Глава 2. Школа трех лун

В большой, аккуратно убранной комнате пахло медицинскими препаратами, отварами и лечебными травами. В приоткрытое окно пробивались первые лучи восходящего солнца. Небо постепенно смывало с себя пунцовую окраску и становилось нежно лазурного цвета. На одноместной кровати, стоящей у стены лежала Кэйт. Ее рыжие волосы распластались на подушке. Секундой позже девушка раскрыла свои большие глаза и, хлопая ресницами, попыталась определить, где она сейчас находится. Слева и справа стояли две белые ширмы. Напротив кровати в метрах десяти, находилось большое открытое окно. Стены были светло-зеленых тонов.
«Неужели я в психушке?» – промелькнуло в голове девушки.
Она пролежала еще минут пять и встала. У Кэт сильно болели отяжелевшие веки, да и ноги чувствовали себя далеко не отлично. Девушка двинулась к выходу. За одной из ширм, она заметила знакомые лица. Рядом с кроватью, на которой лежала Лара, их психованная одноклассница сидели Дени и Данн.
– О, какие люди! – воскликнул Данн, подбежал к Кэйт, приобнял ее, и потащил к койке Лары.
– Ребят, где мы? В психбольнице? – принялась расспрашивать их недавно очнувшаяся девушка.
– Что с тобой Кэт? Я похож на психа? – удивился Дени, даже не соизволяя повернуться к девушке лицом.
– Поверь мне, вы одно лицо. – С улыбкой произнесла Кэйт. – А где мы тогда?
– А ты угадай! – воскликнула Лара, прежде мирно лежащая на кровати. Под глазами у нее были мешки, светло-русые волосы скатались и напоминали один большой ком. И хотя в школе Лара считалась, чуть ли не самой первой красавицей, сейчас она больше напоминала подвыпившую ведьму.  А еще девушка была жуткой истеричкой. Она искала любой повод, чтоб с кем-нибудь повздорить, покричать, и повыдирать волосы. Перед тем, как пришла Кэйт, Лара как раз рассказывала парням, как мерзко с ней поступали на протяжении  всех этих  лет, и уже переходила к списку кому надо отомстить. Но Кэтти обломала ей  весь кайф, и теперь Лара, мысленно вписавшая девушку в свой списочек, пыталась сорваться на бедную Кэйт.
– Лара! Перестань! – прервал истеричку Дени. – Кэт… это может быть чушь… короче мы в «Школе трех лун».
– Это вообще у нас в городе? И как мы сюда попали?
– Нет Кэтти. Мы так сказать, в школе магии. Луна помогла найти нам путь. Мы слышали крики Лары, она исчезла, сразу перед нами. А потом луна и нас забрала. Школа так называется, потому что всего есть три луны, дающие магическую энергию: желтая, красная и голубая. Луна сама тебя выбирает, чаще всего всех учеников этой школы выбирает голубая луна, как например нас с Данном, реже – красная – Лару, а тебя выбрала самая сильная – желтая луна. Она дает большую магическую мощь. Эта школа не такая как все остальные, тебя забирают не учителя, а лунная энергия. – Взволнованно произнес Дени.
– А есть другие? – Кэйт была в таком шоке, что не знала что спрашивать, не знала, как поступать.
– Ты слышала о таких, как Магфорд? Тибидохс?
– Я читала о них в книгах.
– Так вот, все что в этих книгах - правда.
– Боже мой! Мне надо выйти подышать, простите. – Кэйт выбежала из магпункта.
Девушка не верила. Хотела верить, но не могла. Еще когда она была маленькой, Кэтти ежедневно загадывала попасть в волшебный мир. Когда Кэйт пробежала несколько коридоров, она обессилено уселась у стены, схватившись руками за голову.
Мимо девушки пронеслась птица, охваченная огнем. За ней с хохотом бежали мальчишка и девчонка, которым было не больше восьми лет. «Жар-птица, – пронеслось в мыслях Кэт. –  Это правда! Это не глупые шутки одноклассников!»   
Кэйт подняла глаза на противоположную стену. На ней светилась огненная надпись, гласившая:
«Второй этаж. Ученический».
Рядом была арка, от которой вниз уходила витая лестница. Девушка спустилась. Теперь ей открылся вид на огромный зал. Вдоль стен располагались мягкие диваны, а посередине параллельно шли два длинных стола. В зале было полно окон, поэтому вся комната была очень освещенной. И, несмотря на это, между окнами висели канделябры со свечами. На потолке красовались хрустальные люстры. Вокруг них резво летали купидончики и маленькие ручные драконы. Между собой они устроили веселую игру. Купидоны, подтягивая спадавшие штанишки, пускали в дракончиков стрелы, а те уворачиваясь, обдавали их короткими огненными вспышками. К сожалению, страдали только картины на стенах и мягкая обшивка диванов.
На одном таком диване сидела девушка. У нее были длинные волнистые темные волосы. Она листала журнальчик, на обложке которого весьма четко читалось название: «МагМода. Приворожение богатеньких принцев. Щелчок пальцами, и праздничный стол готов». Кэйт подошла к девушке и осторожно сказала:
–  Привет. Я Кэйт. Не подскажешь где здесь выход из школы?
– Хмм… Новенькая что ли?  – спросила девушка. Кэйт неловко кивнула. – Да, видно, что новенькая. Я Тесси и ты правильно сказала, я не подскажу где здесь выход, я слишком уж ленивая. – Дерзко ответила Тесс.
– Подумаешь, я и сама найду. Больно ты мне нужна. А раз ленивая, то явно растолстеешь быстрей, чем кто-либо в этой школе. – Не задумываясь, ответила Кэйт. В ее старой школе было много таких «любезных» учениц.
Девушка возмущенно подняла бровь, ведь явно не ожидала такого нападения от новенькой:
– Знаешь… неплохо сказано. Ладно, вон там в конце коридора дверь, выход там. – Произнесла она, и опять уставилась в журнал.
Кэтти пришло в голову, что новоявленная «подруга» обманула ее, но дойдя до двери, и открыв ее, она увидела двор. Даже не двор – парк. Под ее ногами шла каменная дорожка, а по сторонам кустики и деревья. Здесь были не только жар-птицы, тут еще летали и фениксы, и алконосты, и василиски. Когда Кэт прошла весь парк, появилось большое поле. Над ним по воздуху на самых разных инструментах носились игроки. Два дракона стояли в противоположных сторонах. На трибунах сидели зрители и радостно вопили. Все было, как в книге, которую Кэт недавно прочла. Все такое… волшебное. Девушка была поражена и вместе с тем заинтригована игрой. Она поднялась на трибуны и села на свободное место.
Игроки одной команды таранили других. Они перехватывали мячи и забивали их в пасть к драконам. Это было зрелищно. Кэйт понимала, что это был не Тибидохс, но все-таки играли команды отлично. И как позже девушка узнала, это была последняя тренировка перед предстоящим матчем. Через два часа, как только тренировка была окончена, кто-то постучал ее по плечу. Это был мужчина на вид лет 40-50, но впечатление оказалось ложным, так как ему было 5 000 лет. Это был директор «Школы тех лун». Вместо длинной седой бороды, была только жесткая щетина, да и волосы седыми не были, скорей черно-коричневые. Он внимательно осмотрел Кэйт и повел за собой в кабинет. Уже на третьем этаже, к ним присоединились Лара, Данн и Дени.
Видно, что разговор предстоял длинным.


Рецензии