Три встречи-2

                «Три встречи»
                (Зарисовки из реальной жизни)
                Встреча вторая «ОН и ОНА».




Сергей Мезенцев вел свой джип по заснеженной загородной трассе. Машину он взял напрокат, когда приехал в этот «заштатный» городок. Глубокая провинция. У всех, кто знал Сергея, сразу бы, возникло несколько вопросов. Что делает здесь, в глуши, успешный столичный бизнесмен? И где его охрана? То, что Сергей был успешным бизнесменом, вот уже лет 10, это конечно его заслуга, но он не забыл, как начинал свой бизнес. Он, уволенный в запас офицер, мог бы никогда не добиться того, чего добился, если бы не счастливая встреча с Василием Ивановичем Пролыгиным. По тем временам, отличным экономистом и прозорливым человеком. Именно он, Пролыгин, и заложил тот фундамент успеха, на котором и вырос бизнес Сергея. После того, как начинание Пролыгина и Сергея,  дало первые, ощутимые плоды,  Пролыгин потерял интерес к этой работе, получил от Сергея свою долю и занялся другими проектами. 10 лет, Сергей ничего не слышал о своем бывшем партнере. И, неделю назад, совершенно случайно, он узнал, что Василий Иванович,  проживает  около Нижнего Тагила, очень болен, и, практически, нищенствует. Тогда Сергей, не предупредив никого, даже своего лучшего друга и начальника службы безопасности и его охраны, Колю Переведенцева, взял билет на самолет и оказался здесь. Сергей помнил, что только благодаря его бывшему партнеру, он, сейчас, имеет то, о чем и не мечтал. И не мог Сергей оставить умирать такого человека. Он нашел его в больнице, изнемождённого болезнью, всеми брошенного старика. Сергей впал в ступор от того, что увидел. Но именно Пролыгин, научил Сергея идти к цели и не отступать, и Сергей начал действовать. После десятка телефонных звонков своим друзьям, и людям, которые были обязаны Сергею, Пролыгина перевели в частную клинику с пожизненным проживанием. Сергей уладил все финансовые вопросы с его содержанием. Проговорил с Пролыгиным всю ночь. И когда старик понял, что люди помнят добро, и успокоился, Сергей поехал в город. Пора было возвращаться. Нашел его по телефону и Переведенцев, очень он возмущался над поведением своего начальника, и, обещав, что к посадке самолета, Сергея будут ждать, «отключился». Сергей ехал и улыбался.
- Хороший парень Переведенцев. Ох, и хлебает он со мной проблем, - говорил себе Сергей.
Отличный оперативник в прошлом, и хороший друг, и начальник службы безопасности Переведенцев, знал, когда пришел работать к Сергею – легко не будет. Сергей, бывший офицер погранвойск, отличный поисковик – мог уйти от наблюдения и охраны, если ему это было надо, довольно легко. И делал это, если в том была необходимость.
Фары джипа выхватывали заснеженную дорогу, были ранние сумерки. Сергей проезжал остановку пригородных автобусов и заметил, на остановке, припорошенную снегом, фигуру. Трудно было разобрать, мужчина или женщина. Сергей решил остановиться. Джип, проскользив по дороге метров пять, остановился. Сергей надавил на клаксон, давая понять человеку, что остановился из-за него. Человек понял, встрепенулся, поднял небольшую сумку и направился к машине. Пока фигура приближалась, Сергей, в зеркало заднего вида, рассматривал того, ради которого, остановился. При приближении, стало понятно, что это женщина. Подойдя к машине, она распахнула дверь.
- До города не подбросите, только денег у меня нет. Точнее есть, но только на еду.
Это была женщина лет тридцати с небольшим, в шерстяном платке, в теплой куртке. Сергей понял, эта женщина освободилась из колонии, которая была неподалеку. Ее лицо, напрочь, было лишено следов косметики, а рука, которая придерживала дверь, была мозолистой и грубой, ногти обломаны.
- Садитесь, подброшу. Да и не нужны мне Ваши деньги, - спокойно отреагировал Сергей.
- А не боитесь? – спросила женщина, усаживаясь в машину.
- А чего, я, должен бояться?- не поворачивая головы и трогая машину с места, ответил на вопрос, вопросом, Сергей.
-Сами знаете, здесь места такие, одни «зоны». Может я беглая? Обворую, или того хуже – убью?
- Нет, - жёстко ответил Сергей.
- И правильно, я освободилась, три часа назад. Так сказать, искупила свои грехи трудом и хорошим поведением. Встала на правильный путь.
- И долго пришлось идти к этому пути?
- Вы о сроке? Дали пять, отсидела – три. На волю – с чистой совестью. Хоть и не виновна была. Хотя, так, наверное, все говорят?
- Это точно. Замерзли?
-Еще как, три часа под снегом и на ветру.
- Что, ни кто не проезжал?
-Проезжали, да только, не останавливались. Вы десятый, кто проехал, и первый, кто остановился.
-Да, бывает и такое, сами говорили, места такие.
-Это верно, да я и не в обиде. Все понимаю. У Вас нет закурить?
-Я не курю, бросил.
- Правильно – кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким помрет, - с хрипотцой в голосе, сказала попутчица.
-Верно, только не стоит говорить чужими словами. Они Вам не идут.
- А откуда Вы знаете, что не идут?
- Умею думать, наблюдать и делать выводы.
-Вон Вы какой – думающий.
-Играете под матерую зечку, а не выходит. Это что – специальная роль, которая отгораживает от ненужных вопросов?
Спутница опустила голову.
- Извините, не хорошо получается. Вон Вы мне помогаете, а я….
- Ладно, проехали. Задавать вопросов не буду. Куда Вас доставить в городе?
-Не знаю.
-Как так не знаю?
- Мне бы в Москву надо, я оттуда родом. Да с моей справкой разве улетишь или уедешь? Не просто это будет. Вот и не знаю. А что бы со мной не возиться, высадите меня в городе, около первой палатки. Там что-нибудь  придумаю.
- И долго думать будете? До первых полицейских?
- Будь, что будет.
- Так не пойдет. Значит в Москву Вам надо?
-Да, хочется домой, да еще в глаза посмотреть тем, кто меня сюда «упек».
Зазвонил мобильный телефон Сергея, который стоял в держателе. Он нажал кнопку.
- Шеф, - это был Переведенцев, - я заказал Вам билет до Москвы, он ждет в кассе. Вылет через три часа. Успеваете?
