Мытари и фарисеи. Как обойтись без очередей?

24.05.2013 06:25:00.00

Мытари и фарисеи. Как обойтись без очередей?

В столпотворении за товаром человечество изобрело очередь и с тех пор, когда это случилось, появилось противоречие. Одни - соблюдают очередь, другие - нет. И первые ворчат на вторых, а вторые заявляют, что у них нет времени, чтобы выстаивать очередь, мол де надо больше товаров в продажу пускать и больше торговых точек требовать, чтобы не ворчать. Вобщем, изобрели Рай, где всего вдоволь, но...

...и туда установилась христианская очередь, так как стали дурно понимать слова Христа о том, что первые будут последними, а последние - первыми.

После долгого времени препирательств христианином быть наскучило и их ряды стали убывать. Казалось бы и очередей должно бы становиться меньше и даже вовсе они должны пропасть. Но нет, тесны Райские кущи (первых туда попавших "обманщиков" много ли? объём Райских кущ ограничен ли? неизвестно) и ныне очередь.

Доколе? Доколе Моисеев закон сталкивается с Христом? Доколе любовь Господа будет делиться на большую и меньшую?

Ответ: Так будет до тех пор, пока царствовать в умах человечества будет понятие равенства социалистов-утопистов, зараза, порождённая тем временем, когда дураки стали рваться в Рай и изобрели революции...

Уймитесь! Всем место в Раю хватит. Не педалируйте распятого разбойника по правую руку. Забыли вы про левого, про революционера, который был и остаётся безбожником. Аминь.

+)))

[7] Катасонов В.Ю. "Религия денег: Духовно-религиозные основы капитализма." - М.: Кислород, 2013 - 408 с.: с иллюстрациями.
ISBN 978-5-90635-34-6

[8] - !!!

[9] http://www.proza.ru/2013/05/23/2126


Рецензии