Чих

Павел Н. Лаптев



                Чих



Вечером в одном дворе микрорайона, полном людей, детей и собак, сидевший на лавочке с мужиками и пивом Лёня, начал чихать. В его чихе не было ничего необычного, за исключением количества. По мере этого громкого процесса, двор начал затихать. И, где-то к тридцати чихов, замер. Правда, иногда кто-то издавал версию, вроде, простуды, аллергии на пиво и алкогольной комы. Кто-то пророчествовал о будущей ночи, когда весь двор уже не будет спать.
Тем не менее, лёнино чихание не прекращалось, правда, стало реже. Раза в два реже.
Минут через двадцать первый человек, потерявший самоконтроль вызвал по мобильному телефону врача. Скорая Помощь приехала минут через двадцать и обнаружила одиноко сидящего на лавочке человека с закрытыми глазами и без конца чихающего и уже икающего. Женщина врач похлопала Лёню по плечу, он открыл красные со слезами глаза и сказал:
— Не буду больше! Апчи!
— Будьте здоровы! — дежурно пожелала врач и спросила. — Что Вы не будете? — поинтересовалась врач.
— Пить не буду, — пообещал Лёня и чихнул и икнул одновременно. — Сил уже нет чихать.
— Это замечательно, — радовалась женщина в белом халате. — Но сначала надо прекратить чихать. Не так ли?
— Так, — согласился Лёня, чихнул и поведал. — Я как выпивал раньше, апчхи, всегда чихал немного, но так долго, как сейчас, апчхи, не было.
Женщина врач открыла свою сумочку и дала Лёне понюхать ватку с нашатырём.
— Идите домой и выпейте сладкого чаю, — сказала врач.
Лёня мотнул головой, взял у врача ватку и, постоянно нюхая её, пошёл домой.
На самом деле, Лёня бросил пить и вступил в какую-то заморскую секту. Он стал прилично одеваться, не употребляет нецензурные выражения и собрался жениться на ихней адепте. Когда мужики во дворе приглашают Лёню выпить с ними, он возводит глаза к небу, складывает ладони и что-то шепчет.
Так простое человеческое чихание изменило жизнь одного человека. А миллионы других и чихают и кашляют и ничего в себе к лучшему не меняют. Будьте здоровы!



 
                конец


Рецензии