Я долго готовился и однажды, как будто услышал: "Время пришло". Взял отпуск, билет до Калифорнии, в Мекку парашютистов. Там сел в самолет и выпрыгнул последним, чтобы никто сверху не видел. Какое чудо, этот полёт? Далеко можно улететь, очень далеко. Туда, где в этих калифорнийских зарослях тебя уже не найдут. Говорят, что самоубийство - результат депрессии. Может быть Бог и карает за это тех, кто не преодалел. Может быть. А, если это восторг, полнота жизни, если ты умер в счастье? Разве тот марафонец, который добежал и умер, передав радостную весть, разве он самоубийца? Он же знал, чувствовал, что приходит конец, что больше бежать невозможно? Разве тот, кто в ярости ложится на дот, самоубийца? Разве тот, кто обрезает страховочные верёвки, спасая других, самоубийца?
Этой ночью Алик во сне в своём энергетическом теле пытался догнать меня. Нехорошо, когда живые пытаются догнать мёртвых. Я остановился и пообещал ему, что всё расскажу, обязательно расскажу. Время есть.
Это всё язык. Он виной тому, что мы обо всём думаем в терминах начала и конца. Наш язык вводит нас в заблуждение. Нет никакого начала и конца, есть только изменение интенсивностей. Нет конца дня, есть изменение его интенсивности. Нет конца жизни, есть переход к другой интенсивности. Нет никакого первовзрыва. Просто однажды изменилась интенсивность уже сущего. Это первое, что я хотел вам засвидетельствовать.
Про интенсивности, может быть, всё и верно, но про самоубийство нет! Не допускаю. Знаю, Володька был готов к такой кончине. Даже слишком готов. Он говорил, что это лучший из исходов. Но самостоятельно он этого шага не делал!!! Разве что, уговорил судьбу...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.