Глас вопиющий из инета

В инете появилась актуальная статья о нашем мышлении, умении логически мыслить и анализировать. Автор считает, что ни то, ни другое мы делать не умеем. Указывает причины этого. Досталось и материалистической диалектике как инструменту познания. Так что - стоит почитать. Публикую лишь начало с ссылкой на полный текст.

«НОВОЕ КРЕЩЕНИЕ РУСИ ИЛИ ВО ЧТО ВЕРЯТ НОВЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ. 
Владимир Леонов
Полный  текст  статьи :

Когда читаешь комментарии в Интернете, постоянно ощущаешь, насколько общество потребления умственно калечит сознание людей, воспитывая «клиповое» мышление, «свободное» от логики. Выращены целые поколения русских людей, в массе своей не умеющих рассуждать, что-либо доказывать, осознавать вещи, лежащие не только за пределами их непосредственного видения...

В настоящее время бредовые и абсолютно ничего не доказывающие комментарии, несущие не информационное, а лишь эмоциональное содержание, стали чуть ли не нормой в Интернете. Но это и обидно, и не только за нашу молодежь, не умеющую в массе своей что-то доказать в споре. Обидно за страну в целом, за ее ученых, особенно в области экономики, уже многие годы провозглашающих откровенную чушь, лишенную всякой логики.

Проигрывая подряд все сражения на экономическом фронте, наши стратеги вряд ли подозревают, что их провалы предопределены. И хотя они не круглые дураки, но одно точно известно: наукой рассуждать себя в школе они не обременяли, хотя бы потому, что такой науки в нашей школе уже давно нет и в помине.

Отсутствие в советских и российских школах логики – науки о способах доказательств – мрачная тайна. О ней молчат и демократы, выискивающие любой недостаток СССР и нынешней России. Ибо в раскрытии сего не заинтересованы. Обратимся к истории...

Но затем оказалось, что люди в стране в массе своей перестали доказывать, просто потому что последовательно мыслить уже не умели. Скажут: а как же наука с великими её достижениями в советское время? Но можно возразить. Первое: гениям никакая логика не указ. Тот же Аристотель, к примеру, написал свою «Логику», просто обратив внимание на правила, которым следует мышление вообще всякого человека. И второе: каждая точная наука имеет в своем арсенале набор особых ограничений – свою логику, нарушив которую ты выходишь за грань этой науки.

Выходя в мир за порог лабораторий, наши ученые авторитеты без житейской логики превращаются в таких же не умеющих мыслить простых обывателей. Эта ситуация дает парадоксы, характерные именно для СССР. В лабораториях ученые мужи рассуждают согласно постулатам, например, физики, а для улицы способов доказывать не имеют. Самый яркий пример – академик А.Сахаров. Будучи физиком экстракласса, он с общественных трибун нес в буквальном смысле околесицу, а однажды на всю страну заявил: «Я не знаю, но убежден».

И если бы это было бедой только Сахарова! Подчас со стороны кажется, что российские интеллигенты – сплошь обалдуи. Говорят не думая. Выводы не мотивируют. Не могут отрешиться от своего корыстного интереса.

Увидел эту беду академик И.Павлов, который заявил еще в 1932 году следующее: «Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существует только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами».

ДОБАВКА из ФОРУМА:
http://forum.canada.ru/index.php?topic=66281.0
linde
Пользователь: Offline      Сообщений: 316
07 Август 2013, 20:24:08 »

Итак я утверждаю, что русский народ стремительно деградировал о чем говорят следующие признаки деградации и вырождения.

1. Массовое пьянство. Все мы знаем, что русские слишком много пьют и зачастую пьют технические жидкости. Это конченные алкоголики и слабоумные дегенераты.
2. Массовое табакокурение. Известно, что русские массово курят и они давно прокурили себе остатки мозгов.
3. Наркомания. Русские обожают затянуть косячок или принять что-нибудь по-радикальнее. Русские - это конченный народ.
4. Популярность вирусов тюремной культуры. Русские - это преступники по убеждению, они массово поддерживают и покрывают бандитов и воров. Русские обожают давать ложные показания в суде чтобы выгородить очередного бандита и русские обожают шансон - тюремные песни.
5. Популярность хулиганского движения и популярность движения подонков. У русских в моде быть хулиганов и цинично отрицать моральные ценности, бросать вызов обществу.
6. Страсть к бытовой ненависти, агрессии и насилию. Русские обожают бытовые преступления и вымещение своей нездоровой агрессии на других людях.
7. Страсть к дискриминации других людей. Русские испытывают наслаждение когда издеваются над другими людьми или попирают права других людей. Все дело в том, что русские глубоко больны моральным идиотизмом.
8. Ругань матом. Русские обожают оскорбление окружающих людей и ругаться матом, это часть тюремной культуры. Старшее поколение русских учит своих потомков как надо ругаться матом.
9. Русские обожают брать взятки и вымогать взятки. Русские не мыслят свою жизнь без возможности украсть чужое имущество, поэтому русские стремятся на работу в полицию и в прокуратуру - чтобы там брать взятки.
10. Русские обожают насилием захватывать и порабощать другие народы, а потом эти народы грабить долгие годы. Так русские зарабатывают деньги себе на сигареты, выпивку и наркотики.
11. Русские не любят и не имеют мыслить самостоятельно и вообще не имеют мыслить. Так как мозги русских отравлены водкой и алкоголем - русские не способны видеть причинно-следственные связи в явлениях и вообще не способны отличать истину от лжи.
12. Русским не нужна истина и справедливость. Так как русские психически больны моральным идиотизм и совесть у русских не функционирует - русским не нужна справедливость и правда, все это раздражает русских.
13. Русские обожают организовывать преступные группы и банды. Страсть к преступлениям и круговой поруке позволяет русским быстро создавать огромные банды.
14. Русские не хотят много учится и честно жить и работать. Русские хотят только одного - развлечений за счет преступной деятельности. Корыстной жажды наживы на паразитировании на чужом труде.

Какая доля правды в этих утверждениях?  Возможно есть и правда.


Рецензии
Насчёт отсутствия логики в школе Вы абсолютно правы. Посмотришь как ведут спор "депутаты" и "академики" в разных телевизионных политических шоу и диву даешься. И это те, кто мнит себя элитой.
А в Россию всё таки верю!

Вячеслав Новичков   27.08.2017 10:24     Заявить о нарушении
Она верой и живет бедная наша матушка Русь. Уже много веков. Догоняли и перегоняли и опять в хвосте цивилизации и промышленных технологий, качества жизни. И опять верим - встанем с колен когда нибудь. Успеть бы до истощения природных ресурсов - неистово гоним нефть и газ во все края света, а они не возобновляемы и не бесконечны. Что останется следующим поколениям - ржавые трубы нефтепроводов?

Алекс Савин   27.08.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.