Вновь

 «Вновь»

Взлетели внезапно птицы. Вздрогнул силуэт на вышке замка. Небо было перламутровым, и цвета окрасились густым оттенком из-за заката. Этот силуэт на вышке был силуэт мужчины. Он прокашлялся и судорожно стал прокручивать в сознании события его жизни.
Осушил легким движением бокал красного вина, хотел перешагнуть чрез вышку вниз в скалистую пропасть, но пошатнулся и упал на спину назад, и бокал упал с руки, вдребезги разлетевшись.
Шел очень мелко дождь, издавая звуки от падения. Звуки своей музыки. Падая в глубокую пропасть в текущей реке, соединяясь. Над скалистым возвышением сидела необычной красоты, просто неземной красоты «Ангел», золотисто-белая одежда сверкала на ней. Черные извивающие локоны ниспадали до колен, на бело-мраморном лице сияли два сияющих алмаза: глубоких, печальных черных глаз! Смотрящих туда глубоко, куда падали капли дождя. А бледно-белые крылья были опушены, и их кончики смотрели как-то вниз. Как будто они тоже грустили.
- Зачем грустишь, прекрасный Ангел, - спросил ангел, подлетая, тихо приближаясь к ней. Одетый весь в серое. Она вздрогнула, и посмотрела такими испуганными глазами на него, что у него сжалось бы сердце, если оно было бы у него в груди. Подумалось ему!
Он успокаивающе добавил, присев рядом:
- Просто позволь просто посидеть рядом и поразмышлять вслух! О том, например, почему ты грустишь?
Она немного растерянно ответила:
- Не знаю, но эта пропасть как будто о чем-то хочет мне сказать, но не может, и очень многое непонятное меня терзает.
Ангел в сером повернулся к ней и очень близко подсел, чуть касаясь ее крыла пальцами, сказал:
- Я думаю, это пройдет. Просто нужно время!
- Не знаю, - еще раз недоуменно ответила ангел в золотисто-белом!
Она немножко замешкалась, но спросила:
- Почему?!? Почему? Ты в серое одет и крылья серы? Ты из ада, да?
Легкая горечь ухмылки проскользнула на его лице! С трудом ангел в сером смог ответить на ее правдивый вопрос.
- Да! Я сбежал оттуда. Да, из ада! Но, наверное, они меня ищут! И наверное, я думаю, скоро найдут, вернут меня обратно... Но не это главное, а то, что я хотел встретить самого чистого ангела, неземного ангела! И сказать, излить душу прекрасному ангелу. Ведь все ангелы рая забыли все прошлые жизни, а те, кто в аду – помнят все. Все детали из жизни, из прошлого. И эти воспоминания такие мучительные и страшные!
Ее глаза засверкали непонятным сиянием, и ангел в золотисто-белом кивнула, что хочет услышать его исповедь…
Он вздохнул, словно хотел наполнить кислородом легкие. Как будто они у него были, и продолжил свой рассказ.
- Я был графом из знатного рода. Властным, своенравным по характеру, и женщин кругом было очень много. Я их и не уважал вообще. Но все поменялось, когда встретил свою будущую жену. Она меня очаровала. Весь мой замок зацвел в цветах по имени «Жаннетка». Она их очень любила. Ох, ладно - мечтательно добавил, - не буду детализировать. На это нет времени! Постараюсь рассказать кратко! И одна - одна из моих бывших подкупила охрану! Зашла и нашла мою любовь, она занималась живописью. Схватила ее, потащила на вышку замка. Верная служанка моей любимой пыталась помешать ей, но не смогла. Но слышала, как страшная одержимая женщина говорила госпоже, чтобы та выбирала Жизнь или Смерть. Жизнь, если уйдет от меня, а если нет – то смерть! А моя любимая ответила, что жизнь ее – это я! А без меня – это пустота и забвение. И просила ее оставить нас! Но - но, по случаю рока и злобы! Та, та столкнула ее в пропасть…
Я убил эту женщину? Когда все узнал у служанки, мою бывшую любовницу. А сам выпил яд, подмешав в красное вино. Хотел сброситься в пропасть, но не успел, яд быстро подействовал, и я упал на спину вышки моего замка!
Ангел в золотисто-белом взяла его руку, сжала в своей и сказала:
- Мне так жаль и так больно за тебя! Я очень хотела, чтобы тебя простили. Ведь любовь и боль довели тебя до этого…
Медленно опустила его руку!
- Знаешь, сейчас мне уже пора улетать. Мне дали время подумать, посидеть! Хочу ли я вновь родиться? Теперь я очень сомневаюсь. Не знаю, почему? Неземной прекрасный ангел.
- Нет, нет, нет, не надо сомневаться. Соглашайся для новой счастливой жизни! И будь очень, очень счастливой. Там, на земле, с тем, кого ты полюбишь!
Она поблагодарила его за пожелания и улетела.
Он остался сидеть и тихо продолжал говорить: «Это тебя она столкнула в пропасть… Это ты, моя любовь… Это тебя я хотел увидеть последний раз… Это ты….»
А она улетала и чувствовала, что что-то осталось там! Что-то очень, очень важное она теряла! Но что именно не могла вспомнить!
В небе очень ярко засветило солнце, и не было ни одной тучи! Шла девушка легкой поступью и ветер легкий игрался в ее волосах.
А она заворожено смотрела на цветок-жанетка. И с цветком говорила, как будто цветок мог ответить! Она делилась с цветком о своем страхе, котором никому не говорила. О своем страхе высоты и пропасти! Шла легкой поступью по аллее парка. Внезапно подул сильный ветер. Ветер словно выхватил цветок из ее рук и на несколько сантиметров унес, как на этом ветру подхватил этот цветок какой-то юноша.
- Какая вы растяпа, цветок не смогли удержать, – буркнул он.
Она вздрогнула как будто голос показался знакомым, он, взглянув в ее глаза, застыл на минуту, но сумел выговорить:
- Растяпа-ангелочек, можно с вами познакомиться?
                Encore une fois

