Стоит ли верить кошмарам?

http://www.k-istine.ru/head/questions-341.htm

341. Здравствуйте! Простите, пожалуйста, что беспокою Вас со своими глупостями, но для меня это очень важно. Этой ночью мне приснилось, что я одержима дьяволом. Причем события происходили в моей комнате,  и всё было настолько реалистично, что я проснулась в холодном поту. Во сне я пыталась читать молитву Отче наш, но фразу "и не введи нас во искушение но избави нас от лукавого" не могла произнести - вместо слов был какой-то гортанный рык через силу... Мне никогда не снились такие ужасы, мне вообще сны снятся не часто. Может, это психологические проблемы. Подскажите, пожалуйста, быть может, к Вам обращались прихожане с подобными проблемами. Что мне делать?? Спасибо. Марина.
Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Кошмары - явление распространённое, увы. Доверять кошмарам не стоит, но все же призадуматься нужно. Когда Вы последний раз исповедовались и причащались? Вы вообще ходите на богослужение, читаете Писание, изучаете Святых отцов. Если нет - вот тогда, точно следует над этим задуматься... Начните жить полноценной церковной жизнью и кошмары пройдут - это точно. И бесы одолевать не будут, если ложиться с молитвой...

А то, что Вы молились во время кошмаров – это правильно, это нужно делать при любых бесовских нападках, при разжигании страстей, короче - во всяких искушениях.

 11.12.2012.
 С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
 Миссионерского отдела
 Томской епархии Русской Православной Церкви

 


Рецензии
Не будьте детьми. Божественное провидение давно уже потеряло монополию на сны. При помощи современных технических штучек сейчас это делают плохие дяди и тети, в том числе из оккультных и сатанинских сект. И молитвы здесь бессильны. Лучше установите в своих квартирах приборы контроля ультразвука и электромагнитных полей.

Албар Верохо   30.06.2013 20:31     Заявить о нарушении
Бог - это в частности та сила (Личность разумная*), благодаря которой всё вокруг живёт. Только разные люди в разные "силы" верят. Одни - во Христа, другие - в случай? (атеисты), в природу... в нескольких богов (суть ангелы), не задумываются над силами, через которые они имеют жизнь, и т.д...

* ибо как разум мог появиться из неразумной силы?

Рафаил Кадыров   01.07.2013 04:29   Заявить о нарушении
Нельзя отрицать то, чего никто не видел. Я не отрицаю. Нельзя отрицать того, что человеку еще не все известно. Я не отрицаю.

Но я не могу согласиться с несправедливостью и несвободой, которую мне навязывают всеми способами. Хитрые умы, лишенные разума. Изворотливые болтуны, колдующие и наговаривающие, угнетатели сознания - псиопы.

Я согласен с Вами, что в мире есть Разум. Кому он принадлежит, не мне судить. Если это бог, то пусть будет бог. Меня крестили в православной церкви, и я ношу на шее крестик в память о своих предках.

Албар Верохо   01.07.2013 20:51   Заявить о нарушении
Мы не можем судить, если не будем размышлять. А если мы ищем ответы - мы их находим. Искать можно только самому. Например очевидно, что я например, не могу Вам навязать своё мнение (я этого и не желаю!). Так почему же Вы думаете, что это может сделать кто-то другой без Вашего согласия на то? Не соглашайтесь! Но сам человек должен прикладывать свои усилия - работать головой (умом). Либо он сам думает, либо за него думают другие, и он только впитывает чьи-то мнения...

Рафаил Кадыров   02.07.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.