- Успеваю, спасибо. И еще, закажи еще один билет. На имя… Как Ваши Фамилия и имя, - обратился он к спутнице.
- Романова Татьяна Николаевна.
- На имя Романовой Татьяны Николаевны.
-Шеф, во что Вы там без меня, вляпались? – голос Николая стал озабоченным.
- Николай, не стоит переживать. Просто делай, как говорю. Лады?
-Понял шеф, все будет сделано, - связь оборвалась.
- Вы из Москвы? – оживилась Татьяна.
- Да.
- А как я сяду на самолет со своей справкой?
- Что-нибудь придумаем. Вам ведь надо в Москву?
- Очень надо.
- Так, подъезжаем к аэропорту, - сказал Сергей и сбросил скорость. Он вывел машину на служебную стоянку, припарковал у забора и заглушил двигатель.
- Берите вещи и за мной, барышня.
Пассажирка, молча, вышла из машины, и стояла около нее, держа сумку. Она не знала, что делать дальше.
- Идемте, - сказал Сергей, направляясь к будке охранника. В его руке была небольшая спортивная сумка. Одет он был в кожаную, на меху, короткую куртку, добротные черные брюки и был обут в фасонистого типа, на высоком каблуке, зимние сапоги. На голове его, красовалась меховая кепка. Выглядел Сергей внушительно. Татьяна семенила следом за Сергеем. За время заключения, у Татьяны выработался бойцовский характер, иначе не выжить. Она умела подчинить себе собеседника. Но тут, она встретила человека, который легко сумел сам подчинить ее себе.  Сергей протянул в окно будки ключи и документы на машину.
- Вот, я улетаю. Еще надо что заплатить?
- Нет, все в порядке. Счастливого пути, – ответили из будки.
- Пошли в здание, до отлета у нас еще два часа, - сказал Сергей Татьяне и пошел первым.
В здании  аэропорта было тепло. Свет заливал все помещения. Сергей прошел в помещение кафе.
- Так, раздевайтесь. Присядем и поедим. Есть хотите?
-Стыдно, конечно, но есть очень хочу. Только у меня денег не хватит, тут такие цены – о-го-го,  – сказала Татьяна, скидывая куртку.
- Садитесь, я сейчас, - Сергей пошел к прилавку кафе. Через пару минут он вернулся, уселся напротив Татьяны.
- Сейчас нас накормят.
- Спасибо Вам, если бы не Вы…..
- Давайте благодарность оставим на потом. А пока – ешьте, - Сергей показал на блюда, которые расставлял на столе официант. Татьяна начала есть не торопливо, но через пару минут, скорость поглощения еды увеличилась. Сергей понял, Татьяна очень голодна, но виду не подал. Он внимательно следил за женщиной. Лицо не утратило черт интеллигентности. Управлялась она с вилкой и ножом, очень виртуозно. Даже брала стакан с соком, как-то по-особенному. Когда с едой было покончено, принесли кофе.
- Сума сойти, настоящий бразильский кофе, - зажмурившись после первого глотка, сказала Татьяна, - сто лет его не пила.
Все поведение Татьяны, говорило о том, что она была женщиной интеллигентной, знающей правила поведения за столом, прекрасно разбирающейся в еде. Если бы не одежда, в которую она была одета, можно было бы сказать, что за столом сидит средних лет, образованная и преуспевающая женщина. При ярком свете, даже лицо Татьяны приобрело другие черты.
-Так, - Сергей встал, - Вы сидите, я пойду за билетами.
- Может я с Вами? – подняла голову Татьяна.
- Не волнуйтесь, я Вас не собираюсь бросать. Заказать Вам еще кофе? Вы ведь хорошо в нем разбираетесь, а значит, и очень любите этот напиток?
- Если можно, я с удовольствием.
Сергей заказал еще кофе и, не одевшись, направился в кассовый зал.
Татьяна смотрела в след Сергею и поймала себя на мысли о том, что действительно испугалась, что он ее здесь оставит. Уж больно много было в жизни Татьяны предательства и лжи. Но ему, человеку, который встретился ей на дороге, она верила, почему? Она не знала, просто верила и все.
Сергей вернулся через десять минут.
- Все в порядке, берем вещи и идем в зал ожидания.
- А мой билет? – неуверенно спросила Татьяна вставая.
-Вот он Ваш билет, - протянул, улыбаясь, билет Татьяне Сергей.
- Да Вы прямо волшебник.
- Чудес в жизни не бывает, но верить в них надо – абсурд, но так оно и есть, -  улыбаясь, ответил Сергей. Они сидели в зале ожидания. Что бы скоротать время, Сергей купил журнал и протянул его Татьяне.
- Полистайте, думаю, Вам понравится.
-Да, спасибо,- безучастно ответила попутчица, но когда посмотрела на то, что протянул ей Сергей, глаза вспыхнули ярким огоньком – это был последний выпуск известного журнала мод. Внимательно понаблюдав за этим превращением, Сергей сделал для себя вывод, который делали до него очень многие – женщина всегда остается женщиной! Сергей, в свои 45, так и не был женат, даже дамы сердца не приобрел – работа и еще раз работа. И только теперь, в этой неопределенной  ситуации, он взглянул на женщину другими глазами.
- Чертовщина, какая то, - сказал он себе, - отвлекаюсь от нужных мыслей.
Когда настало время идти на посадку, Сергею пришлось вести Татьяну за руку, как ребенка, так она поглощена была содержимым этого глянцевого издания с яркими, цветными иллюстрациями. Весь полет Сергей дремал. Его спутница рассматривала журнал. Она просмотрела его раз десять, и только начав рассматривать его в очередной раз, как в салоне раздался голос стюардессы: - «Уважаемые пассажиры, наш самолет заходит на посадку, просьба пристегнуть ремни». В зал ожидания Сергей вошел с Татьяной, уже не ведя ее за руку. Она шла сама, но была в своих мыслях. Только войдя в зал, она увидела, как к ним быстрой походкой приближаются двое мужчин.
-Доброе утро, Сергей Александрович, - сказал первый, забирая сумку из рук Сергея.
- Здравствуйте ребята, - ответил тот. – Машина у входа?
- Да, ждет Вас. Куда едем?
- С начала домой. Да, совсем забыл, - посмотрев на Татьяну, сказал Сергей, – Татьяна, куда тебя отвезти?
