Про ёжика

Дело происходило несколько лет назад в Германии.

Одна знакомая тётенька ехала по шоссе и вдруг заметила:  впереди что-то лежит. Она затормозила, вышла из машины и увидела сбитого кем-то ёжика. Он был ранен, но жив.

Сердобольная тётенька взяла его в машину и привезла в ближайшую ветеринарную клинику.

Далее события развивались следующим образом. Ёжика моментально забрали в смотровой кабинет, откуда через несколько минут вышел очень серьёзный врач и сказал, что пациента уже готовят к операции, хорошо, фрау успела привезти его, ещё час-два - и было бы поздно, и что ближе к вечеру можно приехать и узнать о состоянии больного.

У тётеньки было время, она не поленилась и в указанное время приехала в клинику. Её принял уставший, но довольный доктор и, не скрывая удовлетворения от хорошо сделанной работы, подробно рассказал об операции и интенсивной терапии, которые были проведены, дабы спасти жизнь раненому.

Тут в голову тётеньки закралась мысль, что всё это стоит денег, и, вероятно, немалых. Она решила прояснить этот вопрос и, к своему удивлению, услышала:
- О нет, фрау ничего не должна. Напротив, поскольку сейчас осуществляется федеральная программа по защите диких животных, вы за то, что доставили несчастного в больницу, получаете премию в размере ста евро.

Потом врач сказал, что, несмотря на то, что жизнь ёжику удалось спасти, он всё равно останется калекой и выживать в природе ему будет очень трудно. Поэтому он просит благодетельницу решить, возьмёт ли она спасённое животное после выписки из клиники к себе домой или передаст его на попечение приюта?

Ёжик в доме тётеньке решительно не был нужен, она согласилась на приют. После чего написала заявление, подписала несколько бумаг и получила в кассе сотню евро.

Потом в лёгком обалдении вышла на улицу, села в машину и поехала домой, внимательно глядя на дорогу.


Рецензии
Вот так за границей решается
вопрос охраны животных.
Спасибо, Надежда!

Эльвира Гусева   12.06.2013 20:51     Заявить о нарушении