7. Лампада. Антенны надежд

Конкурс Копирайта -К2
Работа написана курсантом Школы Трудолюбия http://www.proza.ru/2013/05/23/1649

Объем 1 531 зн.


Кресты.  Наклонились под тяжестью времени. Упали, приникнув к земле. Как сломанные антенны надежд, уже не зовущих на помощь. Как символьные закладки на память о тех, кто пришёл сюда, на этот забытый всеми край земли, да тут и остался. Как память о том, что когда-то жизнь здесь была.
Деревья склонились в поклоне перед необузданной силой ветра, который властвовал беспредельно.
Земли край. И непонятно, что там, за тем краем? Вода пенится от бурлящих страстей природы: не подчинённых человеку, безразличных к нему.
Небо хмурится. Устали от затянувшегося ожидания одинокой души судьи: и белый, и черный. Караулят. Прилегли на небесном склоне голова к голове. Притворились, что мир между ними. Но, не выдержав, приподнялся чёрный судья, смотрит тёмной тучей в нетерпении на дом, словно хочет своим длинным носом проткнуть стену и увидеть, не пришёл ли последний миг человеческой жизни?
Почему им так важна эта жизнь? Или смерть? По какому праву судить будут? Кто он, готовящийся переступить этот край?

Но наперекор всему стоит прямо, не сгибаясь, крест сверху купола на крыше дома. Устремлён в небо. Как тысячи крестов на сотнях куполов церквей, возведённых на земле. Как сообщение о беде, в которую попали. Как сигналы с молитвой о помощи: "Спасите наши души". Не спасли.
А в окне виден свет от горящей лампады, что зажжена ради той единственной души, что ещё томится надеждой вернуться к истокам, пройдя сквозь небо. В другой мир.  Откуда когда-то  спустилась на эту неприкаянную землю. Не обретя здесь счастья, за которым приходила.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213050600077
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/06/77


Рецензии