- Я могу и сама добраться, – неуверенно сказала Татьяна, искоса поглядывая на охрану Сергея. В том, что это была охрана, Татьяна не сомневалась. По внешнему виду, можно было сразу определить, что эти ребята из бывших военных. Так бросалась в глаза их выправка и осанка и поведение.
-Не доверяешь? – усмехнувшись, спросил Сергей.
- Нет, что Вы, просто и так много для меня сделали, и еще тут будите возиться.
- Мелочи, пошли к машине, говори адрес, - инициативе Сергея трудно было противиться.
- Тогда к метро Динамо, если Вам по пути, - сдалась Татьяна и пошла следом за Сергеем и его спутниками. Утренний зимний город нехотя просыпался. Две черные машины остановились у метро Динамо, прямо напротив стадиона. Сергей и Татьяна вышли.
- Спасибо Вам за все, - сказала Татьяна, глядя Сергею в глаза, - поверьте, я в долгу не останусь. Вот только как мне Вас найти?
- Ни о каком долге и слышать не хочу, - ответил Сергей. – А вот найти, - Сергей вынул из внутреннего кармана визитку, - вот мои координаты. Звони, и не для того, что бы отдавать долги, а просто так, может помощь потребуется. Или расскажешь о своих успехах.
- Хорошо, спасибо, - ответила женщина. Она проводила взглядом удаляющиеся машины. Потом посмотрела на визитку.  «Генеральный директор  ЗАО «СтройИмпериал»  Сергей Александрович Мезенцев». Далее шли его телефоны. Она убрала визитку в карман куртки.
- Спасибо тебе Сережа, я не забуду того, что ты для меня сделал. Я смогу тебя отблагодарить, - сказала она себе, и пошла вдоль дороги.
Пока Сергей ехал к себе домой, он сделал звонок своему начальнику службы безопасности.
- Николай, не разбудил? – спросил Сергей, когда на том конце провода, взяли трубку.
- Нет, Сергей Александрович.
- Я еду домой. Там пробуду часа три, потом в офис. У меня есть для тебя задание.
- Говорите.
- «Пробей» по своим каналам женщину.
-Ту, для которой Вы заказывали билет?
-Ее самую. Могу добавить, что отбывала срок в Нижне – Тагильской исправительной колонии. Ей дали пять лет, но вышла через три.
- УДО?
- Скорее всего.
- Когда будете в офисе, информация будет у Вас на столе.
В двухэтажное здание офиса Сергей прибыл через четыре часа. Рабочий день начался. Сергей через ступеньку поднялся на второй  этаж, прошел в кабинет, не обращая внимание  на секретаршу. Он подошел к столу, сел в кресло и пододвинул к себе синюю папку. Это была папка начальника службы безопасности. В ней было около десятка листов. Сергей начал листать. С фотографии, на него, смотрела женщина – Татьяна. Из всех документов было ясно одно – Татьяна стала жертвой хорошо спланированной авантюры. Сергей и сам проходил такое. Не раз ему и его начальнику службы безопасности, приходилось распутывать интриги противников. Наметанным глазом, Сергей понял, Татьяну подставили. Кто мог подумать? Татьяна была владелицей модельного бизнеса, который ей достался от отца. Пока он был жив, на бизнес ни кто не покушался. Но как только его не стало, первый заместитель начал плести паутину лжи. В нее то и попалась Татьяна. Но просто так, отнять бизнес не получилось, тогда и спланировали аферу с отмыванием денег и неуплатой налогов. Татьяну судили, а бизнес перешел в руки ее врага. Теперь Татьяна освободилась. Значит, опять ее будут убирать с дороги.
- Черт, - подумал про себя Сергей, там не малые деньги на кону. Могут и убрать совсем. Ох, как я ее понимаю. – За тем он поднял трубку телефона.
- Рита, - сказал он в трубку, когда секретарша ответила, - срочно разыщите Николая.
Через десять минут раздался стук в дверь.
- Войдите.
- Доброе утро Сергей Александрович, - сказал Переведенцев, проходя в кабинет.
- Садись, Николай, - ответил Сергей, протягивая руку.
- Вы прочитали документы? – поинтересовался Николай.
- Да, прочитал. Твои выводы?
-Подставили Вашу попутчицу. Жестоко и беспринципно.
-У меня тоже такое мнение. Поможем? А?
-Как Вы себе это представляете?
- Самое первое. Куда она пойдет? Мы высадили ее у Динамо. Но судя по документам, у нее в том районе никого из знакомых и родных.
- Думаю, что знаю, к кому она обратится в первую очередь, – загадочно проговорил Николай.
- Давай Коля, не томи, - торопил Сергей.
- Да тут и так все ясно. Она пойдет к тому, кто многие годы, честно с ней работал, а потом ушел.
- Точнее Коля.
- Все года, с момента основания бизнеса, у ее отца, была секретарша, сейчас уже пожилая женщина. Она верой и правдой служила и ее отцу, и несколько лет, самой Татьяне. Потом ушла, по здоровью.
- Думаешь к ней?
- Я уверен. Это верный человек, и самое главное – ее враги о ней не знают. Ведь вся катавасия с бизнесом пошла, когда Марии Тимофеевны уже не было. Там она в безопасности.
- Но не будет же она сидеть, сложа руки? Начнет действовать, и пиши – пропало.
- А вот от этого ее надо уберечь.
-Вот что, Коля….. – начал было Сергей, но Николай его перебил.
- Сергей Александрович, я все понял. Поможем Вашей протеже. Перевезем ее к Вам в загородный дом, на крайний случай.
- Спасибо, Коля. Ты меня, опять, выручаешь, - сказал Сергей, вставая и подходя к Николаю. Николай  встал.
- Думаете, что я забыл, как Вы меня выручили? Как дали перспективную и хорошо оплачиваемую работу, спившемуся, оперу? Когда меня выкинули из уголовки?
- Коля, ты бы и сам справился, - отнекивался Сергей.
- А мои ребята? Боевые офицеры, которых выгнали взашей  из разваленной армии? Думаете, они не помнят добра? Можете рассчитывать на нас.
- Хорошо, действуй, – мужчины обменялись крепким рукопожатием.
