Дуся Глава 7

     Утро следующего  дня  встретило  Нинку  громким  щебетанием воробьёв,  затеявших  возню на откосе  окна и  резким  стуком  в  дверь. Звонок  в  квартире  не  работал. Нинка  встала,  и  набросив  на себя  короткую  кофточку ,  пошла  открывать. На  пороге стоял  Денис.В  руках  он  держал  огромный  букет  роз. Привыкшая  к полевым  и  лесным букетикам,  Нинка,  увидев  прекрасные,  нежно розовые  с  малиновым  волнистым  краешком  эквадорские красавицы,  просто ахнула  от  удивления  и  сгребла  их,  прижав  к себе . Дэн , с  улыбкой победителя   вошёл  в  комнату,  как  к  себе домой,  и  сел  в  кресло.
-   Где шлялась? Тебя потеряли уже - сообщил он ей.
- А ты красивая стала, Нинок - Дэн рассматривал девушку с нескрываемым удовольствием.
- Что делать будешь? - стал заваливать он её вопросами. Нинка молча смотрела то на розы , то на Дениса. Денис представлял собой интересный  симбиоз разных по содержанию типажей: Он был не особо красив, но в нём чувствовалась харизма, что давало возможность не упускать ни одной юбки в городе, которая могла привлечь его внимание. Он был высок, спортивно сложен и всегда по модному одет. Чем зарабатывал, или вернее сказать промышлял Денис,  никто не знал, но денег у него всегда хватало -  он даже мог дать деньги взаймы, под  проценты. Если про кого то можно было сказать: За него не стыдно, то про Дэна: За него не страшно.
     Ден  не  стал  морочить  Нинке  голову  и  просто  спросил:
- Тебе  помочь? Нинка  кивнула.
- Лариска  пропала, найти  бы  надо- выпалила  она.
- Найдём - уверил её  Дэн , и вставая,  попытался  притянуть   девушку  к  себе. Это  почти  ему  удалось,  мешали  только  розы. Нинка , притихшая  и  оторопевшая,  вздрогнула  и,  вырвавшись,  отскочила подальше  от  него.
- Оёёёёёёй, какие  мы…. - протянул  парень  и  пошёл  к  выходу.
- Буду  во  дворе - последнее ,  что  услышала  Нинка,  и  Дэн  ушёл, неслышно  прикрыв  дверь.
    После обеда  Нинка  вышла  во  двор, разузнать от  местных бабулек, не  слыхали  ли  они  о  Ларисе. Бабки,  знающие  всё  на  свете  про  всех  и  вся , наперебой   стали рассказывать  о похождениях  Ларисы, состоящих  из  сдачи  второй  квартиры  и пропиванию  вырученных  за  сдачу жилья  денег. А  последнюю неделю  перед  исчезновением  бабка  Нинки  пила  в  соседнем доме. Соседский  дом  был  полным  близнецом  Нинкиного  с  Ларискиным дома. Это  был  двухэтажный  дом  усадебного  типа,  крепкий , с большими  комнатами , кухней , ванной  и  прихожей,  а  потому  в  его квартиры  входило  немало  жильцов  и  постояльцев. Нинка,  узнав  у бабулек - штирлецев  в  юбках  номер  квартиры,  пошла  на разведку. Бабки,  глядя  ей   вслед,  тут  же  стали  перемывать  ей  кости,  в  душе обливаясь  завистью  и  вздыхая,  громко  вспоминать  то  время,  когда они  могли  позволить  себе  бегать  по  улице  с  распущенными волосами  и  в  босоножках  на  босу  ногу. Ненависть  всё  больше  и больше  пропитывала  злосчастную  скамейку,  где  рядочком обосновались  местные  всезнайки  в  ситцевых  платках  и  войлочных сапогах.
