Левый поворот

Павел Н. Лаптев

                Левый поворот


Вы не были в нашем городе? Не ходили по его зелёным улицам? Не прислушивались к шагам прохожих? Тогда много потеряли.
Всё началось с того, как Женьке выдали на работе ботинки кирзовые, со шнурками. Для работы такие выдают. А для неё всегда самое лучшее выдают. Только работайте, увеличивайте ВВП страны, сгоняйте её с нефтегазовой иглы, а мы вам и лопаты, и молотки, и робу с ботинками. Нет бы для отдыха выдавали! На, мол, тебе, Женечка, кроссовки или туфли для поездки в Сочи и сланцы для моря. И зарплату соответствующую для оного. Ну, а раз такого счастья нет, то и рабочие ботинки надобно молотить и в пир, и в мир. Зарплата небольшая, возьмём одеждой!
Так Женька и начал одевать ботинки на все выходы из дома. Осень проходил, иногда кремом начищая. До зимы дошёл. И заметил как-то, одним декабрьским утром, что левый ботинок начал при соприкосновении с поверхностью планеты — шипеть. Потом и свист добавился. Причём больше этой музыки играло, если на пятку надавить.
Уж он и на носке начал ходить, и на бок стопу выворачивал. Всё равно, музыка ботинка не прекращалась.
Наконец, решил Женька заклеить ботинок герметиком. Но всё равно надолго этого не хватило.
Что же делать? Выкинуть-то ботинки жалко! Тем более, что правый ещё хороший.
Тогда он и решил проколоть и второй ботинок. Проколол и пошёл так, наигрывая бум бокс. Молодёжь первая подхватила начинание, напрокалывала кеды и кроссовки, некоторые и свистульки наприклеивали. За ними и старшее поколение подтянулось.
И ещё. Прослышали про наше начинание вездесущие китайцы, приезжали, слушали и решили наладить уже фабричное производство музыкальной обуви, ещё и со светомузыкой.
Так простой рабочий стал законодателем моды. Так что, приезжайте к нам в город, прокалывайте подошвы своей обуви и ходите так смело по улицам. Ведь добрая половина граждан у нас уже ходят в музыкальных ботинках, поддерживая один ритм, поддерживая радостное настроение вокруг и настоящее народное единство.


                конец


Рецензии