Николай все правильно рассчитал. Опыт работы в уголовном розыске у него был солидный. Татьяна, действительно, первым делом, приехала к бывшей секретарше своего отца, Марии Тимофеевне. Таня вошла в подъезд, поднялась на третий этаж, и, с волнением, нажала на кнопку звонка квартиры 22. Она молила только об одном, что бы старушка была еще жива, что бы была дома и не поменяла места жительства. Татьяне повезло. Дверь открыла Мария Тимофеевна.
-Боже мой, Танюша! Девочка моя, проходи, проходи, – лепетала старушка, пропуская Татьяну в квартиру и вытирая рукой слезы. Когда первые слова были произнесены, и женщины сидели на кухне за чаем, разговор пошел о дне насущном.
- Когда ты освободилась, Танюша?
- Только вчера, тетя Маша.
- А как же так быстро добралась?
- Повезло, встретила хорошего человека, он и помог.
-Ну, дай Бог, он тебе и дальше поможет. Ты ведь будешь правду искать? А ?
- Правду искать буду. Это дело моего отца, и я его ни кому не уступлю. А на счет помощи – не знаю. Стоит ли впутывать во все это человека. У него и своих проблем, наверное, хватает.
- Что тут тебе посоветовать? Даже не знаю? А кто он? Тот хороший человек?
- Вот, - протянула Таня визитку Сергея.
- «СтройИмпериал», слышала о таком. Говорят солидный бизнесмен, много знакомств. И человек, говорят, хороший. Он бы смог тебе помочь.
-Не знаю, - покачала головой Татьяна. Вы меня извините, пойду я спать. От всего голова кругом. Устала.
-Конечно, иди, отдохни, девочка.
Мария Тимофеевна проводила Татьяну в комнату, уложила на диван и накрыла пледом.
- Поспи, силы и вернуться, - и тихонько вышла на кухню.
Пока Сергей занимался рабочими делами – проводил совещания, побывал на нескольких объектах, Николай тоже не дремал. Он приставил к дому, где остановилась Татьяна, двоих своих людей, со строгим приказом – извещать о состоянии дел раз в час, следовать за Татьяной, если она куда выйдет, и самое главное - при малейшей угрозе ее жизни, забрать ее и перевезти в загородный дом их шефа. Татьяна вышла ближе к вечеру. Она на метро добралась в район, где раньше жила, и направилась в отделение полиции – надо было восстанавливать прописку и получать паспорт. Пробыв в отделении два часа, она сделала то, что не ожидал ни кто. Она приехала к своему бывшему офису, где находился центральный магазин. Татьяна долго ходила около офиса, разглядывала сверкающие огнями витрины. Потом вернулась к Марии Тимофеевне. Тут и началось то, чего опасался Сергей. Не дойдя до подъезда метров десять, Татьяне пришлось остановиться. Дорогу ей преградил высокий мужчина.
-Слушай сюда, зечка. Мотай из города, и не маячь тут. Не мешай людям жить и работать. Ато….
-А то что? – дерзко оборвала мужчину Татьяна.
- А то вот что, - мужчина схватил Татьяну за куртку, намереваясь встряхнуть для острастки. Выполнить он сумел только первое движение – схватить Татьяну. За тем, хватка его ослабла, и он стал осаживаться на снег. Сзади него стоял другой мужчина. Высокий, интеллигентного вида.
- Не волнуйтесь девушка…., - но договорить не успел. Татьяна, которую уже ни кто не держал, быстрым зверьком юркнула в подъезд. На одном дыхании добежала до квартиры. Когда тетя Маша впустила ее в квартиру, Татьяна рассказала, что произошло минутой раньше.
-Нет, Танюша, ты как хочешь, но я звоню твоему хорошему человеку. Так ведь тебя и убить могут.
Татьяна не возражала. Она понуро сидела у стола на кухне.
- Алё, это Сергей Александрович? – говорила в трубку тетя Маша
- Да, это я. С кем имею честь разговаривать? – ответили на той стороне.
- Вы меня не знаете, я Мария Тимофеевна, знакомая Татьяны, которой Вы помогли.
- Ошибаетесь, Мария Тимофеевна, я Вас знаю, и знаю о том, что произошло.
- Откуда? Каким образом? – недоумевала женщина.
- Об этом позже. Теперь слушайте меня. Сейчас к Вам в дверь позвонит человек. Он представиться Володей. Его не перепутать – на правой щеке шрам. Это мой человек. Впустите его в квартиру, и пусть он будет у Вас, пока я не приеду. Надо все обсудить. Договорились?
Женщина раздумывала.
-Тетя Маша, - подала голос Татьяна, которая слышала весь разговор, - делай, как он говорит, он знает, что делает.
- Хорошо, Сергей Александрович, - ответила женщина и положила трубку.
Сергей позвонил в дверь квартиры через час. Дверь ему открыл Володя, посторонился, пропуская Сергея и Николая.
- Здравствуйте, молодые люди, - приветствовала их тетя Маша, - раздевайтесь и проходите, разговор, я думаю, будет серьезным и долгим.
За столом, в комнате, состоялся совет.
- Теперь ты видишь, Татьяна, что просто так, твою проблему не решить. Твои противники пойдут на все, что бы тебя убрать с дороги.
- Я не отступлю, – глаза Татьяны сверкали гневом.
- Девочка моя, - запричитала тетя Маша, - брось ты все. Пусть все останется как есть. А ты девочка умная, и работа найдешь, и в жизни устроишься.
На это, только отрицательный жест головой.
- Ну, раз Татьяна решила, тогда, что бы обезопасить ее жизнь, можно ей выйти за меня замуж. На мою жену, так посягать не смогут, – предложение Сергея, ошарашило всех.
- Нет, Сергей Александрович. Спасибо, конечно за Ваше предложение, но зачем Вам это все? – сказала Татьяна.
- Так ведь это на время, пока мы все утрясем. Потом, когда ты возьмёшь свое, оформим развод, и ты вольная птица, - настаивал Сергей.
- Нет, не надо. Я сама, – упорствовала Татьяна.
- Думаю, что есть еще один выход, - подал голос Николай. Все посмотрели на него.
-Давай, Коля, предлагай, - подбодрил его Сергей.
- Я предлагаю посоветоваться с Пролыгиным. Он мужик умный.
-Черт! – воскликнул Сергей, -  точно, он мастер в бизнесе, может подсказать хороший выход.
Женщины посмотрели на Сергея.
- Коля, связывайся с Нижним Тагилом, договаривайся о доставке Пролыгина, будет жить у меня.