Natalie Kobesova

« Une fois de plus »

L'oiseau a soudain d;coll;. Surpris par la silhouette sur la tour du ch;teau. Le ciel ;tait la couleur de l'ombre dense rose et nacre en raison de la tomb;e de la nuit. Cette silhouette sur la plate;forme ;tait la silhouette d'un homme. HE proka;l;ls; et fr;n;tiquement ont commenc; ; d;filer dans l'esprit des ;v;nements de sa vie.
Drain; de chiquenaude d'un verre de vin rouge, j'ai faire d;filer la tour vers le pr;cipice rocheux, mais d;cal;s et tomb; sur son dos, et verre est tomb; des mains, razletev;is; bris;.
Tr;s fine pluie venait ; travers les sons de l'automne. Les sons de leur musique. Dans un abysse dans la rivi;re ; courant, branchement. Sur une ;minence rocheuse ;tait inhabituelle beaut;, juste servir le but de « Angel », un v;tement blanc-dor; ;tincelaient sur elle. Izviva;;ie noir nispadali mi-longues-boucles, marbre blanc visage rayonnait deux brillants diamants : des yeux noirs profonds, tristes ! Vous cherchez l;-bas profonde o; tomber des gouttes de pluie. Un blanc p;le ailes ;taient opu;eny et leurs extr;mit;s ;taient consid;r;es comme quelque chose vers le bas. Comme s'ils ;taient trop vieux.
-Pourquoi sont triste, lovely Angel, Angel a demand; ; notre approche de l'atterrissage, tranquillement mobiles plus pr;s de lui. Habill; tout en gris. Elle a fait la grimace et regarda les yeux tellement peur de lui, il a coul; ; c;ur, comme si il est dans sa poitrine. Une id;e lui vint !
Il a ajout; doucement, assis ; c;t; de celui-ci :
-Laissez-moi juste rester l; et penser ; haute voix ! Que, par exemple, pourquoi tu es triste ?
C'est un peu perplexe a r;pondu :
Je ne sais pas, mais cet ;cart comme si sur quelque chose je veux dire, mais ne peut pas et est ; peu pr;s incompr;hensible me tourmentait.
Ange dans un gris se tourna vers lui et presque a accroch;, effleurant ses doigts de l'aile, dit :
-Je pense que ;a va passer. Tout prend du temps !
Je ne sais pas, r;pondit ; nouveau pour la forme de l'ange en or blanc !
C'est un peu un, mais pos;es :
-Pourquoi?! ? Pourquoi ? Vous ;tes en gris est tr;s l;g;rement v;tue et ailes de soufre ? Vous ;tes sorti de l'enfer, hein ?
L;g;re amertume de la stout, mais sourire sur son visage ! Peine un ange dans un gris a ;t; en mesure de r;pondre ; sa question v;ridique.
-Oui ! J'ai couru loin de l;. Oui, ; partir de l'enfer ! Mais, peut-;tre, ils sont ; la recherche pour moi ! Et probablement, je pense, va bient;t ramener moi... Mais ce n'est pas la chose la plus importante, et ce que je voulais voir la pure Angel, Angel surnaturelle ! Et dire, pour l';me d'un bel ange. Apr;s tout, les anges du paradis perdu toutes les vies ant;rieures et ceux qui en enfer est connu par tous. Tous les d;tails de la vie, du pass;. Et ces souvenirs sont douloureux et effrayant !
