Глава 1. 2 Зов

****
Мир Асур.
Ночь. Тихий ветер лениво шелестел листьями деревьев. В лесу стояла оглушающая тишина, и царило спокойствие. Силмок, существо из Бездны, сидело на одной из толстых веток дерева сахвата и ожидало. Склонив уродливую, обтянутую зеленой кожей голову нечисть втянула воздух, но ничего не почувствовала. Разочаровано крякнув существо, похожее на крылатую жабу в перьях, зашевелилось и через мгновенье перелетело на другое дерево сахвата. Оно ждало «чужого» гостя и знало, что этот неизвестный появится здесь и тогда силмок убьет его. Да, да убьет! Ведь силмок послушный и не хочет нарушать приказ Хозяина. Время текло издевательски медленно, глаза нечисти начали медленно закрываться, когда поляну вдруг осветила не яркая вспышка.  На поляну из воздуха выпала девушка, а следом и конь. Радостно вскрикнув, тварь камнем рухнула вниз, выставив вперед задние лапы с острыми когтями. Когда до жертвы остался расстояние не меньше вытянутой руки, силмок ударился о невидимый барьер и отскочил.  Зло заклокотав, нечисть вновь ринулась к девушке. Но на этот раз ее встретил острый клинок, проколов насквозь как букашку, а второй точно такой же с одного удара снес голову. Тварь Бездны осыпалась прахом. Темная фигура неизвестного спасителя резким движением встряхнула кровь порождение Бездны с клинков и убрала их за спину. На секунду замерев неизвестный направился к бессознательной девушки, барьер от его прикосновения лишь лопнул, но неожиданно заржал конь, вставая на дыбы. Пытаясь таким образом защитить свою хозяйку.
- Тихо-тихо – протянув правую руку к морде коня, проговорил неизвестный неожиданно приятным мужским голосом – Я не причиню ей вреда.
Жеребец на мгновенье замер и фыркнув, уткнулся в нее мордой.
- Вот и молодец – вздохнул спаситель.
Подойдя к девушки, он поднял ее на руки и направился под покров деревьев. Тьма с готовностью поглотила их в своих объятьях.
*****
Маша очнулась из-за странного чувства уюта, про который она забыла в те дни когда поняла что слышит Зов.  Первое что она увидела, открыв глаза, был костер. Он весело потрескивал и жадно лизал сухие ветки, взметая их пепел в небо в паре с горящими искрами. На фоне темного неба, залитого выразительным яркими звездами, искры сливались с дымом, вились еще выше и терялись в ночной тьме.
- Огонь завораживает, не так ли? -  неожиданно раздался мужской голос с противоположной стороны костра.
- Да. Он притягивает своей красотой и теплом – настороженно ответила девушка, пытаясь разглядеть незнакомца сквозь языки пламени.
Ей это не удалось, и тогда она попыталась сесть, хотя все еще чувствовала слабость во всем теле. С трудом, но все же ей это удалось. Зажмурив глаза, она подождала пока перестанет кружиться голова и вновь посмотрела на незнакомца. Свет от костра помог ей его разглядеть. На вид мужчине можно было дать лет двадцать три, черные неровно подстриженные волосы до плеча, насыщенные синие глаза отражали в себе огонь, правильные черты лица. Мужчину можно было бы назвать красивым если бы не тонкая полоска шрама через все лицо. Шрам проходил под носом от правого виска к левой нижней скуле, задевая красивые губы и даже немного скользнув на шею. Одет незнакомец в охотничью одежду, какого цвета Маша разобрать не смог, но зато она вновь вернулась к глазам мужчины. Они излучали тепло и нечто странное, что заставляло сердце девушки спокойно биться в груди, и не ожидать нападения с его стороны. Она чувствовала к незнакомцу доверие, а исходившее от него спокойствие и тепло пробуждали нечто большее, нечто давно забытое. Словно они уже когда то были знакомы и возможно даже в прошлых жизнях.
- Простите, - девушка подняла на мужчину свои серые глаза – Но почему я чувствую, что знаю вас?
 - Потому что так и есть – тепло улыбнувшись ответил незнакомец – Я – Арс, твой хранитель и проводник.
- Я Ма… - начала было девушка, но ее перебил Арс.
