21. Смородина. Принесла река

Конкурс Копирайта -К2
Работа написана курсантом Школы Трудолюбия http://www.proza.ru/2013/05/23/1649


Объем  1 125 зн.



Небо, небо… палачи твои, тучи, дно мое пополам разрывают. И невозможность острова,  как Алатырь-камень, что между душами бесприютными мается, –  печатью кажется от прощения любви. И не взлететь, и не крикнуть в сурьмяное лоно тебя – Именем твоим нареклась, николи не ведая иного. Но осиротело тело мое без ласк твоих и твоей нежности, что светом калиновым в облака разливается. А рать, из крестов, набродила следы, навела печаль вязью узелковой в кожу мою, да в тверди остается неминуемо.
И не нагая, а укутана ветра неотступностью, от дерзости пальцев булатных – слёзы свои роняю, и смехом застывает в ладонях моих ответ твой, а по рукавам – рубище грустное от света окна слепого в погоста пустоте. И не явью окажутся сны, что травами шелковыми память мою опутали. А целовала – как волосы в ленты заплетала и непокорностью рук – невестой тебе назваться хотела. Да не в парче руки мои спрятаны, а не в свободе вразлет между нами.
Крещеная навечерия каплями, горизонта полосой в ноги твои падаю. И пусть образа в ветре мятежливом спасением станут – подарю тебе душу новую с рук васильковых и тенью не останусь, вдаль убегающая…




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213050600445
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/06/445


Рецензии