Ses yeux ardent feux et ;trange Angel en or-blanc hocha la t;te, qui veut entendre ses aveux.
Il soupira, comme pour donner de l'oxyg;ne vers les poumons. Comme s'ils avaient ;t; et continue son histoire.
- Я был графом из знатного рода. Властным, своенравным по характеру, и женщин кругом было очень много. Я их и не уважал вообще. Но все поменялось, когда встретил свою будущую жену. Она меня очаровала. Весь мой замок зацвел в цветах по имени «Жаннетка». Она их очень любила. Ох, ладно - мечтательно добавил, - не буду детализировать. На это нет времени! Постараюсь рассказать кратко! И одна - одна из моих бывших подкупила охрану! Зашла и нашла мою любовь, она занималась живописью. Схватила ее, потащила на вышку замка. Верная служанка моей любимой пыталась помешать ей, но не смогла. Но слышала, как страшная одержимая женщина говорила госпоже, чтобы та выбирала Жизнь или Смерть. Жизнь, если уйдет от меня, а если нет – то смерть! А моя любимая ответила, что жизнь ее – это я! А без меня – это пустота и забвение. И просила ее оставить нас! Но - но, по случаю рока и злобы! Та, та столкнула ее в пропасть…
J'ai tu; cette femme ? Quand tout le monde a d;couvert une femme de m;nage, mon ex amant. Et il a bu le poison, podme;av dans le vin rouge. Envie de jeter dans l'ab;me, mais n'a pas, le poison a rapidement agi et je tombe sur mon dos mon ch;teau tours !
Ange en or blanc prit la main, press; en et dit :
-Je suis d;sol; et si douloureux pour vous ! J'ai vraiment envie d';tre pardonn;. L'amour et la douleur vous ont pouss; ; cela...
Lentement abaiss; sa main !
Vous savez, maintenant il est temps pour moi de s'envoler. J'ai ;t; donn; le temps de r;fl;chir, de s'asseoir ! Je voulez ;tre n; de nouveau ? Maintenant, je doute tr;s fort. Ne sais pas pourquoi ? Le bel ange surnaturel.
-Non, non, non, aucun doute. D'accord pour une nouvelle vie heureuse ! Et ;tre tr;s, tr;s heureux. L;, sur le terrain, avec qui vous allez l'adorer !
Elle l'a remerci; pour les souhaits et s'envola.
Il a quitt; la s;ance et tranquillement a ajout;: "c'est toi elle a pouss; dans l'ab;me... C'est toi mon amour... C'est vous, que je voulais voir la derni;re fois... C'est vous..."
Et il uletala et a estim; que quelque chose a laiss; l;-bas ! Quelque chose de tr;s, tr;s important qu'elle a perdu ! Mais ce qui pr;cis;ment ne pouvait se rappeler !
Dans le ciel tr;s lumineux zasvetilo Sun, et il n'y a pas de nuages ! La jeune fille ;tait un rythme facile et vent facile jouer dans ses cheveux.
Et elle a ;t; hypnotis;e regardant fleur-;anetka. Et avec la fleur dit : comme si une fleur pouvait y r;pondre ! Elle partage avec la fleur de la peur, qui ne parlait pas. Sur sa peur des hauteurs et de fracture ! Il y avait un l;ger battement de tambour sur Park Avenue. Soudain, un fort vent soufflait. Vent comme si arrach; sortent de ses mains et de la fleur pour quelques-uns
      


Рецензии