- Отдыхай, ты еще очень слаба. Мы еще успеем с тобой наговориться, – подкидывая хворост в костер, проговорил он – Я подежурю, и ни о чем не беспокойся.
И снова тот теплый со странными искорками взгляд, от которого на душе девушки сразу потеплело и стало спокойно, и больше не сомневаясь в словах хранителя, она легка спать. Понимая, что так доверять человеку, которого она в первый раз видит, глупо, да и человеку ли? Ведь она в другом неизвестном ей мире. Тяжело вздохнув Мария доверились судьбе и уснула. Арс посмотрел на девушку и на секунду в его взгляде скользнули нежность и печаль.
****
Предрассветные сумерки. Густой туман давно окутал Элеонский лес, пряча его в своей пелене, но макушки деревьев все равно возвышались над серым маревом, молчаливо и величественно. Небо посерело, а холодная луна стала едва заметной, одна за другой меркли звезды.  Лучи еще сонного солнца лишь слегка задевали небо на горизонте. Наступило время гармонии, равновесия. Предрассветные сумерки это время когда в мире все равное и жизнь и смерть, свет и тьма, именно в этот период магия доходит до своего пика и растекается по миру. С каждой минутой солнечные лучи становились ярче и сильней, они раскрашивали небо в нежные тона, прогоняя с него остатки ночи. Коснулись они и тумана, пронизывая его теплыми «копьями». Когда показался край солнца, его лучи уже весь мир приготовили к его приходу, и тогда оно разгорелось, засветилось и не спеша, величественно начало свой восход.
Мария проснулась из-за не привычных слуху криков птиц приветствующих солнце. Несколько секунд растеряно смотрела на небо, а потом перевела свой взгляд на другую сторону все еще горевшего костра. Над костром висел котелок, с кипящей водой и от него очень вкусно пахло, переведя взгляд дальше, девушка встретилась с теплым взглядом синих глаз.
- Доброе утро – улыбнулся мужчина и не смотря на тонкую полоску шрама улыбка его была теплой и красивой.
Маша от растерянности лишь кивнула, наблюдая затем. как тот мешает что-то в котелке. От взгляда чарующих мужских глаз в ее сердце родилась целая гамма чувств. Уют, спокойствие и ощущение полной безопасности, когда он рядом.
- Доброе утро, - немного придя в себя ответила она – По…
Ее оборвал чей-то крик и жуткий треск веток. Шум становился все ближе и Мария на всякий случай проверила свое оружие, которое лежало рядом, и даже попыталась встать, на что Арсис лишь отрицательно качнул головой, продолжая спокойно помешивать еду в котле. Треск раздался со всем рядом и из ближайших, к ним, кустов неожиданно выскочила девушка. На вид ей не меньше двадцати лет, с черными длинными волосами, заплетенными во множество маленьких косичек, на висках косички были по толще и своими концами закреплялись на затылки. Лицо девушки волевое со слегка вздернутым носиком, широким подбородком, полными губами и неожиданно раскосыми, яркими зелеными глазами. Фигуру же составляли одни мышц, но при этом незнакомка не теряла своей женственности. Одета она была в нечто похожее на кожаный доспех, теплого коричневого цвета. На поясе висело несколько маленьких черепков неизвестных существ с подозрительно светящимися разными цветами глазницами и небольшой боевой топор, на спине, поверх темно-серого плаща, же был закреплен круглый щит. Больше всего она походила на девушку-варвара.
- Ага! – победно вскричала девушка басовитым, низким голосом и кинулась к костру, неотрывно смотря на Арса – Попался, силмок тебе в зад! Думал сбежать получиться…
Но триаду девушки неожиданно прервал сердитый рык и сверху на поляну опустился дракон. Особь это была весьма большого размера, чешуя переливалась темно-фиолетовыми тонами, от темного на спине и у гребня и нежно-светлого на брюхе. Посмотрев на людей своими синими глазами, дракон неожиданно усмехнулся.
- Знаешь что Веб? – неожиданно заговорил он обращаясь к девушке-варвару, рычащим голосом – При хранителе могла бы себя и по тише вести. Да и вроде знаешь, что на Арса твои крики не действуют.
- Хранителя? – ошарашенно переспросила та которою назвали Веб и перевела свой взгляд на не менее ошарашенную Машу.