- Я пошел, - встал Николай, - а Татьяну, надо перевезти в другое место, - бросил он, начав одеваться.
- Я это сам сделаю, Коля, - ответил Сергей, закрывая за другом дверь.
Без лишней суеты и слов, Мария Тимофеевна, стала собирать вещи Татьяны в большую дорожную сумку. Вещей было мало, и сумка была полупустой. Когда все были одеты, Сергей взял сумку.
-Не волнуйтесь. Мария Тимофеевна, я отвезу Татьяну к себе, в загородный дом, там ей ничего не будет угрожать. А Вы сможете перезваниваться.
- Помогите ей, Сереженька, - говорила тихо женщина Сергею, - она хорошая девочка, просто так сложилось. Ей не на кого больше надеяться.
- Не волнуйтесь, мы справимся, - ответил Сергей, выходя на лестничную клетку. Старушка перекрестила уходящих,  Татьяну и Сергея, и закрыла дверь. На лестничной клетке их встретил Володя. Он взял из рук Сергея сумку.
-Все чисто. Можем ехать, – доложил он.
- Едем ко мне. За город, я за рулем, вы следом, - сказал Сергей, взял Татьяну за руку и стал спускаться вниз. Татьяна, проходя мимо Володи, чуть приостановилась.
-Я ведь не сказала Вам спасибо, Вы так мне помогли, - проговорила она, глядя на Володю.
-Да все нормально. Не стоит благодарности, - ответил Володя, за тем, быстро их обогнал и вышел первым из подъезда.
Они добрались до загородного дома Сергея, уже глубокой ночью.
-Вот мы и дома, - сказал Сергей, включив свет на первом этаже, и пропуская Татьяну. Она оглядела просторный холл.
-У Вас, здесь, очень красиво. Я уже отвыкла от такой роскоши, - говорила Татьяна, прохаживаясь по первому этажу.
- Ну, до роскоши здесь далеко, но все необходимое тут есть. Твоя комната на втором этаже. Кухня и столовая здесь, на первом. Готовлю сам. Прислуги нет. В отдельном домике, и иногда на первом этаже, дежурит охрана.
- Вам тоже, есть чего опасаться? – спросила Татьяна, глядя прямо в глаза Сергею.
- Сейчас уже – нет. Но было трудновато. Вот и не меняю уклада жизни. Да, и еще, может, хватит «выкать», давай на «ты». Мы теперь в одной лодке. – Предложил Сергей.
- Хорошо. Давай на «ты», - легко согласилась Татьяна.
- Ты располагайся, поживешь тут, пока не прибудет Пролыгин, и не разберемся, что нам делать.
- А кто такой этот Пролыгин?
-О! Это мой бывший партнер и гениальный человек. Он знает о бизнесе все.
- Можно, я пойду к себе? – спросила Татьяна.
- Конечно, иди. Весь дом к твоим услугам.
- Сергей, - Татьяна обернулась, лишь ступив на первую ступеньку лестницы, ведущей на второй этаж, - мне надо бы купить некоторые вещи, но……, - Сергей оборвал ее.
-Завтра утром, приедет одна женщина, она работает у меня комендантом в офисе. Ей можно доверять. Вы сядете, составите список вещей, и она все купит.
- Спасибо Сережа, я все тебе верну, не сомневайся.
- Знаешь, давай с начала «выплывем» а там – будет видно.
Татьяна кивнула и пошла наверх.
Утром, Татьяна вышла из комнаты и почувствовала дурманящий аромат кофе.  Она спустилась вниз и прошла на кухню. Там она увидела пожилую женщину, которая накрывала на стол. Та обернулась.
-Доброе утро! Я Вера Ивановна, Сергей Александрович зовет меня тетя Вера. Присаживайтесь, сейчас позавтракаем, попьем кофе и за дела.
Татьяна кивнула.
- Доброе утро, тетя Вера. Спасибо, я действительно проголодалась. А список вещей я составила.
- Это потом. Кушайте.
Татьяна с аппетитом ела.
-Вы можете мне рассказать о Сергее? Я ведь о нем ничего не знаю.
- Тут нет секрета. Сережа, бывший офицер пограничник. Уволился в запас по ранению. Начал заниматься бизнесом. В период становления своего дела, выдержал целую войну. Коллектив, у нас, не большой, но очень своеобразный. Сергей всех подбирал сам. Он не заманивал преуспевающих людей деньгами. Он набирал работящих, честных. А такие, сами  знаете, в деньгах не купаются. По большей части, все они были «на мели». Теперь создали такую команду, с которой можно преодолеть все.
- У Сергея нет семьи?
- Нет, он сам из детдома. Женат не был. Все то служил, то за место под солнцем воевал.
- А сейчас он где?
- Уехал, работает. К вечеру встретит гостя и привезет его сюда.
Завтрак закончился. Женщины стали заниматься делами.
- Так, список мне понятен,- сказала тетя Вера.
- Боюсь, только дорого все это будет стоить, - замялась Татьяна.
- Сергей Александрович меня предупредил, что Вы знаете толк в моде, по этому, покупать только в фирменных магазинах, и средств не жалеть.
- Спасибо Вам тетя Вера. Я все верну Сергею Александровичу. Все до последней копейки.
- А вот это у Вас не получится.
-Это почему? – удивилась Татьяна.
- Видите ли, Сергей многим помогал, но ни когда, не брал назад то, что давал. И от Вас он денег не возьмет. Он принципиален.
-Он хороший человек, - вздохнула Татьяна.
- Вот тут, я с Вами согласна, Ну я поехала. Да вот еще что, – тетя Вера положила на стол перед Татьяной красивый телефон «Vertu», это был дамский вариант, красивая «раскладушка», с золотым напылением, – это Вам, Сергей сказал, что можете звонить, там есть все номера.
- Спасибо. У меня был похожий на этот. Только этот гораздо лучше, – ответила Татьяна, поглаживая телефон.
- Я поехала, если что будет не понятно – позвоню.
- Да, конечно, удачи Вам и спасибо за заботы.
Женщины расстались. Татьяна потратила время с пользой. С начала, по Интернету, выискала все новинки мод. За тем, приготовила обед. И то и другое, давалось ей с трудом. Долгое время она была оторвана от нормальной жизни. Приходилось все постигать заново. Но успехи были на лицо.
В семь вечера, Татьяна, набрала номер телефона Сергея.
- Да, слушаю, Таня. У тебя все нормально?
