В ресторане

Как-то мы с другом заехали в немецкий ресторан Эдельвейс покушать. Там хорошая кухня, да и пиво отменное. Многие посетители - немцы, вернее – немки. Их привезли в Штаты американские солдаты; кого сразу же после Второй мировой, а кого и недавно. Вот эти дамы там и тусуются, у них есть даже свой клуб, своя программа.
Заказали еду, сидим, разговариваем. Вдруг заходят трое солдат в форме. Их, военных, здесь полно, город окружён базами, плюс в горе Шайен находится Центральный штаб космической обороны Северной Америки. Здесь служат и канадские офицеры. В самой горе есть всё, что надо, чтобы пережить ядерный удар России. Целый городок в скале, даже озеро есть. Здание внутри сделано на совесть, прочно. К примеру, если атомная бомба разорвётся поблизости, этой «крепости» ничего не будет, качнётся на пружине, диаметром несколько метров, покачается и затихнет.
Так вот, военные, среди которых была симпатичная девчушка, не успели сесть за столик, как зал взорвался аплодисментами. Публика, дружно встав, осыпала ребят благодарностью за то, что они выбрали эту профессию защищать страну. Да, многие здесь против войн, в которых американцы замешены, многие  критикуют администрацию, но я ни разу не видел той вакханалии самобичевания, которая так присуща российской интеллигенции.
Мне стало поистине жаль «страну берёзового ситца»...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.