Ноги и тапочки

    Ноги всегда смотрели на тапочки свысока. Ноги были живыми, в них текла и играла кровь, сокращались и распрямлялись мышцы. Ноги являлись частью живого организма, высшей  инстанцией, кастой, если хотите. Ноги бродили по свету, возвращались из дальних походов, и сладко ныли. Ноги любили мыться, подстригать ногти, наслаждаться массажем. Летом ноги любили ходить босиком, с удовольствием ощущая прохладу дубового паркета. Зимой и осенью ноги зябли, и тогда, возвращаясь домой, с удовольствием обувались в мягкие,  удобные тапочки.

    Тапочки глядели на ноги снизу вверх, и знали своё место, которое всегда располагалось у вешалки в коридоре, у самой входной двери. Тапочки любили своих хозяев, у которых была нежная кожа и особый запах живой плоти. Тапочки бережно обнимали любую косточку, и находили место для каждого нароста, каждой любимой выпуклости.

    Так они и существовали: ноги лишь позволяли себя любить, а тапочки их действительно любили, хотя, по определению высших, тапочки тоже назывались любимыми.

    Однажды, когда ноги находились в очередном походе, кто-то из высших, сунул тапочки в самый тёмный угол кладовки, а в прихожей поставил на их место другие.

    Зима выдалась холодной. Ноги мечтали о смене обуви ещё в походе, предвкушая тот миг, когда смогут наконец избавиться от тяжёлых грубоватых сапог и окунуться в удобные, тёплые объятия своих тапочек.

    Войдя в дом, и сбросив на пол надоевшие сапоги, ноги привычно окунулись в знакомую теплоту, но вместо уютного обжитого убежища, в котором так долго и так комфортно они существовали, их встретила суконная, слегка жестковатая прохлада новых сожителей.

    Ноги возмутились, ноги выскочили из новых тапок, и передали сигнал наверх. Кто-то стал кричать, кто-то забегал, громко стуча о пол в прихожей тонкими каблуками. Через пять минут старые тапочки, ещё не пришедшие в себя после неожиданного выдворения, опять соединились с любимыми ногами, а ноги поняли, как оказывается дороги им их старые, любимые тапочки.

    Ну кто не знает, что иная привычка посильнее любви?!  А мне ещё кажется, что любовь перерастает в привычку, но при этом не перестаёт быть любовью...


Рецензии
Изумительно просто и...в то же время - потрясающе глубоко(по форме и содержанию)
Спасибо за доставленное удовольствие!

Вадим Егоров   04.11.2019 21:19     Заявить о нарушении
Вадим, большое спасибо за отзыв!

Георгий Цвикевич   04.11.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.