Эффект Аладдина

© «Эффект Аладдина»

Глава 1
 
      Достигнув высших знаний в области психологии, Кэти успешно практиковала.
Утренний прием начался со старомодно одетой клиентки –   кандидата медицинских наук.  Застряв в триумфе восьмидесятых годов,  она с огромным портфелем переполненным стоматологическими инструментами требовала объяснений увольнения и профнепригодности. 
       Ее сменила неугомонная свекровь. Сетуя на невестку, она не могла смириться с тем, что маменькин сынок вырос и перестал слушаться. Злилась. Спрашивала. Отвечала. И наконец, приняв решение удовлетворенно покинула кабинет.
Остальные клиенты разных возрастов, профессий и темпераментов  искали ответ от неразделенной любви.
       Скучные банальные истории изрядно надоели. Кэти вернулась в экспериментальную лабораторию. 

Глава 2

     –  У нас серьезный научно-исследовательский институт, а вы милочка, хотите рассмешить научный мир каким-то «эффектом Аладдина», – проявил недовольство профессор просматривая работу Кэти.
     Остановив взгляд на экспериментальной части его морщины на лбу расправились: «Где доказательная база»?
      – На двести пятидесятой странице, – подсказывала Кэти.
      –  Вы деточка далеко зашли! – не то с похвалой, ни то с обвинением произнес он, – Расскажите в двух словах о методе.   
      – Исследуя снимки головного мозга, томограф показал необычное поведение узора напоминающего бабочку. То, что это проявление души не трудно было догадаться.  Позже я обнаружила: душа счастливых людей в особом состоянии сосредотачивается в центре удовольствия - исполняет желание, –  объяснила Кэти.

      Директор научного центра призадумался.

     – Предлагаю дать теме другое название. Обозначение эффекта «Аладдина»  научный совет не допустит, – предостерегал он.
     – Может быть тогда лучше обозначить – ЭФА? Сокращенное название раскроет опасность не разумного применения метода,– старалась  Кэти приблизить название работы к реальности.
     Вглядываясь в снимки профессор что-то узрел и проявляя снисходительность отрешенно ответил,
     – Да! Да!Так!Так! Так я и подумал!
 
      Интерес разгорался. 
    
– Кто оказался в числе первых испытуемых?
     – Лучшая подруга.
     – Неужели ее не остановил до конца неизученный механизм? 
     – Жалуясь на "сердечные дела", она умоляла любой ценой помочь. 
     – И что же подруга?! – сгорал от любопытства профессор.   
     –  Вскоре, она вышла замуж. Зажила счастливо в Майями.http://www.proza.ru/2014/06/29/419
     – Не позванивает эмигрантка? Не жалуется?! Заморский муж не выходит из берегов прежних отношений! - открывая титульный лист и подписывая допуск к защите он аккуратно интересовался.
  – Нет! – улыбнулась Кэти.
  – Вы душечка, проследите за  последствиями эксперимента. Дело серьезное, – предупредил он сбрасывая на "рабочий стол" компьютера «Эффект Аладдина».
 
    Кэти за подругу не переживала.
    Настораживал испытуемый под номером сто тридцать семь.

3

   Тестируя молодого человека  под номером сто тридцать семь Кэти подумала: «Опять Серега подбросил тяжелый случай».
   На снимке энцелофонограммы  тревожными красками буксовал «черепаший» материк полушарий головного мозга.
   «Серега называл его «Чернокнижником» не только от чтения некогда запретной литературы, но и слушания тяжелого рока. Отсюда вероятно вырисовывается проблемная зона, отвечающую за мыслительный процесс», - подумала Кэти.
   С виду "сто тридцать седьмой" выглядел нормально. Настораживала особая острота восприятия мира. Компьютерная технология позволяла отследить мысли и перевести в зримый формат.
  На экране транслировался благословенный период, где отвечая на вопрос сколько ему лет  он поднятием несколько растопыренных пальчиков показывал возраст.
   В сознании, образ милого зверька по имени Время сформируется позже. Маленькая черепашка растягивая время не позволяла овладеть таинственным взрослым желанием.
Они вспыхнут в подростковом периоде, да так, что отложат тончайший отпечаток на всю жизнь.
   По кольцам панцыря черепахи, Кэти определяла ранний период активного развития. 
  Его одаренность с детства толкала  на изучение разносторонних наук. Он быстро взрослел. И с чистой душой приближался к сокровеным чувствам.
   Заретушированная в памяти первая любовь, не оставила следа. Не получил должного удовлетворения, его нерастраченные чувства ждали воплощений.
  – Интересный экземпляр! – подумала Кэти, проникая в тайные глубины подсознания «Чернокнижника».
  При просматре отдаленного будущего, милая черепашка превращалась в гигантскую рептилию чудовищного вида. С окровавленной мордой пожирающую всё на своем пути: родных и близких, друзей и знакомых. Через несколько порогов чувствительности, Кэти увидит как рептилия с равнодушными глазами тупо пережевывая очередную жертву, погонится за ним.
  Судорожно садясь на велосипед, он помчится развивая невероятные скорости, преодолевая огромные расстояния.
  Догадатся с чем связано его увлеченность к велоспорту было не трудно. В бегстве ему удается оторваться, но вскоре соотношение скоростей изменяется не в его пользу.
  От былой медлительности черепахи не останется следа. Ужасная рептилия не похожая ни на одно существо на земле его настигнет. В пасти окажутся ноги. Неторопливо  заглатывая и другие части тела она наслаждается.
  От нахлынувших ощущений его мысли спутались. Сознание переключилось.  Он начинает видеть мир глазами рептилии.
   Некогда ушедшие из мира родные и близкие заключенные в небытие его радостно встречают...
  В  уголке  сознании, он знал, как найти важную опору в  гонке с монстром. Встать на пути  безжалостного  кровавого и всепожирающего чудовища может - Любовь.  В ней заключено спасение.    

            Продолжение следует


Рецензии
Ну, и где? В смысле, продолжение!

Василий Котов   27.05.2016 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.