8. Странник...

.......
Странник в образе золотого оленя шел по саду. Он время от времени закрывал глаза и к чему то прислушивался.
Постояв какое то время на одном месте, он резко прыгнул в сторону и исчез в проходе между мирами.
Фрейя посмотрела ему в след и вздохнула.

- Опять кто то заблудился в мирах, - Мирра тоже смотрела в след Страннику. - Он постоянно слышит зов заблудившихся.
- А меня он тоже по зову нашел? - Фрейя задумчиво покосилась на девочку.
- О, тебя он вообще странно искал. Он до последнего не видел твоего образа, знал только то что у тебя рыжие волосы и оленьи рожки. Он нам с братом все уши прожужжал: "в мирах заблудилась девушка, у нее оленьи рожки, такие же как у моего народа! наверное она выжила после смерти мира, как и я!" Он верил, в то что в мирах мох остаться еще один золотой олень, который пытается вернуться в свой мир, но не может, потому что пути в него уже нет. Он так рьяно тебя искал... но вы постоянно ходили разными тропами между мирами, и он не мог тебя догнать.
Мирра замолчала и задумалась на минуту о чем то.
- Знаешь, мы ему верить перестали... мы не видели тебя, будто ты вообще не существовала. Да и Странник кроме цвета волос и рожек ничего не знал. Нам начало казаться, что он гоняется за фантомом рожденной его стремлением увидеть сородича.
Фрейя слушала девочку затаив дыхание.
- Понимаешь... - Мирра запнулась, - он один такой остался. Золотой олень из мира вечных странников...

Миров очень много. Даже стражи не знают их истинного количества.
Мир странников был один из самых старых миров. Его населяли очень странные существа - олени с золотой шкурой. У них были человеческие лица и глаза цвета янтаря.
Их магия была очень сильной - они научились ходить между мирами, не взирая ни на какие запреты и печати. Они умели лечить людей и мифических существ.
В других мирах, странников очень любили и нанимали в качестве лекарей при дворцах и даже на роль курьеров. Странники очень порядочные - они ни когда не нарушают данного слова, поэтому им можно было доверить самые ценные грузы.
Тысячи лет странники ходили между мирами, помогая их обитателям, но в один момент все изменилось.
Странники нарушили баланс. В их мире не осталось ни одного жителя. И их мир начал умирать.
Он таял, все сильнее теряя свою материальность.
Странники испугались этого, и попытались вернуться. Но это не помогло.
Все кто успел вернуться в мир исчезли вместе с ним.
Остался один только Далил.
Он не вернулся потому что нарушив закон о невмешательстве в дела других миров, помогал Демиану.
А потом было уже позно...
Поняв что возвращаться ему некуда, он отказался от своего имени, назвавшись так, как называли его народ - Странник.

Закончив свой рассказ Мирра замолчала.
- Значит и его затронула история случившаяся с Демианом? - Фрейя смотрела, на горизонт, как одна за другой над садом поднимались все семь Лун.
- Да. Демиан много натворил дел... правдо ему досталось сильнее всего. - Мирра встала со скамейки, - но не надо о грустном, пошли ужинать?
Когда они почти дошли до замка, Мирра остановилась и очень тихо сказала.
- Зато найдя тебя Странник примирился со своей судьбой - он перестал гоняться за призраками, и успокоился.
Фрейя грустно улыбнулась.
- Ну хоть кому то я принесла пользу.

По саду медленно шел золотой олень.
Он высоко поднял голову и смотрел на темнеющее небо.
И улыбался.
.......


Рецензии