На кухне

Одна из первых миниатюр.






На кухне было жарко и душно. Голубоватые язычки пламени плясали над всеми четырьмя конфорками, доводя до кипени, поджаривая и пропаривая содержимое трех кастрюль и одной сковороды. От плиты доносились бульканье, шкворчанье, свист. Струйки пара и чада возносились вверх, к включенной на полную мощность вытяжке.
    На кухне были двое. Он колдовал над плитою – подсаливая, переворачивая, помешивая, а она, мирно сидя на табуреточке, читала какой-то любовный роман.
    Вдруг на стене появилось маленькое продолговатое существо, выползшее из-за шкафа с кастрюлями. Быстро засеменив своими хиленькими конечностями, существо побежало по стене, вычерчивая кривую известного лишь ему маршрута.
Оно оглядывалось, как бы заранее предвидя, что охота на него уже открыта.
    Встав с табурета, она взяла в руки спичечный коробок. Но он опередил свою спутницу, быстро сняв тапок и, схватив его, звонко ударил по стене.
    От сильного удара существо размазало по стенке – содержимое внутренностей вывалилось наружу. В последней конвульсии, вздрогнув конечностями, существо замерло навсегда.
    Он смахнул кончиком тапка остатки существа на пол и, обувшись, подошел к спутнице.
    Она обняла его своими длинными худенькими лапками, нежно поглаживая блестящее хитиновое тело. Их усики сплелись вместе, жвало соприкоснулись в поцелуе…


Рецензии