Девушка из мгимо

     Обратно, до Москвы, я ехал на электричке с девушкой, которая закончила лечение в реабилитационном центре. Мы познакомились, она оказалась студенткой  МГИМО. Девушка была  из благополучной семьи, дочь дипломатов, родители  работали за границей, а она жила с бабушкой в большой родительской квартире в престижном районе Москвы.
 
Вот ее короткая история знакомства с наркотиками.
На одной молодежной вечеринке молодые люди, ее знакомые, с некоторыми из которых она была в приятельских отношениях, предложили ей попробовать героин, который почти все присутствующие курили.
   Она знала, что героин – это сильный наркотик, который вводят наркоманы в вену и если верить её словам, если бы ей предложили уколоться, она ни в коем случае не согласилась бы. Она не хотела быть наркоманкой, она понаслышке знала, что это такое. Но она была почему-то уверена, что вдыхание героина  в небольших дозах не принесёт ей вреда и, уж конечно, не повлечет за собой пристрастие к наркотикам. Почему бы не попробовать? Ведь курила же она до этого момента табак, тоже, говорят, яд. Ведь курят же ее приятели героин и, очевидно, не первый раз, и ничего, обыкновенные здоровые парни и девчата, студенты, а не какие-нибудь там наркоманы.

Курили и девочки тоже, всем было весело и по её словам, прикольно.
Прием героина продолжался на других вечеринках. Затем они стали собираться раз в неделю, курили героин или вдыхали порошок через нос в той же, но уже более узкой  компании. Собирались и у неё дома, тогда бабушку она отправляла к подруге в гости. Это продолжалось чуть больше двух месяцев и этого оказалось вполне достаточно, чтобы получить физическую и психическую зависимость.

На её счастье, девушка не успела перейти на внутривенное употребление, бабушка забила тревогу, приехали родители… Таким образом, девочка оказалась в реабилитационном центре.

Очень хочется верить, что для этой симпатичной девушки, с большими, красивыми, карими глазами, на этом знакомство с наркотиками закончилось.

Информация , заимствованная из профессиональных источников.
     По заключению экспертов Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ), регулярным приемом наркотика считается его употребление 1-2 раза в неделю; прием наркотического средства чаще 3-х раз в неделю считается ежедневным, использование 1 раз в месяц – регулярным. При вдыхании героина через нос психическая зависимость возникает после 3-5 ингаляций. При инъекции психическая зависимость формируется после первой инъекции у  80% девочек-подростков и  у 50% мальчиков-подростков. Этап эпизодического приема героина практически отсутствует.
    Прием героина раз в неделю свидетельствует о сформировавшейся психической зависимости и означает переход наркотизации в 1-ю стадию заболевания героиновой наркоманией. В период первой стадии заболевания наркоманией молодые люди, уже находясь в ловушке, горды тем, что не принимают героин каждый день, как наркоманы, считают прием героина невинным контролируемым развлечением, что могут жить без героина, если захотят. Но сформировавшееся психическое влечение к героину уже не позволит им это сделать без помощи врача. 


Рецензии