Инструкция к подаренной Вам жизни

Простые истины
1. Скучаешь – позвони, хочешь встретиться – пригласи. Хочешь чего - попроси. Если не хочешь чего-то – не думай об этом.
2. Не понятно – спроси, хочешь быть понятым - объясни.
3. Чтобы увидеть счастье, нужно повернуться к нему лицом.
4. Игнорируй всё, что порождает в тебе негативные эмоции.
5. Личные разочарования – это твоя реакция, ты сам её выбрал. Способ уменьшить боль от событий и ситуаций – изменить к ним своё отношение.
6. Жизнь  - это не только школа, где учатся и набираются опыта. Жизнь – это создание себя самого через собственный опыт.
7. Ты создаёшь свою реальность, даже не сознавая об этом.
8. Будь свободен от привязанности к положительному результату в мелочах. Чем меньше ожиданий, тем меньше разочарований.
9. Мы делаем для себя реальным то, на что обращаем внимание. То, на что мы не обращаем внимание, для нас не существует.
10. Если решил выполнять нелюбимую работу, то полюби её хотя бы временно.

Выбор, осознанность.
1. Ты можешь делать всё, что захочешь без всякого страха за возмездие, впрочем, учитывая последствия. Последствия – это то, что предсказуемо происходит в соответствии с природными законами в результате твоего поступка, действия, выбора. Наказание, зло, невезение – не что иное, как проявление естественных законов, которые ты знаешь или не знаешь, в ответ на твоё действие или бездействие.
2. Вся наша жизнь – это порождение выбора. Необходимо в каждый новый момент времени делать осознанный выбор. Не  живи «на автомате». Обуздание мыслей, контроль над ними не такая уж и сложная штука. Контролируй то, о чём  думаешь.
3. Не нужно хотеть стать богатым и знаменитым, будь самим собой, кем ты хочешь быть и будет тебе счастье.

Кем ты хочешь быть
1. Ты сам устанавливаешь правила и ты сам решаешь, насколько хорошо ты поступил сейчас, насколько это соответствует твоему представлению о том, кем ты хочешь быть.
2. «Правильно» и «неправильно» - не объективное качество, а субъективная оценка в персональной системе ценностей, исходя из того, кто ты есть и кем хочешь быть.
3. В тебе есть всё: добро и сострадание, милосердие и понимание, прощение и терпение, сила и отвага. Ты - помощник в час нужды, утешитель в час скорби, учитель в час смятения. Ты - мир и любовь. И были моменты в твоей жизни, когда ты знал таким самого себя. Теперь выбери для себя быть таким всегда.
4. В мире нет: «должен»  - «не должен»; «правильно» - «не правильно»; «можно» - «нельзя». Делай так, как ты хочешь, если это соответствует тому, кем ты хочешь быть, и ощути результаты этого в полной мере. Это и есть свобода выбора.

Душа.
1. Если хочешь узнать, своё истинное отношение к событию, обстоятельству, поступку…, обрати внимание на свои чувства по этому поводу. Твои чувства – это интуиция, базирующаяся на твоём опыте.
2. Всю жизнь ты думаешь, что ты – это твоё тело или разум и только в момент смерти ты узнаешь, что ты  - это душа.
3. Самое трудное для людей – услышать свою душу и очень немногим это удаётся.

Страх, любовь.
1. С детства нас учат, что любовь обусловлена, этому учит и религия. В этом суть искаженного представления о любви и отношениях людей. Это так глубоко в нас сидит, что избавится от этого почти невозможно.
2. Любое действие, предпринимаемое людьми, основано на любви или на страхе. Другого выбора не существует.
3. Люди придумали Бога, как грозного, осуждающего, мстительного, карающего существа-над-существами. Эти качества скорее присущи дьяволу. Такова сила страха.
4. Для большинства людей любовь – это удовлетворение потребности. Двое видят друг в друге шанс удовлетворить свои потребности. Это сделка. И она приведёт к разочарованию. Если оба на осознанном уровне соглашаются с тем, что цель взаимоотношений -  создать благоприятную возможность для роста и полного выражения себя посредством единения двух душ, то разочарования не наступит.

Здоровье
1. Нельзя быть больным, не признавая это, не ощущая себя больным. Можно стать здоровым, просто решив, что ты здоров.
2. Большинство людей относятся к здоровью так же неосознанно, как и живут:
- курят и заболевают раком;
- едят животных и жир, и у них закупориваются сосуды;
- злятся, и у них появляются сердечные приступы;
- соперничают беспощадно в условиях стресса, и у них появляются параличи;
- своим беспокойством изводят себя до смерти.
3. Ненависть является самым разрушительным умственным состоянием, она отравляет тело, её последствия необратимы.
4. Беспокойство после ненависти является наихудшей разрушительной формой умственной активности. Оно бессмысленно, потому, что недейственно. Биохимические реакции в организме вследствие беспокойства причиняют телу вред от расстройства желудка до остановки сердца. Страх – это преувеличенное беспокойство.
5. Любая болезнь первоначально создаётся в уме. Страх, ненависть, беспокойство, тревожность, горечь, нетерпимость, корыстолюбие, недоброжелательность, осуждение, обвинение атакуют тело на клеточном уровне.
6. Если разум изъеден негативными мыслями, не нужно удивляться, что вы болеете. Некоторые мысли вам навязаны, многие вы выдумали сами, а потом вынашивали часами, месяцами, годами.


Рецензии