люду. Смотрел и наслаждался как из нее уходит жизнь. И когда жизнь, наконец, покинула Люду, он сделал последний штрих – сдавил горло девушки с такой силой, на которую только был способен. Послышался страшный хруст, который заставил замолчать всю курилку.

Марк, наконец, расслабил руку и тело Люды, как тряпичная кукла, упало на асфальт. Все с ужасом смотрели на это. Никто не мог вымолвить не слова. Затем Марк повернулся сначала к подругам Люды. Те стояли бледные как полотно и смотрели на труп подруги с широко раскрытыми глазами, а затем обвел взглядом всех людей, стоящих в курилке.
Потом он молча пошел на толпу. Все расступились, давая убийце пройти. Никто не посмел задержать его. Так он и ушел. Больше никто не видел ни Марка, ни Элизу.

Полиция пыталась найти эту странную парочку. Но по адресу, который указали молодые люди при поступлении в ВУЗ, никто не жил вот уже сорок лет. Это был заброшенный многоквартирный дом. Розыск и описание этих двух странных личностей так и остался безуспешным. Затем поиск и вовсе прекратили, а сами Марк и Элиза стали своеобразной легендой в городе N.


Рецензии