Свидетельство

   Я долго готовился и однажды, как будто услышал: "Время пришло". Взял отпуск, билет до Калифорнии, в Мекку парашютистов. Там сел в самолет и выпрыгнул последним, чтобы никто сверху не видел. Какое чудо, этот полёт? Далеко можно улететь, очень далеко. Туда, где в этих калифорнийских зарослях тебя уже не найдут. Говорят, что самоубийство - результат депрессии. Может быть Бог и карает за это тех, кто не преодалел. Может быть. А, если это восторг, полнота жизни, если ты умер в счастье? Разве тот марафонец, который добежал и умер, передав радостную весть, разве он самоубийца? Он же знал, чувствовал, что приходит конец, что больше бежать невозможно? Разве тот, кто в ярости ложится на дот, самоубийца? Разве тот, кто обрезает страховочные верёвки, спасая других, самоубийца?
    Этой ночью Алик во сне в своём энергетическом теле пытался догнать меня. Нехорошо, когда живые пытаются догнать мёртвых. Я остановился и пообещал ему, что всё расскажу, обязательно расскажу. Время есть.
    Это всё язык. Он виной тому, что мы обо всём думаем в терминах начала и конца.  Наш язык вводит нас в заблуждение. Нет никакого начала и конца, есть только изменение интенсивностей. Нет конца дня, есть изменение его интенсивности. Нет конца жизни, есть переход к другой интенсивности. Нет никакого первовзрыва. Просто однажды изменилась интенсивность уже сущего. Это первое, что я хотел вам  засвидетельствовать.


Рецензии
Про интенсивности, может быть, всё и верно, но про самоубийство нет! Не допускаю. Знаю, Володька был готов к такой кончине. Даже слишком готов. Он говорил, что это лучший из исходов. Но самостоятельно он этого шага не делал!!! Разве что, уговорил судьбу...

Владислав Пыль   27.05.2013 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Не делал...

Владимир Фролов 9   02.09.2013 14:50   Заявить о нарушении