Открытка с пожеланиями -3

Новогодняя открытка с пожеланиями
или как подготовиться к концу света (часть третья)

    Пока школьница Настюша перелистывала странички интернета, Малыш Санта мгновенно принял решение. Конечно же, он должен немедленно отправиться на Север, в Лапландию, в деревню — мастерскую настоящего Санта Клауса, чтобы добыть себе оленью упряжку и подарки для послушных детей. Малыш Санта-анимашка  даже придумал себе девиз: «Новогодняя миссия выполнима!».  Пока Настя изучала рекламу  про новогодние туры в Европу, Литл Санта успел заметить на сайте туристической фирмы фотографию рождественского деда, с белой бородой и в теплых вязаных носках, читающего детские письма, ему адресованные. Под фотографией была подпись: Офис Санта Клауса. Страна Финляндия.  Провинция Лапландия. Город Рованиеми. Координаты 66°32;35; с. ш. 25°50;55; в. д.

    Приглядев очередную фотографию с изображением деревни Йолупуки, как называют ее сами финны, Санта – анимашка быстро и ловко прыгнул внутрь картинки с деревянными домиками и падающим снегом. Вечерело. Окна в домах светились теплым, апельсиновым светом, многочисленные сувенирные магазинчики и детские аттракционы были украшены переливающимися разноцветными лампочками, снег под сапожками Литл Санты весело поскрипывал. Вдоль улицы располагалось  множество уютных кафешек, чьи витрины были приветливо украшены новогодней символикой, а на одном из домов гордо красовалась вывеска: «Центральная почта Санты». На небольшой площади перед ратушей стояла богато украшенная рождественская елка. Однако туристов на улицах почти не было, редкие прохожие спешили укрыться от мороза в теплых домах и магазинах.

       В сгущающихся сумерках малыш Санта вдруг заметил фигурки нескольких гномов в ярких шарфах и в вязаных шапочках, которые, словно тени, нырнули в ближайший проулок, и тут же побежал за ними. Ведь все знают, что именно гномы и эльфы помогают Санта Клаусу, работая круглый год на фабрике по производству детских игрушек и рождественских подарков, чтобы в предпраздничные дни снарядить в дорогу доброго деда и его оленью упряжку. Однако гномы не желали общаться, они добежали до конца улицы и исчезли в полутемном подъезде. Малыш Санта подошел вплотную к огромному зданию. Окна волшебной фабрики были темными и мрачными, лишь изредка в них мелькали огоньки свечей. Не было разноцветных лампочек и праздничных гирлянд, не было изображений главных рождественских героев. Где-то в вышине малыш Санта увидел большую вывеску, которая почти не выделялась на фоне ночного неба, подсвеченного северным сиянием: «Фабрика – мастерская Санта Клауса».

  С чувством страха и недоумения Литл Санта вошел в подъезд и стал подниматься по крутым ступенькам на самый верхний этаж. В полутемном коридоре одна дверь была приоткрыта, и оттуда слышались какие– то шаркающие звуки. Малыш Санта осторожно заглянул в дверь, и чуть не наткнулся на растрепанного гнома в зеленом бархатном костюмчике и с белой бородой. На столе у окна догорала свеча в подсвечнике. Возле стола с остывшей чашкой чая сидел еще один гном, в синем костюмчике и с не менее растрепанной бородою. При виде нежданного гостя гномы переглянулись, тяжело вздохнули и предложили Литл Санте войти. В честь гостя гномы Бимли и Тимли (так они представили друг друга) заварили свежий горячий чай и зажгли новую свечу в подсвечнике.  После чего Малыш Санта услышал печальную историю праздника, который не должен был состояться.

     Несколько десятилетий назад, когда новогодний бизнес стал все больше и больше разрастаться, рождественский дед Санта Клаус перепоручил руководство отдельными филиалами проекта «Деревня Санта Клауса», в том числе и фабрику – мастерскую по производству детских подарков, своим самым близким и верным помощникам. Так, уникальный зоопарк «Рануа», где живут волки, рыси, белые медведи, лоси и прочие северные животные, был отдан в ведение мудрого Полярного  медведя. Знаменитыми собаководческими и оленеводческими хозяйствами, где можно покататься в собачьей или оленьей упряжке, стал управлять олений вожак Рудольф.   Ну, а руководить  легендарной  игрушечной фабрикой Санта Клаус поручил одному из самых старых и опытных гномов по имени Гримли.

   И все было хорошо до тех пор, пока Гримли не увлекся интернетом. Сперва по нескольку часов в день, а затем и целыми днями «зависал» продвинутый гном во всемирной паутине. На все упреки руководителя и подчиненных Гримли отвечал, что надо «идти в ногу со временем». Дела на фабрике шли все хуже и хуже, а в этом году Гримли и вовсе остановил фабрику по той причине, что «Рождества и Нового года уже не будет»!

      «Как это «не будет»?! А моя великая миссия?»- малыш Санта чуть не задохнулся от возмущения.

 «Гримли вычитал в интернете, что согласно календарю древних индейцев майя 21 декабря наступит «конец света», а значит праздновать Рождество и Новый год будет уже некому! Поэтому он остановил фабрику, мы все теперь – без работы, Санта – без Рождества, а послушные дети – без подарков», — снова горестно вздыхая, объяснили Бимли и Тимли.

   «Но до новогодних праздников еще целых две недели! За это время можно успеть сделать целую гору подарков!»- воскликнул малыш Санта.

«Увы, рождественский дед Санта Клаус заболел ангиной на нервной почве, после того, как узнал о грядущем «конце света и конце Рождества», поэтому миссис Клаус никого к нему не пускает. А наш директор Гримли слышать ничего не хочет, и требует доказательств того, что конца света не будет!» — гномы Бимли и Тимли были подавлены и безутешны.

«Конца света не будет! Я раздобуду самые веские доказательства! Новогодняя миссия выполнима!» — горячо воскликнул Литл Санта, после чего вся троица принялась разрабатывать тайный план «по предотвращению конца света и спасению Рождества».

Но об этом – в следующей части!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:http://www.proza.ru/2013/05/29/319


Рецензии