Дуся Глава 8

     Следующие три дня Нинке напоминали блуждание в тумане, как ёжика из известного советского мультика, нахлынувшая на неё разом романтика и проблемы так её утомили и в тоже время волновали, она боялась и радовалась этим переменам, она так же боялась захлебнуться в этом тумане.Днём Нинка наводила уборку в квартире, выкидывая сломанную мебель , в чём ей помогал Денис.Они вместе бегали в кафешку, так как у бабки в квартире не только не было еды но и пропал видавший виды холодильник а с ним и вся посуда,  включая стаканы и вилки с ложками.К вечеру четвёртого дня в квартиру постучала женщина неопределённого возраста и статуса, на вид крепко выпивающая и сообщила, что Лариса находится в  морге, единственном на весь город.Нинка всплакнула и поехала с новым дружком  смотреть тело бабки. Дэн её не пустил на опознание и сам подтвердил, что тощий скелет, непонятного вида и есть Нинкина бабушка Лариса. Далее последовала вереница  новых событий и слухов ,  быстрые сборы сердобольных и не очень соседей на похороны соседки - пьянчужки.Деньги как ни странно пришли даже с последней работы Ларисы. И тут случилось непредвиденное.
     Ночью седьмого дня, Нинка услышала, как во входную дверь кто то скребётся.Замок был заменен Дэном, так как Нинку одолевали дружки по любви к зелёному змею бабушки , в надежде поживиться тем, что ещё не было пропито из квартирной утвари. Нинка несколько минут с опаской слушала скребущие звуки и всё таки решилась и осторожно одойдя к двери, посмотрела в глазок. Света в подъезде не было, вернее он был выключен и в глазок  ничего не было видно.
- Кто там? - неуверенно спросила  Нинка.
- Отворяй, зараза! - услышала  Нинка  до  боли знакомый голос бабушки. Недолго думая, она открыла дверь, предварительно  включив  в  прихожей свет. На пороге стояло невероятно смешное и несуразное существо, в халате, завязанном на три оборота ремешком и на босу ногу. Это была Лариса.Не обратив никакого внимания на внучатую племянницу, бабушка засеменила в кухню и стала искать там спиртное, попеременно распахивая на несколько раз дверки шкафов задрипанного кухонного гарнитура.Ничего не найдя, Лариса села на облезлый табурет и молча, закурив папиросу, выловленную из серо - буро-малинового халата , через минуту  стала клевать носом. Нинка, ошарашенная таким поворотом, развернувшись на автопилоте побрела к себе, в свою комнату.Одна проблема, самая насущная,  разрешилась сама собой, как показалось тогда Нинке.
     Следующий день не задался с самого утра. Проснулась Нинка  очень рано от того, что бабушка что то передвигала на кухне, роняя то,  что ещё не стащили её собутыльники - друзья. Нинка, накинув кофточку, поплелась в кухню. бабушка была на подъёме. Проснувшись от того, что свалилась со стула, она решила, что крайне необходимо продать старый видавший виды кухонный гарнитур, дабы добыть горячительный напиток и  с воодушевленно шла к намеченной цели, опустошая и так почти пустые шкафы и полки. Увидев внучку, Бабка бросила в раковину не потушенный окурок и взвизгнула:
- Где кресла?Я их Ваньке с двенадцатого дома обещала за две тыщи . ....Кудыть девала?
     Нинка,  в стопоре развернувшись, и ни слова не говоря,  вышла из кухни. Подойдя к окну, оставленном открытым на ночь,  Нинка вдохнула запах городского летнего утра, который состоял из зелёной, недавно в полную силу отросшей травы, запаха солнечной акации и пыльного асфальта. Девушке как никогда захотелось обратно в деревню.Одевшись, Нинка побежала в дом напротив к Дэну. Позвонив два раза, Нинка прислушалась. За дверью сначала было тихо,  но потом послышался какой то шум, вернее возня и через пару минут дверь распахнулась и на пороге появился Дэн собственной персоной.Нинка улыбнулась ему во весь рот, показывая свои крупные ровные зубы. Дэн не торопился впускать её к себе, что было странно, но чего девушка в сильном волнении от ночного события,   не заметила. Спустя несколько секунд, будто исправляя неловкое создавшуюся ситуацию из - за голых плечей  Дэна  выскочила небольшого ростика  девушка, тоже одетая, прямо скажем,  не для выхода в свет.
- Ты скоро?  - чирикнула она тоненьким голоском и поправив бретельку и бросив быстрый незаинтересованный взгляд на Нинку,  скрылась в глубине квартиры. Дэн, не привыкший извиняться, молча, буркнув на прощанье:
- Сама виновата,  могла бы и не приходить,и захлопнул дверь.
     Нинка осталась на площадке одна, медленно переваривая увиденное.Обратно она бежала как на крыльях, в уме уже собирая чемоданы , которых не было и кляня себя за доверчивость к людям и свою глупость.Через два часа, путём не попрощавшись с бабушкой, Нинка отбыла назад, в Заиграево.


Рецензии