Поговорим о многословии

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    13.06.2003. – 2ч.35м.   – Поговорим о многословии. Нелестное определение ему мы можем дать. Иногда оно превращается в полном смысле в один из видов вампиризма. Человек, много говорящий, покушается на время и терпение того, кого он заставляет себя слушать. «Краткость – сестра таланта». Прекрасная цитата из трудов российского учёного. Не будем имя называть. Ты его знаешь.

    Учиться надо человеку ясно и кратко свою мысль излагать. Многословие рассеивает её энергию в пространстве. И мысль теряет свою силу.
 
    В беседах предыдущих мы говорили о том, что знания сокровенные Духовные позволят увеличить силу мысли. Но если человек их не научится излагать коротко и ясно, то сила вся уйдёт на многословие и пустословие. Они сродни друг другу. Каждое слово должно нести мысль, наполнено должно быть смыслом, когда речь идёт о вещах серьёзных, требующих претворения мысли в действие.
 
    Мысль – это энергия. Учитесь концентрировать её в себе. Ваши желания тоже рождают мысли. Так постарайтесь не расходовать их энергию в пустых бессмысленных словах. Пусть ваша речь будет краткой и взвешенной. Каждое слово пусть свой вес имеет в зависимости от смысла, наполняющего его.
 
    Но есть такие понятия, которые ничего не теряют от многословия. Любовь и красота. О них можно говорить любыми словами. И лишних слов не будет, если они отношение имеют к Любви и Красоте и будут их определять. Ибо в самих понятиях этих заложена такая энергия Божественной Любви, что любые слова, её определяющие, лишь будут увеличивать её влияние на человека.

    Хорошее определение дано народом женской любви, что «любит женщина ушами». Да, женщина – создание более чуткое, с тонкой психикой. Она как тонкая струна отзвучивает на тончайшие вибрации. И в музыке любовных слов она улавливает самое сокровенное.

    Что может быть сокровенным у мужчины? Желание любить и обладать. Искреннее желание, вполне земное. И если в нём нет Духовности, то исполненное, оно перестаёт быть целью, теряет смысл, ибо преходяще оно, как и всё земное. Но если Духовность присутствует в желании любить, то исполнение его ничего изменить не может в отношениях тех, кто так любить готов. И тут уж никакие слова, определяющие чувство, не будут лишними, ибо все они будут насыщены энергией Любви.
      
    И снова мы коснулись этой темы, неиссякаемой, как и сама Любовь. Ещё хотелось бы напомнить о чувстве меры, о разумном применении всех знаний, не только Духовных, о концентрации силы мысли для исполнения желаний ваших.
 
    Рекомендации даны для всех, кто нас готов услышать. Принять их к сведению или не принять, то воля каждого из вас.   

    О н а   д л я   н а с   с в я щ е н н а.


    Анна Горобец


Рецензии