Думгоза мужицкий закусон!

Самое сложное, пожалуй, это приобретение самих говяжьих хвостов. Однако, если вам, всё же, удалось их раздобыть, то дальнейшее не представляет особых проблем.
Необходимо только тщательно зачистить и вымыть хвостики, порубить его на небольшие куски поперек хряща.

Если говяжьи хвосты – не дифцыт, и есть пароварка (каскан, мантышница, бульбулятор) – то есть шанс подумать, что все не так плохо….

Хвостики моете, режете по суставу, сушите, перетеряете солью и перцем (черный) и пр. пряностями и маринуете – с часик.

Пароварка закипела, смело укладываете  равномерно (это так естественно) куски хвостов на ярусы-листы, опускаете конструкцию в бульбулятор, оставляем вариться на час с небольшим, а то и целых два.

Шинкуете пиёз (угадайте), его самый сбрызните уксусом и посыпьте зеленью и перемешайте.  Ах, да, предварительно пиёз необходимо обдать кипятком и когда он остынет –тогда размешайте)).

И, только после этого,  изымаете  содержимое из пароварки, присыпаете все это зеленью, на цыпочках – закрываете дверь в кухню (что бы не набежали, разные скептики), откупориваете прохладную бутылочку, наливаете первую, потом вторую, закусываете и громко, так –говорите – ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!)))


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.