Дочь Мюнхгаузена. Репрессированные

Непосредственно после ВМВ, мы с бароном Мюнхгаузеном были подвергнуты репрессиям, - как со стороны  педантичных, но проигравших немцев, так и со стороны бесшабашных, но победивших русских.
Нам сказали, что отправят к чёрту на куличики, кормить волков. Процедура прощания оказалась довольно скромной. Правда, нас с почестями проводили к фирменному поезду с известным названием «Барыга», ведь имя барона в России было у всех на слуху. Никто даже не догадывался, куда нас отправляют.
- Ничего! Дальше Оренбурга не поедете, - шепнул мне на ушко проводник вагона, в котором мы ехали.
Нашим странствиям пришёл конец в заснеженной оренбургской степи. Жизнь в ссылке, во время репрессий, была довольно упорядочена. Мы вели буквально спартанский образ жизни, но всё-таки не голодали. В сумерки я выходила в степь с большим хлебным ножом, нарезала некоторое ощутимое количество объёмных трехмерных кусков утрамбованного степным ветром снега. Прекрасные голубоватые куски я красиво укладывала аппетитными горками, недалеко от нашего жилища. В полночь приходили волки и всё съедали. Таким образом, волки всегда были сыты, мы с отцом исправно выполняли нашу задачу. Правда, должна, наконец, признаться самой себе, что, несмотря на необыкновенную честность моего отца, некоторое количество кусочков я  утаивала от волков. Это был наш завтрак, обед и ужин. Таким образом, и волки были сыты, и бараны (т.е. мы с бароном Мюнхгаузеном) остались целы.
В той глухой оренбургской степи, пока мы находились в ссылке, никогда не было никаких конфликтов этнического характера, связанных с волками. 


Рецензии