голубка

          Она была молода, очень молода, но при ее молодости и красоте ей было очень одиноко. Выросла она в приюте. И чтобы восполнить свое одиночество она встречалась с мужчинами, а мужчины ее обманывали. Сорвав прекрасный цветок, они исчезали из ее жизни. Так появились малыши, один за другим распустились два цветка. Старшая была девочка, ей было три года, младшему было всего шесть  месяцев. Чтобы прокормить своих малышей она продавала то единственное, что у нее было - свое тело. Каждый вечер она выходила на дорогу, чтобы заработать немного денег для себя и своих деток. В тот роковой вечер было холодно, но делать нечего надо идти. Стоя возле дороги, она ежилась от холода и отворачивалась от порывов ветра с мокрым снегом.
         Из-за поворота вылетела машина, в машине сидел мужчина. Он был пьян, конечно, почему бы не выпить, ведь его жизнь удалась. У него все есть - деньги, машины, женщины. Все что хотел он брал, брал как хищник, не спрашивая ни у кого разрешения. Увидев женщину на обочине, хищно улыбнулся и ударил по тормозам, машину занесло. Пытаясь выправить машину, он крутанул руль, машину развернуло, и она боком полетела прямо на женщину. Разбрызгивая комья грязи с мокрым снегом, черная махина накрыла девушку. Через секунду ее тело, как тряпичную куклу, выбросило из-под колес на обочину. После удара машина заглохла и остановилась. Водитель вышел, посмотрел в сторону девушки, обошел машину убедился, что с машиной все в порядке. Сел в машину и уехал.
        Девушка еще дышала, с каждым вздохом она повторяла имена своих деток, все тише, и тише, и тише… Ее душа отделилась от тела. Легким облачком полетела в сторону дома. Непонятно откуда появилась голубка. Она пролетела через облачко, и оно исчезло. Голубка полетела в сторону дома, душа вселилась в голубку. Прилетев домой, она села на раму открытой форточки и заглянула внутрь. Малыши спали, они ни о чем не догадывались. Им было хорошо и уютно, перед уходом Мама их накормила и они спали безмятежным сном. Под утро проснулся малыш, стал плакать, от его плача проснулась девочка. Девочка стала звать Маму, но она не отзывалась, только голубка сидела на окне и смотрела на деток,  глаза у голубки были мокрые. Девочка встала, прошла на кухню. Мамы нигде не было. Она напилась воды из банки, которая стояла на столе. Взяла бутылочку и дала малышу, он успокоился. Девочка стала играть  в куклы и с надеждой посматривала на дверь. Она знала, что сейчас Мама придет, вот сейчас, надо только чуточку подождать и Мама обязательно придет. Наступил вечер Мама не пришла. Малыш весь день проплакал. От усталости оба уснули. Девочка залезла к нему в кровать, обняла его, и они уснули. Ночью малыш проснулся, у него от испражнений разъело кожу на попе. Боль была невыносимая, и он с прежней силой стал плакать, девочка не знала что делать. Она лежала рядом тоже плакала и звала Маму. Вскоре силы кончились и они уснули. Голубка натащила откуда-то зернышек и накидала их на подоконник. Утром девочка проснулась. Малыш молчал. У нее у самой не было сил вылезти из кроватки. Кое-как она выбралась, прошла на кухню вода в банке кончилась. Пить было нечего, есть тоже. Девочка стала громко звать Маму, но никто не отзывался. Она снова залезла в кроватку. Малыш еле дышал, прижавшись к нему, девочка уснула. Проснувшись утром, она спокойно лежала в кроватке, девочка знала Мама не придет НИКОГДА. Малыш не дышал. Девочка закрыла глаза, вечером она в последний раз открыла глаза, посмотрела на голубку и умерла. Голубка взмыла вверх, покружила над городом и полетела в лес, там, в гнезде ее ждали птенцы, два маленьких беспомощных комочка. Она их накормила зерном, которое принесла с собой, укрыла их своими сильными крыльями. Мама забрала деток с собой.


Рецензии