Идеальные люди есть. Я их знаю

Все люди идеальны. Каждый человек идеален уже в силу того, что создан по образу и подобию Божию, - а Бог, как известно, идеален.
Каждый человек - совершенство: в нём нет ни недостатков, ни излишеств (как правило, всё в нём - в комплекте: две руки, а не три или одна; нос посреди лица, а не на щеке, или лбу, - и так далее...

Все мы идеальны, и организм каждого человека функционирует безупречно. Так о каких неидеальностях вы говорите, господа??
Или что у Вас внутри не так? Барахлит печень? или желудок отказывается работать? Так это уже Ваша сугубо личная вина, что Вы не следите за здоровьем...
Или речь идёт о моральных качествах? В таком случае, что у Вас с моральными качествами не так? Только не сердитесь, а постарайтесь объяснить толком, чтобы и мне было понятно тоже...
Ибо я, допустим, не знаю человека, у которого с моральными качествами был бы недостаток или избыток; у всех - в полном наборе: и эмоции, и способность рассуждать, и чувствительность... Попытайтесь мне объяснить.
Ибо я уверен, что люди прекрасны, даже со всеми своими особенностями... У людей нет недостатка ни в чём. Всё есть, что нужно для счастья.

Посмотрите, как идеально человек сотворён. В нём есть всё, что необходимо для жизни. Кроме того, что его организм функционирует безотказно и отточено, как часы, - он обладает также и всеми необходимыми эмоциями, чтобы поддерживать организм в целости. Нет ни единой лишней эмоции, которую испытывает человек. Всё нужно и необходимо, - благодаря чему человек - это ещё и такая стрессоустойчивая машина, которая не ломается на протяжении всей жизни.

24.11.2012
Братислав Либертус

Ленты рецензий:
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/23/668 (+)
http://www.proza.ru/comments.html?2013/04/02/1362 (-)
БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ


Рецензии
ВЗГЛЯД ИЗВНЕ. СТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ....
ОСМОТР ЯЙЦА - ПОВЕРХНОСТНО....

Алира Новомирия   09.11.2013 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.