Закон безжалостной игры
С новою силою чувствую я:
Белой акации гроздья душистые…
Неповторимы, как юность моя...»
Звучат слова романса, я, на концерте народного ансамбля. На концерт попала случайно, оказалось, что руководительница ансамбля год назад умерла жена и концерт, был посвящен ее светлой памяти. Романс «Белой акации грозди душистые», был любимым романсом руководительницы коллектива. О ней, говорили много хорошего, женщина с мужем более 25 лет назад создала ансамбль и бессменно им руководила. Музыкальный коллектив, оказался талантливым, концерт получился волшебным. Более всех, тронул муж умершей, он с таким чувством исполнил романс «Белой акации…», что, на меня, нахлынули воспоминания.
Когда умирает любимый человек, кажется, ты получил «черную метку» и не знаешь, что с этим делать. Моего мужа убили 17 ноября 2000 года, для меня, весь мир стал, только, серого цвета. Я, два года не улыбалась, лишь угроза серьезного заболевания и забота о детях, вернули, мне желание жить. Помню, мне, дали совет: « Отпусти мужа, ему там хорошо, ты плачешь, от жалости к себе, ты осталась одна с двумя детьми». Тогда, я, обиделась на сказанные слова.
«У каждого свой тайный личный мир.
Есть в этом мире самый лучший миг.
Есть в этом мире самый страшный час.
Но все это запрятано от нас.
И если умирает человек,
С ним умирает его первый снег.
И первый поцелуй, и первый бой -
Все это забирает он с собой...
Таков закон безжалостной игры -
Не люди умирают, а миры»
Е.Евтушенко
Прошло время, выросли дети, я, без слез говорю о прошлом. Благодарю, судьбу за все, что было, за замечательных детей. Наши переживания, только внутри нас, только, мы, можем управлять своими мыслями.Поэт прав, жизнь наша - игра, порой жестокая. Радуйтесь, когда любите и любимы, наслаждайтесь каждым мгновением счастья.
У моего мужа в мае день рожденья, стоял дождливый день,усталая возвращалась домой, в открытом перегоне метро увидела, что дождь кончился и на небе появилась радуга. Не знаю почему, видя радугу, загадываю желание. Радуга - это разноцветная улыбка неба, согревающая наши души. Судьба наша, обычно, полосата, иногда после дождя на небе появляется разноцветная радуга, не пропустите ее, а увидев, загадайте желание и пусть сбудется загаданное.
Свидетельство о публикации №213052302159