Современное потерянное поколение?

Всюду мы встречаем "образы поведения", и, кажется, редко можно найти настоящего человека, не пытающегося жить по безликим шаблонам. К примеру, темы, совершенно лишенные смысловой нагрузки. Лицемерие и притворные улыбки. Люди измеряют отношения с противоположным полом в большей степени материальными ценностями. Но самое главное это отношение людей друг к другу, общение, поддержка.

Раньше существовало такое понятие "потерянное поколение", которое широко раскрыто в произведениях Ремарка, Хемингуэя, Фитцежеральда и др. Ремарк даёт характеристику самим представителям «потерянного поколения». Это люди жесткие, решительные, признающие только конкретную помощь, ироничные с женщинами. Чувственность у них стоит впереди чувств.

В одной передаче, обсуждающей книгу Ремарка, была выдвинута мысль о том, что "потерянное поколение" существует во все времена. Это не значит, что это люди с устаревшими принципами, которые не ценятся в современном обществе, хотя тенденция к этому есть.

Мы не должны отказываться от прогресса, но стоит ясно осознавать свои ценности, не подчиняться "стадному чувству" электронной деградации, встречающейся почти повсеместно и любить литературу, которая была написана в предыдущие века, потому что именно она несет в себе понятие о глубоком и эстетическом восприятии жизни.


Рецензии