Трейсер. Приключение с угоном автомобиля Р

На фото основатель Паркура - Дэвид Белль.

Вперед, трейсер, у тебя всего пять минут. Паркур

 С юга и востока долину окружают леса и сопки, с запада - бесконечные степные холмы, увенчанные березовыми рощами, с севера - глубокий каньон, по которому уже столетия медленно течет река.
 Долина Бедных - так прозвал народ это средоточие брошенных недостроенных голиафов.
 Здесь нагромождение огромных полуразрушенных дворцов, двух-трехэтажных, со сломанными внутренними перегородками, сколотыми с фасадов каменными плитками, разобранными крышами и стенами, выбитыми оконными рамами.
 Долина, некогда цветущая, изрыта траншеями, котлованами, заполнена нагромождениями бетонных плит, кучами кирпича и щебня, брошенными бетономешалками, огромными железными емкостями с застывшим раствором, встроенными в матушку-землю прочными подвальными казематами, которые вполне могут служить бомбоубежищами.
 И дернул же нас черт остановиться в столь опасном месте, да еще в полночь.
 Как только мы вышли с Мишелем из машины и отошли к развалинам, с другой стороны в работающий автомобиль вихрем ворвалась тройка юных хулиганов-угонщиков. Мотор взревел, машина понеслась по ухабистой дороге. Мы замерли, как истуканы, и глупо улыбались.
 — Ну, ловкачи, ну, артисты,— моя мысль заработала стремительно:
 — Мишель, дорога через пару километров выходит к каньону, они обязательно постараются уйти по мосту в город, а там ищи ветра в поле.
 Мост - деревянный, старый, узкий.
 Вперед, трейсер, если ты сумеешь преодолеть эти развалины и каньон за три, максимум за пять минут, то перехватишь их на мосту. Постарайся встретить их непременно на мосту.
 Я бегу за ними. Со мной мой верный томагавк, он у меня всегда на поясе. Запру угонщиков сзади, если даже они сумеют развернуться, съездов с дороги нет.
 Двухметровый Мишель, акробат, гимнаст, член сборной трейсеров, мгновенно понял, что нужно делать.
 Вот он момент, когда владение искусством паркура должно сыграть решающую роль в перехвате. На небе яркая полночная луна, светло как днем.
 Я был уверен в том, что Мишель справиться. Мы тренировались с ним при любой погоде в любое время суток.

 Мишель рванулся, словно воин,
 Старт чемпиона был достоин.
 Первый прыжок через забор,
 Отлично, даже перебор!
 Другой живот бы распорол,
 а он вошел в прекрасный рол.
 Взлетел на крышу каземата,
 Прекрасна молодость, ребята!
 Песок на крыше словно бисер.
 Устойчив, хладнокровен трейсер.
 Прыжки, родео, развороты,
 Бег по стене и перелеты,
 Каньон, карниз, стрелою вниз,
 Как птица, в воздухе завис.
 Вонзился в воду, дна коснулся,
 Руками мощно оттолкнулся,
 Дельфином к берегу поплыл,
 Речную живность разбудил.
 На берег выскочил, рывок,
 И вот уж перекрыл мосток.
 Угонщики на мост въезжали,
 не думали и не гадали,
 что встретит их мой внук Мишель.


Рецензии
22 февраля, после продолжительной болезни на 85 году жизни ушёл Владимир Сергеевич Мусатов.

Константин Семынин   11.03.2023 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.