Явление природы. Осень

За пределами квартиры творилась осень.

Школьники уныло потопали в свои школы за теми знаниями, которые никогда им в жизни не пригодятся.
Садисты и огородники остервенело перетаскивали с дачных участков в город картофель, мебель, поздние сорта яблок, постельное бельё, кабачки и древние телевизоры. Некоторые перетаскивали не только свои плоды и вещи, но и соседские, помогая тем самым людям в осенних хлопотах.
Перелётные птицы оставили в покое огородные пугала и отправились за рубеж – за ярким впечатлениями и птичьим гриппом.
На города и веси накатили занудливые дожди. Никто их не любит, а они всё накатывают. И куда только смотрят эти наши синоптики?
Просёлочные и центральные дороги превратились в болота. Дороги о себе предпочитали молчать, а вот дураки стали утверждать, что на Руси есть беда страшней, чем они.
Не очень умные экскаваторы и бульдозеры приступили к рытью траншей для прокладки и замены кабелей и трубопроводов. Нет на свете для ремонтников ничего интересней, чем смотреть на то, как свежевырытая траншея моментально наполняется мутной влагой!
Тёмное время начало паразитировать на теле озябших суток за счёт стремительно убывающего светла. Тепло уступило место промозглости.
Грабители и разбойники активизировались в своём опасном труде.
Чиновники вернулись из отпусков и рьяно повели бюрократические наезды на обывателей.

За пределами квартиры неистово творилась пора очарованья, а я сидел у подъезда на лавочке и терпеливо ждал, когда осень меня чем-то порадует. А осень радовать меня не спешила – не потому, что я ей пока ничего не дал, а потому, что она с рожденья была вот такою вредною!


Рецензии