Мария не веря своим глазам уставилась на дракона и поняла, что или она сейчас от всего этого грохнется в обморок или же истерических рассмеётся, когда неожиданно на ее плечо легла теплая мужская ладонь и слегка сжала его.
- Не волнуйся, – тихо произнес Арс, наклонившись к ней – Это друзья. Попытайся выровнять дыхание.
Маша как болванчик кивнула головой, отмечая про себя что даже и не заметила того как ее проводник оказался рядом. Настолько это все выбило ее из равновесия.
- Зесс, а это и правда хранитель? – сомнительно протянула Веб обращаясь к чешуйчатому.
Тот в ответ лишь кивнул головой и вдруг исчез, а вместо огромной ящерице появился мужчина с темно фиолетовыми глазами и маленькими чешуйками вокруг глаз, которые образовывали стрелки. Его непривычного  темно-синего цвета, волосы, затянутые в конский хвост на затылке доставали до пояснице. Одет то он и вовсе был странно. В темно-синею тунику выше колена и того же цвета лишь на тон темнее штаны, ноги его как и глаза покрывала чешуя, не смотря на то что на руках кожа было без нее. И завершал все черный, длинный, приталенный плащ без рукавов, но со стоячим воротником. Весело подмигнув рассматривавшей его Маше, дракон поклонился и неожиданно приятным, бархатным голосом проговорил:
- Рад приветствовать вас хранительница. Я – Зесс’Арий дии Варий для друзей просто Зесс. А эта невоспитанная «леди» Шах…
Но его перебила Веб.
- Сама могу представиться – обиженно буркнула та – Я Шах-сыз Веберла, для друзей, – тут она еще раз метнула сердитый взгляд на дракона – Веберла или просто Веб.
Мария растерянно захлопала глазами и только, что выровнявшееся дыхание вновь сбилось, а в горле появился ком, предвестник истерики. Порывисто вздохнув Маша поняла что ее начала бить крупная дрожь. Это не укрылось и от остальных и тем более от Арса. Присев рядом с девушкой он неожиданно обнял ее, прижимая к себе. Не ожидавшая такого Мария и не подумала сопротивляться, а лишь уткнулась ему куда то в плечо и неожиданно для себя свободно вздохнула, ощущая приятный запах морского прибоя от мужского тела. Но даже когда до нее дошли его действия, она не стала вырываться, чувствуя в кольце его рук себя необыкновенно уютно и расслаблено. Дрожь уже давно прошла, да и мысли в голове перестали хаотично метаться.
«Все же я в другом мире. Нужно постараться его принять побыстрей, а то с такой реакцией и нерв не хватит!» - подумала Маша и шевельнулась в мужских объятьях.
Арс вздрогнул и поспешно разжал руки, поднялся и даже отступил на шаг. Девушка на миг нахмурилась, но не стала обращать на его действия внимания, а повернулась к дракону и Веб.      
- Очень приятно. Я – Мария, для друзей – Маша, – представилась она.
Дракон радостно улыбнулся и хлопнув в ладоши направился к едва горящему костру.
- Я тут чую запах еды. Может позавтракаем, а потом все вопросы? – проговорил он, усаживаясь возле котелка и доставая из воздуха ложку.
Они начали рассаживаться вокруг костра, когда Мария неожиданно закричала и схватилась за голову. В мыслях девушки нестерпимо громко зазвучала та мелодия, которая преследовала ее почти всю ее жизнь. Все сразу забыли про еду и кинулись к ней.
- Воспоминания – успела прошептать она прежде чем потеряла сознания.
Арс успел подхватить ее на руки и тут же открыл портал.
- Я в Серебряный дворец – проговорил он и исчез вместе с Марией.
Веб и Зесс задумчиво уставились на то место, где только что мерцал портал.
- Знаешь, на ведь все равно еще придется пристраивать ее коня в конюшню? – Веб на слова дракона утвердительно кивнула – Так может, поедим для начала? – сложив руки в молитвенном жесте и состроив умильную моську, спросил Зесс.
Веберла на это лишь фыркнула.
- Тогда мне вон тот кусочек…


Рецензии
Омг... не понимаю я Арса. Чего это он вдруг ни с того ни с сего обнял ее? И почему Мария знает его? Откуда? Но определенно скажу, что за их отношениями я буду наблюдать))

Стэши   27.05.2013 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.