Ведьмины забавы
Только вперед всё время шла.
И лишь людей чужих боялась,
И потому была к ним зла.
Шаг. Шаг. Три-шаг. Два-шаг. Осторожнее, бестолочи! Ты сердито шипишь, едва не спотыкаясь об выкатившийся из-за угла комок из двух злобно рычащих шавок. Дьявол, во что же эти людишки со временем превратили твой прекрасный замок! Вот и уходи в странствия. Всего-то десять лет тебя не было, а тут… Чтоб их всех!
Осторожно обходишь тобою же расставленные ловушки. Просто удивительно, что продолжая дохнуть, как мухи, эти странные люди остались жить в твоем доме!
Вдох-выдох, успокоиться. Они не виноваты, они не виноваты, они не… Дьявол!
Спотыкаешься-таки о пьяного стражника со вскрытым горлом. Наверное, ему поручили патрулировать замок, а он свернул в непроверенный коридор. Тихо и злорадно скалишься, в крови бешено бурлит ненависть к чужакам, проникшим в твой дом. Но, - и это тебя утешает! - уже на одного крысеныша стало меньше.
Ну, если они уже добрались до твоей лаборатории... Скалишься и обрываешь мысль-угрозу. И тут же устало выдыхаешь - в принципе, там ведь уже давно ничего не осталось.
Ты с трудом обрываешь траурное направление мыслей и снова скалишься, напоровшись на ещё одного в дребезг пьяного паразита. Что у них тут произошло, хотелось бы знать? Или у них просто принято постоянно пить и жить в домах-ловушках?
Взмахиваешь рукой, заклинанием уничтожая несчастного алкоголика, на которого напоролась. Ещё одним крысенышем меньше. Впрочем, теперь ты уже не скрываешься и не бережешь ни себя, ни силы. Все равно ты… ой, ещё один!
По пути к своей цели ты заметно выплеснула гнев, прореживая гарнизон, охраняющий замок. Хорошенькая тут охрана. Может, это они тебя встречают торжественным пиром? Или их тут так много, что потеря нескольких человек не играет никакой роли?
А, не суть. Всё равно скоро все сдохнут. Уж ты-то позаботишься.
***
Лаборатория встречает тебя гробовой тишиной, замогильным спокойствием и запахом затхлости. Зажигаешь несколько свечей и облегченно выдыхаешь, поняв, что после тебя сюда никто не заходил. Ласково проводишь ладонью по корешкам толстых книг, гладишь шкуру медведя на стене, разводишь огонь в камине и с замиранием сердца отворачиваешься от последних оставшихся в живых твоих сокровищ. Хотя, пожалуй, не последних, - понимаешь, натыкаясь взглядом на большое зеркало в серебряной оправе на противоположной стене. В зеркале отражается только небольшой островок спокойствия. Камин, шкура, стеллаж с книгами. В зеркале не видны покрытые толстым слоем пыли останки рабочего стола, осколки стекол, порванная заляпанная картина и оплывки котлов.
Ты тяжело вздыхаешь, вспоминая тот вечер – а ведь он ничем не отличался от всех остальных. Обычный теплый осенний вечер, обычные лучи заходящего солнца, освещающего твоё крохотное убежище. Просто взрыв оказался сильнее остальных, а тебя выкинуло на другой конец света.
Очень долго не было возможности вернуться. Сначала ты лечилась, потом собирала деньги, чтобы иметь возможность переплыть океан, потом пешкодрапом, пешкодрапом… и вот, ты здесь. Пришла прощаться. Как взрослая, частично разумная, относительно сильная ведьма, ты совершенно не хочешь умирать от болезни! Нужно просто сбежать в другой мир, где твой организм остановится на данном этапе развития, а ты останешься здоровой столько, сколько вздумается. Снова осматриваешь комнату, закрываешь глаза и понимаешь: сначала нужно привести её в порядок, иначе это всё будет слишком похоже на уход в мир загробный. Обращаешься к себе, выбирая кусочек магии побольше.