-Да, все хорошо. Извини, что звоню, просто хотела услышать твой голос и знать – все ли нормально и когда приедешь?
-Я тоже рад тебя слышать. Все нормально. Я встретил гостя и везу его к нам. Будем через час. Вот только захватим, что ни будь на ужин, и приедем.
- Сережа, ничего не надо. Я приготовила обед. Его можно съесть и на ужин.  Конечно не как в ресторане, но съедобный.
- Тогда приедем быстрее. Тебе вещи привезли?
- Да, спасибо, все привезли. Я очень тебе благодарна.
- Ерунда. Скоро будем, - Сергей «отключился».
Через 45 минут в дверь вошли Сергей и еще один, пожилой, с палочкой, солидный человек.
- Вот и мы, - сказал Сергей, сбрасывая куртку. Татьяна помогла ему, за тем подошла ближе и поцеловала в щеку.
- Я рада, что ты здесь.
Сергей не нашелся, что ответить, только ласково погладил руку, которая задержалась на его плече, после поцелуя.
-Знакомься, это Василий Иванович Пролыгин. Я тебе о нем говорил.
- Добрый вечер, Василий Иванович, - поздоровалась Татьяна, помогая и ему, повесить его пальто на вешалку.
-Здравствуйте, здравствуйте, милая барышня. С вами не имел чести быть знаком, а вот батюшку Вашего, Олега свет Николаевича, знавал.
- Как, Вы знали моего отца?
- Да, знал. Мы ведь все были бизнесмены « первой волны». Все поддерживали контакты. Да жизнь, потом, развела.
- Так, давайте поужинаем, а там и о делах, - предложил Сергей. Его идею одобрили. За ужином царила приподнятая атмосфера. Говорили и о погоде, и о моде, о новостях в мире. После ужина, все собрались у Сергея в кабинете. За его столом восседал Пролыгин. Татьяна устроилась у камина, который разжёг Сергей.  Сам хозяин дома, устроился на небольшом диване, около письменного стола.
- И так, - начал Василий Иванович, - что за проблема, мне Сергей рассказал. Теперь, надо понять, с какой стороны за нее взяться. Я так понимаю, обычным путем идти нельзя? – Задал он вопрос.
- Ну, если на Татьяну напали в первый же вечер, думаю, миром не получится.
- Сережа, - обратился к нему Пролыгин, - но не воевать же?
- Война тоже не выход, - согласился Сергей.
- Есть одна мыслишка, - слова Пролыгина заставили собеседников поменять свои места и подсесть ближе к столу.
- Надо этот бизнес купить.
- Они его не продадут, - ответила Татьяна.
- А если продавать, какова оценка этого бизнеса? – задал вопрос Сергей.
- Ну, если реально, думаю миллионов восемь долларов, – ответила Татьяна.
- Однако, - покачал головой Сергей.
- Вы меня не поняли, молодые люди. Надо его купить за гроши.
И Сергей, и Татьяна внимали каждому слову мэтра от бизнеса.
- Эх, Сережа, я тебя учил, да видно не всему. Ну ладно. Смотрите, схема стара как мир. Но с начала вопрос к Татьяне.
- Да, я слушаю.
-Я думаю, что ведение бизнеса осталось прежним, как и при Вас. Так?
- Думаю да. Схему налаживал еще мой отец. Она доказала свою эффективность.
-Если я правильно понял, то у модельного дома « Прекрасная леди Мод», есть акции, которые котируются на бирже, и под их номинал можно брать заём?
- Да, конечно. Этот вид бизнеса основан на новинках и лицензиях на модели, а это все, требует денег и не малых.
- Вот и надо опустить стоимость акций, а потом скупить их  за бесценок, - закончил мысль Пролыгин.
- Легко сказать, а как сделать? – в вопросе Татьяны сквозила неуверенность.
- Я понял, - Сергей встал с места, - надо основать аналогичный дом мод и поднять его цену и престиж. Одновременно с этим, цены на акции старого дома мод будут падать. Им нечем будет отдавать долги, и надо будет не котировать акции на бирже, а продавать тому, кто даст реальные деньги и не в долг.
- Сережа! Я не зря с Вами работал, - Пролыгин улыбался.
- Ну, хорошо, будет основан новый дом мод, но как поднять его цену и престиж? – задала вопрос Татьяна.
- Тут уж ваша ипостась, молодые люди, - Пролыгин продолжал улыбаться. Он знал, если Сергей понял мысль, то он доведет ее до воплощения в реальности.
- Таня, как ты думаешь, если дом моды организует французская фирма, как это отразиться на ценах действующего, старого дома мод?
- Конечно, с таким новообразованием тягаться будет нельзя. Тут и говорить не о чем. Французы не зря считаются самыми искусными в моде.
- А если дом моды создаст сама Мадам Мадлен Роктюа?
- Владелица «Салона Прелестниц» и Модного Дома ММР? Ты про нее говоришь? Это же легенда. Она будет популярна, да что там популярна. Она затмит всех, – Татьяна так воодушевленно говорила, что все поняли – выход найден, – только как ты себе это представляешь?
- А мы попросим ее помочь нам. Да и для ее бизнеса, это существенно, - как о само собой разумеющемся, сказал Пролыгин.
- Кого попросим? Саму мадам Мадлен? – не поняла Татьяна.
- Её самую, - спокойно продолжал Пролыгин.
- Это как?
- Не просто, но можно, - подал голос Сергей,- два года назад, мой западный партнер, Морис Арне, попросил помочь ему создать новое здание того самого «Салона Прелестниц» в предместьях Парижа. Я провел там пол года, пока не сдал здание. Сама мадам меня благодарила, ей очень понравилось.
- Ты знаком с мадам Мадлен? – Татьяна буквально задохнулась от восторга.
- Мало того, судя по новостям, мадам сейчас в Питере. В туристической поездке. Я могу позвонить Морису, и он устроит мне с ней встречу.
- А ларчик просто открывался, - захлопав в ладоши, сказал Василий Иванович, – по такому случаю, Сережа, угощай нас шампанским. Мы на верном пути.
Сергей подошел к серванту, открыл нижнюю створку, там был холодильник с несколькими бутылками. Он вынул оттуда бутылку шампанского.
- Ваша любимая «Вдова..», - потом поставил на стол фужеры, открыл бутылку и наполнил три фужера.
