Возврат к реалиям

Он всегда был уверен , что человек рожден летать , парить среди облаков , играя с ветром и купаясь в лучах  света  . И сейчас , стоя среди улыбчивых и приветливых людей с крыльями , он завороженно рассматривал , с какой грацией они передвигаются и по земле , и свободно паря в выси , мягко приземляясь . Он не ощущал себя чужим среди них , или гадким утенком , он был уверен , что такой же . легкая тяжесть и давление в районе лопаток только подливали масла в огонь уверенности . Затаив дыхание , он все таки решился взмахнуть крыльями  и полететь на встречу лучам солнца . Неуклюже оперевшись крыльями о плотность воздуха он все таки поднялся на пару метров , оторвавшись от земли , но тут же упал , больно ударившись .
Неудачная попытка взлета вернула его в свой мир , заставив открыть глаза . Тусклый свет фонаря высвечивал его  неподвижное одиночество отчаяния в больничной палате , на ложе рухнувшей мечты …

Потусторонний мир
Потусторонний мир – инобытие нашего мира ?
 По ту сторону жизни или смерти ?
Грань ? переход или перетекание ?
 Он внутри нашего мира или снаружи ?
 Снаружи везде , или только с одной стороны ?
И если с одной , то как называются другие , и сколько их ?
Если мы уходим в него после смерти , то может это домой ?
 И снова возвращаемся сюда из него же ?
 Или мы приходим сюда из других миров , чтоб уйти в потусторонний  ?
 Тогда наш мир , даже не мирок , а всего лишь транзитная пересадочная станция ?
 И если мы переходим из одного  мира в другой , то какой из них потусторонний ?

Ирония
Он стоял на любимом месте , выступе , высоко на склоне скалы и смотрел  , прислушиваясь , как , глубоко внизу , мощнейший селевый поток ревел и грохотал , вместо привычного озорного звона горного ручья , с кристально чистой живительной влагой . Поток грязи , камней и всего , что мог собрать  по дороге , мчался быстрей литерного , выворачивая глыбы и вырывая с корнем кусты и деревья , робко примостившиеся на горе . Его рев , оповещал долину о скором прибытии.
Долина стояла в молчаливом ожидании . ЕЕ истощенная земля давно не видела дождя .
Наблюдая величие гнева разумности природы , он не переживал , хорошо зная , что все живое было за ранее оповещено о грядущем , и успело подняться значительно выше границы мчащегося безумия , давно переступившего привычные границы русла . С грустной улыбкой ему подумалось – «Какая ирония . ГРЯЗЬ ОЧИЩАЕТ . И снова , должно быть сметено старое , чтоб дать жизнь новому ..»

Мост
День реализовывался  хорошо . Все запланированное легко складывалось , да еще и со знаком плюс . Перед сном , он решил немного скинуть обороты  ритма жизни  , и успокоить ум .Сев в привычную позу и расслабившись , он спокойно ушел чуть с линии этого мира , оказавшись в знакомом месте . Довольно странным было то , что сразу пошли бликами незнакомые безмолвные образы , толи познакомиться , толи приглядывая .
 Но вот , кто то  заботливо построил мост из хрустального тумана .  Мозг уверенно констатировал ажурную хрупкость , но что то уверенно декларировало стойкость , способную выдержать танк , не то что гибкое и почти невесомое сознание . Что то , за мостом , звало и манило , зазывая всеми дарами рая , но душа вела себя настороженно , как волчонок , в незнакомом углу леса и без взрослых . Не понятно сколько длилось это противостояние воли и желания , но мозг , так и не получив ответа , что там , за мостом ? И для чего  идти по нити , связующей миры , решил окончить весь аттракцион , вернув всю троицу в привычный мир трехмерного существования .


Рецензии