Сердце

       ...Оно было такое красивое, это Сердце. Не большое, не маленькое, красивого кораллово-розового цвета с едва уловимым блеском где-то внутри, доброе, гладенькое и очень-очень улыбчивое. Оно лежало и улыбалось им обоим.

       - Как жаль... - сказал Первый Ангел.

       - Что? - недоуменно спросил  Второй Ангел. Он держал Сердце в своих ладонях, и, улыбаясь, смотрел на него.

       - Жаль отправлять его туда. Ведь там жестокость, ужас разочарования, предательство и просто океаны боли, - продолжал Первый Ангел.

       - Там много всякого разного - задумчиво ответил Второй Ангел, продолжая улыбаться Сердцу в своих ладонях.
       - Если ему повезет - если оно выдержит все это и  не покроется паутиной лжи,  плесенью фальши и коркой равнодушия, тогда... - Второй Ангел задумчиво посмотрел сначала на Сердце, а потом в глаза Первому, - тогда, у него появиться шанс.

      - Шанс?

      - Да. Шанс стать счастливым, любить жизнь, людей, мир и жить дальше. А если ему очень сильно повезет,  - продолжал Ангел, - то оно сможет рассказать своим детям и внукам об этом.  И сможет вести остальных за собой.

      - Возможно, ты прав, - задумчиво ответил Первый Ангел.

      - Ну да, - Второй Ангел улыбнулся.
      - Ему повезет...



фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.