- За удачу, пусть капризную, но такую прекрасную даму, - тост Пролыгина был принят единодушно. Они стали расходиться. Старик Пролыгин настоял, что будет спать в кабинете. Сергей и Татьяна, пожелав ему спокойной ночи, вышли из кабинета и направились на второй этаж.
-А знаешь, Сережа. Пусть еще не все ясно, пусть еще не все выиграно. Но мне нравится у тебя, нравится, что ты рядом. Я, как будто воскресла. Только воскресла, какой-то другой. Более счастливой.
- Значит, наша встреча там, на дороге, была не зря.
- Да, видно так распорядилась судьба. И еще, у тебя восхитительный кофе, и отличное шампанское, – сказала мечтательно Татьяна.
- Да и хозяин дома, тоже ничего, – пошутил Сергей.
- Хозяин дома……., - она не договорила, просто обняла его за шею и поцеловала в губы. За тем резко отошла.
- Извини, наверное, шампанское ударило в голову. Я так давно его не пила.
- Я рад, что оно ударило тебе в голову с таким потрясающим для меня эффектом.
- Спокойной ночи, Сергей.
- Спокойной ночи.
Они разошлись.
Рано утром Сергей уехал. Было много дел. Татьяна хотела накормить его завтраком, но когда проснулась, следы колес автомобиля уже заносило снегом. Она посмотрела печально в окно.
- Он поехал бороться за то, что принадлежало мне, – сказала она себе, и пошла, готовиться к возможному отъезду в Питер. Сергей звонил в Париж прямо из машины. Его друг согласился договориться о встрече и попросил перезвонить ближе к вечеру. Сергей ехал и думал, зачем ему эта борьба, за то, что ему не принадлежит? Самое потрясающее, что он вывел из этих размышлений, это то, что оказывается он, боролся не за бизнес Татьяны, он боролся за нее саму.
- Влюбился, как мальчишка, - констатировал он сам себе, - так рано или поздно, такое должно было произойти. Вот и произошло.
Встреча состоялась в гостинице «Астория». Мадам Мадлен приняла их охотно, когда узнала, что с ней хочет встретиться человек, который построил здание для ее салона, а с ним, очаровательная женщина, которая сама занимается аналогичным бизнесом в России.
- Мадам, спасибо, что согласились принять нас, - галантно благодарил Сергей, целуя мадам руку.
- Что Вы Серж, я рада Вас видеть. У Вас ведь ко мне дело?
- Да мадам, я хочу Вам представить мою спутницу, это Татьяна Романова. Она тоже занималась модельным бизнесом, но пока, временно отошла от дела.
- То, что Вы Татьяна занимаетесь модельным бизнесом, я поняла, как только Вы вошли, - мадам Мадлен владела русским вполне сносно.
- Спасибо мадам. Но как Вы это определили?
- Милая моя, мне уже 60 лет, я многое повидала. Я всю жизнь вращаюсь в мире моды, и то, как человек носит одежду, как подбирает фасон, и даже умение двигаться, все это говорит о человеке больше слов. Слова могут обмануть, а вот походка, осанка, фасон – этого не подделать. Так какое же у Вас ко мне дело?
-Мадам, мы хотим Вам предложить совместную организацию Дома Высокой Моды в России, а именно в Москве.
- Идея хороша, одно время я пыталась выполнить такой проект, но отказалась из-за бюрократии ваших чиновников, и множества других, неоправданных трудностей. Да и компаньона по бизнесу, который бы не обманывал, найти у вас не просто.
- Достаточно ли будет Вам моего имиджа в деловых кругах, для того, что бы начать совместное дело? – спросил с волнением Сергей.
- Серж, если Вы выступите гарантом нового проекта, тогда я спокойна. Я наводила о Вас справки еще тогда, когда Вы строили здание моего салона. О Вас самые благоприятные отзывы. А Ваша спутница, я полагаю, будет руководить новым предприятием? Я не ошибаюсь?
-Если Вы не против, мадам, - с волнением сказала Татьяна.
- Нет, милочка, я и сама хотела бы, что бы Вы были и владельцем салона и руководителем совместного бизнеса в России. Обращайтесь ко мне. Вы получите все необходимое, что бы начать работать в самое ближайшее время, а мой юрист, позаботится обо всем остальном.  Да, но у меня одно условие.
- Какое, мадам? - Сергей обратился в слух.
-Место для дома мод выберете только Вы, отремонтируете с Вашим дизайнером. А если посчитаете нужным, то постройте новое, но только сами.
- Решено мадам. Только у меня предложение получше.
- Какое?
- В Москве есть старое здание, еще купеческой постройки. Я его отремонтирую и придам ему шарм старинного Парижа.
- Тогда вся Москва будет у нас в гостях, - воскликнула мадам, - решено.
Покинув гостиницу, Татьяна и Сергей долго бродили по заснеженному городу. Они были счастливы. Стоя на набережной, они обменивались мнениями.
- Знаешь Сережа, а я счастлива, что все так повернулось. Пусть мне было плохо, очень плохо, за то теперь, я счастлива.
- Мы еще не победили.
- И наплевать. Я счастлива, что ты со мной.  Я так к тебе привыкла. Ты меня водишь повсюду, как маленького несмышленыша. Решаешь мои проблемы, и ничего не хочешь для себя. Ведь то, что ты помогаешь мне вернуть, стоит огромных денег.
- Я делаю это по своим причинам.
-Если не секрет, по каким?
- Мне не нужен твой бизнес, мне нужна ты. Я боюсь, что когда все получится, ты ускользнешь как теплый весенний ветерок, и я тебя больше не увижу.
- Даже не надейся, - ее слова закончил горячий поцелуй.
Скоро, в старом районе Москвы, заброшенный старый особняк приобрел шикарный вид. Над ним красовалась надпись «Дом Высокой Моды Париж – Москва». У входа, красовалась еще одна надпись « Салон моды «Прекрасная Эвридика».  Дом заполнился огнями. Там начали работать люди. Москва узнала, что знаменитая мадам Мадлен и Татьяна Романова, открыли совместный Дом Моды.  Сама Татьяна, показывалась там не часто. И всегда в сопровождении Сергея и его людей. Она возникала неоткуда, и пропадала бесследно. Все шло как по маслу. Нет, конечно, были и трудности, но они носили повседневный характер. Проект набирал скорость. Открытие намечали на лето, но, то, что произошло, ускорило все события.
