Чеснок

Павел Н. Лаптев


                Чеснок


Чесноков очень любил чеснок. Возможно, это связано с его фамилией, ведь мы любим то, что нам уже навязано с рождения. Не однолюб был, конечно, Чесноков, сей овощ вместе с другой едой употреблял.
Жена Чеснокова, получив одноимённую фамилию в Загсе, напротив, с самого начала брака невзлюбила чеснок. Это к вопросу выбора веры в сознательном возрасте. И, как нормальная женщина, полагаясь на органы чувств, укоряла супруга за его невыносимый запах изо рта, который препятствовал общению. Чесноков возражал на это, мол, всё время говоришь ты, а я и рта не открываю. Но логика не действовала. И как-то раз жена отрезала:
— Ты мне изменяешь с чесноком!
На что Чесноков парировал:
— Раз ты так не любишь чеснок, то ты ведьма! И вообще этот божественный продукт я ни на что не променяю, с тобой разведусь и, более того, уеду туда, где меня поймут, в какой-нибудь Лас-Педроньерас!
За словом последовало дело — супруги стали спать на разных кроватях.
Стратегия супруги Чеснокова заключалась в том, чтобы он, скучая на одинокой кровати, в конце концов выбрал между ней и чесноком, естественно в пользу первой. Стратегия Чеснокова ни в чём не заключалась, её вообще не было, а была обида и гордыня. Сии страсти увеличивались с каждым днём и оный мужчина, как говорят, на зло кондуктору, сделал тактический ход и подал заявление на развод.
За два месяца примирения не произошло, так как на предприятии Чеснокова открылся второй фронт, то бишь нашёлся союзник в лице разведённой дамы, которой уже было всё равно, чем пахнет от мужчины, лишь бы он был.
Таким образом, чесноковая война закончилась разводом с сохранением фамилии Чеснокова за бывшей супругой, так сказать, почти вдовой. Благо детей супруги не успели завести.
Это ещё не конец истории. На работе Чесноковой, на эту несчастную женщину стали коситься в плане причастности к ведьминской партии.
Вывод, который можно сделать из этой истории, женщинам необходимо, прежде выхода замуж, поразамышлять над фамилией супруга. В крайнем случае, взять двойную фамилию обоим новобрачным. У супруги Чеснокова девичья фамилия была Лимонова. И если бы супруги взяли двойную фамилию, Чеснокова-Лимонова, то возможно бы и конфликта бы не было, так как муж бы заедал свой любимый чеснок лимоном и жили бы муж и жена в свежем дыхании до старости и умерли бы, как говорят, в один день. День сбора чеснока, в апреле.



                конец


Рецензии