За пределом Вселенной

В СТО есть формула зависимости массы тела от его скорости. Но какой массы? Из контекста основных положений СТО, следует - инерционной. Однако, ни одна теория, и ни одна практика ни свидетельствует нам о нарушении принципа эквивалентности инерционной и гравитационной масс. Следовательно: гравитационная масса будет расти синхронно с инерционной. Но нам хорошо известно, - чем дальше от нас галактика, тем с большей скоростью она от нас удаляется. Значит, в пределе, все дальние галактики обретут скорость и, соответственно, массу, превращающую Галактику в "чёрную дыру". Тогда окраину Вселенной можно представить в виде сплошной оболочки из одних только "чёрных дыр". Попробуйте покинуть такую Вселенную! Слабо? Ну хотя бы математически, please.


Рецензии
В этой публикации Вы совершенно верно подметили один из тупиков СТО.
Подобных тупиков в СТО "выше крыши". Нет смысла все их тут обсуждать, а вот, причину этих тупиков пояснить следует.

Нам известно, что именно электромагнитное поле является переносчиком света и вообще электромагнитных взаимодействий. Это поле имеет в своей центральной части вещество и оба они движутся синхронно.

К примеру, электромагнитное поле Земли движется вместе с ней. Значит, в опыте Майкельсона источник и приёмник света, а так же среда, в которой этот свет распространяется, и даже сам Майкельсон имеют одинаковую скорость движения.

О каком «ветре» тогда может идти речь? Ясно, что и основанные на этом бессмысленном «опыте» теории так же бессмысленны. И об этом необходимо помнить всегда.

Подробнее здесь: http://fizika97.narod.ru/news/besedy_o_sushhnosti_fiziki_polja_beseda_8/2013-06-14-9

Валерий Пивоваров   26.11.2013 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.