Явление природы. Зима

За пределами квартиры творилась зима.

Поднимались вокруг дорожек и тротуаров сугробы. Ушлые дворники бойкотировали снег, сугробы, дорожки и тротуары. Интересно: дворники не работают, а сугробы растут.

Поднимались цены на товары разной необходимости. Когда творится зима, цены на все товары можно поднимать через два-три дня. Никто не знает, кто это разрешил, но все коммерсанты и бизнесмены свято соблюдают эту традицию.

Поднимался прожиточный минимум семей при резком понижении их достатка. Официально и достаток семей зимою растёт, но эти наносы статистики не выдерживают никакого трения, критики и давления.

Няни, телохранители и прислуга многоимущих детей катали для деток Снежных баб и Снеговиков. Многоимущие мальчики и девочки на таких холодных партнёров внимания не обращали, а искали для себя контакты с более теплокровными и сексуальными субъектами.

Малоимущая детвора занималась зимними хулиганствами. Хорошо зимой толкнуть в сугроб старушку или запустить старичку в лоб ледяным, здоровым снежком!

Лыжники и биатлонисты укатили в предгорья. Бобслеисты,  саночники, сноубордисты и горнолыжники укатили в горы. Хоккеисты укатили за бугор.

Повсюду воцарились гололёды и гололедицы.
Лавина зимних праздников обрушилась на народ.

 За пределами квартиры неистово творилась зима, а я покуривал себе спокойно у кухонного окна и спокойно наблюдал за всеми коллизиями. Меня они не касались. Лишь бы батареи в жилье не лопнули – зимой такое порой случается.


Рецензии