В один из вечеров, после приезда и строящегося салона, Сергей и Татьяна ужинали.
- Ты прекрасно готовишь! – говорил Сергей, с удовольствием поглощая приготовленное Татьяной блюдо – мясо с овощами.
-Ты, просто, проголодался. И моя стряпня кажется тебе вкусной, – отвечала Татьяна. Она приуменьшала свои способности, ведь раньше, она готовила своему отцу сама, а уж он-то, понимал толк в пище.
- А ты умеешь изумительно подбирать к блюдам вино! – ответили комплементом на комплемент, Татьяна.
- Тебе так понравился «Шардоне»?
-Да, это восхитительное вино.
- Просто ты давно не пила хорошего вина, а этот сорт, мой любимый.
-Знаешь, - сказала Татьяна, ставя недопитый бокал на стол, - ты прав, я давно не пила вино, и оно вскружило мне голову. Мы можем немного прогуляться по воздуху?
-Конечно, можем, - Сергей встал из-за стола, - прошу одеваться, сударыня, – он показал жестом руки на гардеробную и добавил, – весна только-только дала о себе знать, а вечером очень прохладно. По этому, у меня для тебя есть маленький подарок. Все не мог преподнести из-за загруженности, а вот сейчас – пожалуйста,- он подошел к гардеробной, открыл створку и вынул, на вешалке, играющую под светом, длиннополую шубу из меха норки.
- Боже мой! Сережа! Это же такая прелесть! – воскликнула Татьяна, нежно проводя рукой по меху, – ты меня просто балуешь. Чем я это заслужила? – она задала свой вопрос, лукаво поглядывая в глаза Сергея.
- Подарки дарят, не потому что их заслужили, а потому, что их хочется дарить. Именно так я и поступаю, - ответил Сергей, помогая Татьяне одеть обновку. Через пять минут, они, неспешно ступая, уже шли по двору около дома.
- Сергей, а что там? За забором? Я ведь столько времени здесь, но так и не знаю, что находится рядом.
- Пойдем, - сказал Сергей, взял Татьяну за руку и распахнул калитку в воротах. Они вышли. В сумраке наступающей ночи, вдали, светились огни.
- Там находится поселок. Маленький. Еще дальше – шоссе. Достопримечательностей здесь нет, но есть тишина.
Да, так оно и было, но только не в этот раз. Пробуксовав по наледи, из-за подтаявшего сугроба, выскочила машина. Сергей, краем глаза заметил ее. Он понял, какую оплошность он допустил, и сразу начал действовать.
- Ложись! – крикнул он Татьяне, буквально сбил ее с ног и прикрыл своим телом. Машина уже проезжала рядом. Боковое стекло опустилось, рука с пистолетом показалась снаружи.
Выстрел, второй, третий, четвертый. Нельзя сказать, что стрелок был неопытным, просто машина, двигаясь на небольшой скорости, проскальзывала на наледи и виляла. Стрелявшему, было трудно, да и Сергей действовал грамотно, чего не ожидали нападавшие. Пули не попали ни в Сергея, ни в Татьяну. Охрана, которая находилась у себя в домике, действовала по инструкции: как только Татьяна и Сергей вышли на улицу, камера неотступно следила за их передвижениями. Охрана увидела машину, а грамотные, бывшие боевые офицеры, знали, как действовать. Еще только отгремел последний выстрел, а Татьяну и Сергея, уже прикрыли своими телами два охранника. Но они не только прикрывали – у каждого в руках было по пистолету и они не «молчали». Выстрелы следовали один за другим. Один охранник «работал» по колесам, второй – по зеркалам и стеклам. Машина, не успев набрать скорость, врезалась в сугроб. Сергей уже был на ногах, и прикрывал собой поднявшуюся Татьяну.
- Берем живыми, парни.
Охранники уже бежали к машине.
- Ох, я балван, как же я недодумал такой поворот, – сетовал на себя Сергей. Татьяна молчала, прижавшись к Сергею.
Это была агония владельцев «Прекрасной леди Мод». Они понимали, что развязка близка, и предприняли отчаянный шаг. Но этот шаг ускорил их падение. Уже через сутки, в Москве вышли газеты со статьями о покушении на Сергея Мезенцева и Татьяну Романову. Там, подтекстом, давалось понять, что бывшая владелица «Прекрасной леди Мод», была необоснованно лишена бизнеса и, благодаря интригам, отправлена за решетку. И вот теперь, когда она была на свободе, и могла бороться за свои права, чтобы не раскрывать правды, ее недоброжелатели, решились на такой шаг как убийство.
Индустрия моды жестока, как и любой бизнес. В середине весны, новое предприятие расцветало как прекрасный цветок, акции бывшего предприятия Татьяны, стремительно падали вниз.  В один из дней, на бирже ценных бумаг, акции «Прекрасной леди Мод», стали котироваться ниже стоимости бумаги, на которой они были напечатаны. Владельцы оказались в долгах. Продать Акции и имущество, можно было только за жалкие гроши. Неизвестный человек, через своего юриста, скупил все акции и долговые обязательства бывшего Дома Моды.
Спустя неделю, в деловом центре Москвы, состоялся вечер. Среди приглашенных, были известные бизнесмены, политики и журналисты. На этом вечере должны были представить нового владельца Дома «Прекрасная леди Мод».  Все приглашенные были заинтригованы. Когда всё избранное общество было в сборе, председатель совета бизнеса и предпринимательства,  известный всем человек, завладел вниманием собравшихся.
- Уважаемые дамы и господа, хочу Вам представить человека, которому теперь принадлежит предприятие  «Прекрасная леди Мод». Прошу Вас. Это знакомый нам всем Сергей Александрович Мезенцев.
Это было, для многих, шоком. Все знали, чем занимался Сергей. Мода в его сферу деятельности не вписывалась. Сергей вышел вперед, под руку с Татьяной. Её нельзя было узнать. Прекрасная молодая женщина. Одета в платье бирюзового оттенка, модель собственной разработки. Высокая, пышная прическа. Дополняли картину ожерелье и серьги с изумрудами. Татьяна была против таких драгоценностей, она их не носила раньше, но Сергей преподнес подарок, и она согласилась принять такую дорогую вещь, как этот гарнитур.
- Дорогие друзья, - начал Сергей, -  «Прекрасная леди Мод», теперь является частью знакомого Вам всем салона «Прекрасная Эвридика», владелица которого Татьяна Романова. