Подружитесь с деревом

  Выберите дерево, с которым вы хотите подружиться.
Если у вас есть дачный или садовый участок, то вам сложно будет это сделать. У вас на участке несколько деревьев и выбрать одно будет сложно. У всех у них разная история появления и роста. С каждым из них у вас уже сложились какие-то взаимоотношения. Тем не менее, обойдите их всех, разглядите их очень внимательно, так вы их никогда, наверняка, не разглядывали. Осмотрите ветви, кору, листву, если она ещё не опала… Может быть вы и выберете дерево, которое вы выделите из всех, с которым вы хотите сойтись ближе, подружиться. Деревья на вашем участке – это ваши родные и близкие. Но среди родных и близких, всё равно кто-то вам всего милее, всех ближе. Может быть, вы и отдадите кому-то из них предпочтение. А если вы не хотите кого-то их них выделять, ищите друга на стороне.

Если у вас нет садового участка, или на нём все деревья - ваши друзья, и вы не хотите кого-то из них выделять, то около вашего дома обязательно растут деревья, поищите среди них дерево, с которым вы хотите подружиться, которому, по каким-то причинам, вы отдадите предпочтение.
  Выбор за вами – это ваше дело. Здесь выбираете вы и только вы. И здесь вам никто не откажет в дружбе, если вы хотите дружить. И критерии выбора вы определяете сами и необязательно разумом, а, как и в человеческой дружбе, – сердцем, душой.
Подойдите к дереву, познакомьтесь с ним поближе, внимательно его осмотрите. Заговорите с ним, коснитесь его, обнимите его, почувствуйте дерево, пусть дерево тоже почувствует ваше особое к нему отношение, вашу предрасположенность к нему.
И так при каждой встрече…  Найдите минутку, чтобы пообщаться с вашим новым другом и, уверяю вас, эта минутка доставит вам удовольствие, вы получите удовлетворение от общения с деревом, ставшим вашим другом. Вы почувствуете себя сильным, добрым, любящим. Может быть, именно этого вам в вашей жизни и не хватает.

Если у вас нет сегодня времени, помашите своему другу рукой издалека. И от этого у вас на душе хоть на минутку станет светлее.
Через какое-то время, очень быстро, вы почувствуете, что вы с деревом – друзья, что между вами возникла дружба. Встречаясь с деревом, вы можете себе представить и даже почувствовать что, когда вы общаетесь с ним, ему это тоже не безразлично. Вы это почувствуете, вы даже можете почувствовать, что когда вы гладите дерева, оно тоже меняется, что ему от этого хорошо.

Вы можете приходить к дереву со своими бедами, печалями и проблемами, ему можно открыться до конца. Оно не предаст, ему вы можете доверять всё. И не обязательно говорить ему всё вслух – оно вас поймёт без слов, как настоящий, старый, преданный друг. Можно просто постоять рядом, обняв ствол одной рукой, и этого будет достаточно для взаимопонимания.

Вскоре вы можете почувствовать, что вы можете делать дереву приятное, а дерево может помочь вам успокоиться, приобрести уверенность в себе.
Можете поделиться с другом–деревом и радостью, ведь разделённая радость удваивается.
 Понимайте эту дружбу, как хотите, - как игру, как медитацию, как аутотренинг, как самопрограммирование, понимайте так, как комфортнее вашей душе. Но эта дружба привнесёт в вашу жизнь нечто новое, необыкновенное, маленькую тайну, с которой вам будет легче и интереснее жить.

Друзей не бывает много, но в жизни может быть и не один хороший и верный друг. В разных местах, где вы часто бываете, пусть у вас будет дерево-друг. Ваша жизнь, при этом, станет только богаче и вы это, обязательно, почувствуете.


Рецензии