Огонь в камине поет чуть веселее и книги облегченно вздыхают, освободившись от груза пыли; шкура медведя словно встряхивается, потягиваясь. Котлы собираются в один большой оплавленный шарик, который, немного повращавшись, принимает форму рельефного глобуса; останки стола рассыпаются пылью, и из пыли собирается почти призрачная мебель; всюду оживают и блестят живым теплом твои любимые подсвечники. Старая-старая картина, портрет двух красивых сестер, восстанавливается, и девушки словно бы облегченно вздыхают.
Улыбаешься: комната стала почти уютной, но совсем не ожила. Однако, теперь уже это не имеет значения - твой дом для тебя умер в тот самый день взрыва, несмотря на то, что волшебный замок с тех пор восстановил не только фасад и комнаты, но и заботливо расставленные ловушки и большую часть мебели.
И только сейчас ты понимаешь, что не слышишь постоянного тихого мурлыканья духа дома. Неужели он решил, что ты мертва, и выбрал себе другого хозяина? Немного подумав, решаешь не обижаться: ты же тоже с ним уже попрощалась. Да и он никого не привел в твою лабораторию, значит, по-прежнему тебе отведено местечко у него в душе. Большего ты уже и не ожидаешь.
Напоследок благодушно решаешь, что всё-таки не будешь уничтожать местных жителей, кланяешься, прощаясь с домом, девушками на картине, книгами и медведем. Всё-таки, в чужом мире тебе будет не хватать всего этого.
Зеркало нежно замерцает, искрится под твоими пальцами. Во время скитаний по миру тебе не хватало этой металлической прохлады под пальцами, безумно не хватало. Улыбаешься и прижимаешься лбом к прохладной поверхности, с удовольствием впитывая такую знакомую силу. Как мелкий котенок, тянущийся за рукой, всем телом льнешь к зеркалу, впитывая магию, спокойствие и уют.
Тебе всегда жутко не хватало прикосновений, которые бы подарили чувство защищенности, вот и зачаровала однажды зеркало.
Магия восхитительно растекается по венам, завораживая лучше любого наркотика. Ох, сколько её тут накопилось… не только на переход, но и на закладывание основы волшебного замка, пожалуй, хватит. Зеркало постепенно нагревается, и ты, собравшись с мыслями, тихо шепчешь заклинание перехода. Можно было, конечно, его и не вслух читать, но уходить из родного мира в гробовой тишине ты не хочешь.
Зеркало словно расступается, и ты уверенно делаешь шаг вперед, с головой окунаешься в ощущение полета. За спиной раздается тихий шепот замка и оглушительный – после тишины-то! – щенячий взвизг. Оглянувшись, чтобы посмотреть на происходящее сзади, ты бескрайне удивляешься. Тебя провожают?
Сквозь постепенно исчезающее зеркало за тобой рвется золотой волк.
На необычайно яркую зеленую полянку вы вываливаетесь почти одновременно. Неназойливый, приятный аромат весенних цветов тут же наполняет легкие и кружит голову. Когда ты, наконец, решаешься поднять голову на зверя, который увязался за тобой черт знает куда, ты уже почти пьяна неожиданным ощущением весны и радости.
Но ты не видишь волка, ты видишь красивую светловолосую девушку, очень похожую на твоих кумиров с портрета. У неё в глазах плещется то же самое изумление с привкусом пьянящей свободы.
- Ты, - приветливо улыбаешься, склонив голову набок.
- Я, - согласно улыбается девушка в ответ и с удовольствием откидывается обратно, на мягкую траву. Немного за ней понаблюдав, поступаешь так же. Яркое синее небо с двумя солнцами – золотым и зеленым – мгновенно затягивает в свои объятия. Снова с головой затапливает ощущение полета и свободы.
Боль, проблемы и страхи остались позади. А впереди - лишь яркий, вкусный и интересный новый мир. Ты поворачиваешь голову туда, откуда донесся тихий напев, и пакостно хихикаешь: а так же родной, близкий, старый-добрый и любимый член семьи, которой у тебя отродясь не было.
Свидетельство о публикации №213052300558