Ужин для любимых

   
    Сегодня в магазине  увидела  такие свежие и красивые шампиньоны, что тут же решила- Быть сегодня замечательному блюду на ужин!
Купила лоток грибов, курицу,замороженную капусту брокколи и помидоры.

   Я уже не раз готовила это вкусное и полезное блюдо. Вот и сегодня я приготовлю на ужин куриную грудку с шампиньонами и капустой брокколи.

 Разделала курицу, всё, кроме грудки, убрала в морозилку.

   Грудку порезала  крупной соломкой и обжарила на толстостенной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

      Пока обжаривается грудка, перебираю и мою  шампиньоны. Сначала нарезаю грибы половинками, потому что они довольно крупные. Затем шинкую грибы и всё это душистое великолепие добавляю  к куриной грудке на сковороду. Накрываю  сковороду крышкой минут на 5, потом солю и держу сковороду на огне ещё некоторое время, добавив мелко нарезанный лук. Довожу курицу и грибы с луком до готовности и, накрыв  сковороду крышкой,  отставляю её в сторону.
 В этом блюде все продукты у нас  сочетаются друг с другом правильно, жира в нём- минимум, значит- наше блюдо нам не навредит!

            Теперь самое время заняться гарниром.
 
 Необходимое количество мороженной капусты брокколи помещаю в глиняный горшочек, заливаю его до половины объёма кипятком, солю и закрыв крышкой, ставлю в микроволновую печь на шесть минут.
 
    Готовую капусту достаю из микроволновки, сливаю из горшочка воду. И сервирую наше блюдо. Выкладываю на каждую тарелку куриное мясо с грибами и луком, добавляю порезанную на дольки половинку помидора и немного  сочного болгарского перца. Украшаю каждую тарелку веточкой свежей зелени и подаю  блюдо  на стол.

   Наливаю в чашки свежезаваренный ароматный чай и зову своих любимых за стол.
 Едоки мои довольны- едят, да нахваливают вкусный ужин!

    А я —  рада , что ужин получился вкусным и порадовал  дорогих для меня        людей.


Иллюстрация- фото блюда, сделанное мужем автора


Рецензии
Для меня блюдо знакомое, несложное. Разве, брокколи заменяются ложкой нашинкованной белокочанной капусты (с уксусом, солью, сахаром). Однако, напомнить себе не мешает, да полюбоваться на Вашу тарелочку.
Валечка, а где прочесть, как Вы из Ср.Азии попали в Петербург? Как изменилась Ваша судьба? Я ведь помню Ваши ночные нелёгкие раздумья в стихах. Ваша Галя.

Галина Алинина   06.08.2014 19:51     Заявить о нарушении