Двойной банзай!

Хорошо, когда предутренний туман висит легкой поволокой над тихой гладью воды. Едва заметная рябь – то тут, то там – пронзает гладкую поверхность, и только редкие повизгивания комаров-самцов разрывают уютную благодать сельской речки. Бог дремлет в тени старых, согнувшихся к воде, деревьев.

Индеец сидел в засаде посреди желтых лилий, когда мимо проплыла красная пирога. Ее мотор ровно урчал в зеркальной утренней тиши. В ней было семеро. Индеец сверился с распечаткой.
«Непорядок, - подумал Индеец. – Лишнего привели. Ну, ничего нельзя поручить».
Он тихо взвел курок «лука» и выстрелил. Над водной гладью с криком вспорхнула дикая мякшва – она была дорогая, но это того стоило. Один из лодочников беззвучно шлепнулся за борт со «стрелой» в горле. Индеец специально целился в шею, чтобы не слушать прощальных предсмертных речей. Все должно быть на своих местах – Фэн-шуй есть Фэн-шуй.
Остальные приветственно помахали в направлении камышей и мерно загребли к поляне, где их уже поджидала повозка Хитрого Раввина. Тот вовсю выгружал виселицы. Видно было, что дело дается ему с трудом, но исключительно по этическим соображениям. Парень был здоровый.
Два Ковбоя курил у дряхлого дуба, поглядывая на мир из-под большой широкополой шляпы с перьями. В узких кругах поговаривали, что он гомосексуалист. Как только шестеро вышли из пироги и сделали условный книксен, он вскочил, взмахнул лассо и захватил их в условный плен. Те условно безоговорочно сдались.
Индеец оценил точность броска. Он отметил это в своей записной книжечке. Так же не помешало бы сделать фото на телефон.
Пока что по минутам все шло довольно точно. Шлюхи слегка опаздывали, но такое легко было вписать в сюжет – шлюхам законы не писаны. Ведь они работают в беззаконной деятельности. Секундной же точности добивались в длительных массовых вариациях редчайшие единицы. И то, о них только кто-то где-то слышал от третьих лиц.
Когда шлюхи «подвалили», то их оказалось четыре. Индеец уже пожалел, что пристрелил седьмого – он мог бы стать пятой шлюхой. Можно было выловить труп, переодеть и приставить к дубу – если бы не четкий график. Мечты-мечты…
По отмашке вертолет взлетел над поляной. Два Ковбоя рванул за лассо и потащил Шестерых к виселицам. Шлюхи заголосили. Мимо проехала Какая-то Посторонняя Шваль На «Тойоте». Индеец надеялся, что она попала в кадр – оператор на вертолете был опытным проверенным товарищем. Хоть и алкашом со стажем.
Раввин лично расставил Шестерых по тумбам и закинул петли на шеи. Было семь минут седьмого, и он расплакался. Два Ковбоя смачно высморкался в огромный клетчатый нашейный платок. Точно по расписанию. Надо будет выяснить его фамилию, подумал Индеец. Такой «сопляк» и на будущее пригодится.
Пришлось немного постоять в тишине, так как оператор передал по рации, что нужно «поймать свет». В десять минут три секунды первый из Шести прощально икнул и сам сиганул с тумбы. Хруст шейных позвонков слился с «Хава Нагилой», которую вовсю напевал и отплясывал раввин.
Второй и третий немного струхнули его синего языка. Им помог Два Ковбоя, воодушевив хлыстом по робким задницам. Кусочки одежды, кожи, легкий фонтан крови – и оба уже брыкались на веревках. Гротескное поучительное зрелище.
Последняя тройка поступила синхронно. Выглядело довольно стильно. Затухающие конвульсии третьего плавно перешли в их последнюю пляску в свете разноцветных переливов прожекторов, запущенных из кустов Индейцем.
Только бы не подвели полицейские!
А они не подвели. В самый неожиданный момент – ровно в шесть часов тринадцать минут тридцать секунд – они под пальбу табельного оружия с криками спустились по канатам на поляну, дружно взялись за руки и запустили «санкционированный хоровод служителей закона» вокруг виселицы.
Раньше Индеец планировал пустить фоном «Хоп-хэй-ла-ла-лей, где вопрос и где ответ», но побоялся исков по нарушению авторских прав. Поэтому над планетой зазвучало «Теперь я Чебурашка».
Как только прозвучала последняя нота, всё, словно по волшебству, изменилось. Раввин скинул сутану, Два Ковбоя отбросил лассо и кнут, полицейские разжали потные ладошки – и все, не глядя друг на друга, разбрелись в разные стороны.
Индеец был доволен. Флешмоб удался на славу. Он дал по рации «отбой» вертолету и тайно последовал за Раввином. Они «корешились» еще с тех пор, как Раввин был Аббатом.
Впереди – еще много активных людей, готовых засветиться любым способом.    


Рецензии