Тени

Глухой рокот из недр земли , словно стон , и мелкая дрожь , как лихорадка , заставили ее покинуть такую уютную норку раньше вечерних сумерек . Солнечный свет и тепло на столько захватили ее внимание , загипнотизировав яркостью красок , что она не заметила тени пернатого охотника , выбирающего возможность из многих для поимки теплого и живого  , пушистого обеда .
Он был на столько увлечен наблюдением жертвы , выбором самого лучшего времени и угла атаки , что совершенно не заметил глаз оптического прицела на винтовке , в руках человека , не менее зорко следящий за ним , и так же выбирая самый удобный момент для атаки


Идущий
Посох в его руке деловито постукивая  отмеривал отрезки жизни , оставленные им  позади , в пыли дорог познания себя .Дух его был силен , а лишения и непогоды укрепили тело и характер .  Его спутником было молчаливое одиночество , а книгой познания был мир . Несовершенство сделало его добрей , а чужая слабость породила в нем терпение , заменив непримиримость . Топи болот , затаившиеся среди гренадеров – дубов , и степи ,  прячущие реки среди холмов , научили его мудрости единого целого . Время , казалось , тащилось вдогонку за ним , по ночам подсматривая сны познания и разрушая руины догм . И сама дорога оберегала его от ошибок , крепко – на крепко научив приятию .

Тропа
Подумалось , что жизненный путь многих почему то очень напоминает продвижение с закрытыми глазами по тропе в топи или зыбучих песках , при чем , любая ошибка в выборе точки опоры чревата последствиями совершенно не похожими на приз или благодарность .
Но самое интересное в том , что тропу не видно , ее не найдешь при помощи щупа , не видно дальше носа и не понятно направление . И правильно привести тебя может только твой дух , но , чтоб услышать его  , нужно еще и оглохнуть …

Цветок вечности
Толи звездный ветер размывал его контуры …
Толи скальпель пульсаров изрезал на куски …
Толи неутолимый голод черных дыр рвал его в клочья …
Толи безумные звезды сжигали его лепестки ….
Вселенский цветок вечности раскинул свои листья на миллиарды световых лет , поглощая живительную влагу бытия .Его корни и стебель протянулись из глубин времен , начала начал , упираясь в конец всего . Вся суета проходила мимо , лишь сдувая пыль сиюминутности . И он , питаясь соком мига безмолвия делился мудростью разноцветий вечности …

Непостижимое
Казалось , не было ни почвы ни зерна , но был росток , непостижимый росток нового ..
Ни ураганные ветры , ни проснувшиеся вулканы , бомбардирующие его огненными снарядами , пытающиеся укутать в покрывало пепла , ни время его не коснулось .
Он был непостижим и неуловим был его образ . Он  ,то являл древо , соединившее в собственном миге прошлое с будущим , то малым дитем , играющий с галактиками , то взвивался в величии танца смерти , то был стаей птиц , застывших в полу взмахе , то всей мощью рождения новой  звезды . То дельфином , в радостной пляске  на гребне волны , то лезвием катаны , рубившим узлы непонимания . То , свозь него проплывало перо  то в крошку рассыпались камни от встречи с ним .
Он был не постижим , и цель его была тайной …


Рецензии