      Номер  квартиры  можно  было  и  не  узнавать,  так  как  дверь  в последнюю  была  нараспашку  и  оттуда  доносились  вопли,  визг, музончик  и  глухие  удары  дерущихся. Нинка,  не  долго  думая выскочила  из  подъезда. Стояла  вторая  половина  июня. Тополя, выпустив  большие  серёжки  серебристого  пуха  изнывали  от  жары, поникнув  ветками,  в  ожидании  дождя,  чтобы  сбросить  с  себя пуховую  тяжёлую  шубу. Под  ними  образовалось  целое  озеро  из пуха,  которое  в  данный  момент  нещадно  пытались  осушить местная  детвора,  поджигая пух  и  с  восторгом  наблюдая,  как  он горит  и  вместо  пухового  ковра  обнажаются  светло  жёлтые  семена, которые  в  свою  очередь  торопливо  склёвывали  два  голубя,  бегая за  огнём,  опустив  крылья  к асфальту  и  приволакивая  ими,   воркуя на  ходу  от  удовольствия.
     За  всем  этим  мероприятием  миролюбиво  наблюдал всё  тот  же  Дэн, сидевший  на  скамейке под  кустом  сирени,  уже  отцветшей  и  сильно  нависшей  над  скамейкой. Откинувшись  на  спинку ,  Дэн закинул  одну  ногу  на  колено  другой  ноги,  и  покуривая ,  прищурясь , с  ехидной   улыбкой  наблюдал  за  пацанами,  видимо  вспоминая своё  недалёкое  "золотое"  детство. Увидев  его,  сидящим  на скамейке,  Нинка  ринулась  к  нему. Торопясь  и  сбиваясь,  она пыталась  объяснить  ему,  что  необходимо  посетить квартиру, где пила  последнее  время  её  бабушка. Дэн  встал  и  направился  в сторону  злополучной  квартиры. Вернувшись  в  неё, Нинка  с  Дэном узнали,  что  Лариска  переметнулась  уже  неделю  назад  как  в другую квартиру,  так  как  в  одно  прекрасное  утро, после  очередной  ночной попойки  бабка  обнаружила  отсутствие  своих  туфель  и  кофты  и недолго  думая  ринулась  драться  с  хозяйкой  жилья. Та,  в  свою очередь,  с  согласия  Лариски , за  неимением  выпивки,  продала  у рядом  стоящего  магазина  шмотки  Лариски  за  бутыль  дешёвой водки,  и  теперь,  жутко  обиженная,  выгнала Лариску  из  своей квартиры,  злорадствуя,  что  ей  и  остальным  собутыльникам достанется  теперь  на  рюмку  больше . Лариска  уплелась  в неизвестном  направлении. Выйдя  из  подъезда, молодые  люди направились  к  скамейке,  чтобы  обсудить  дальнейший  план действий.
     Жаркий  душный  день  обещал  что  то  нехорошее,  и  не  долго  думая, на  небо  стала  надвигаться  какая  то  серость  и  закапали  первые , крупные  и  тяжёлые  капли  дождя. Под  сиренью  было  уютно  и  сухо, там  и  провели  Дэн  и  Нинка  следующий  час,  рассказывая  друг  другу  всякую  чепуху  из  своей  небольшой  жизни  и  наблюдая  за  тем,  как  постепенно  расходится  дождь  и  пустеет  двор.  Запахло пылью,  намоченной  влагой  и  в  уже  образовавшиеся  небольшие лужицы  стали  падать  тополиные  серёжки  с  пухом. Неожиданно  для  девушки, Дэн  обнял  её  и  ей  стало  уютно  в  его  крепком  и тёплом  объятии.
     Потом  они  гуляли  по  городу  и  дурачились,  поели  в  кафе, вышагивали  по  бетонным  бордюрам  тротуаров,  раскинув  руки  и изображая птиц с крыльями, смеялись и не заметили, как наступил вечер. Стемнело, и Дэн, не особо рассыпаясь в комплиментах, увёл Нинку к себе, в такой же дом, их же двора.Молодость сделала своё дело.


Рецензии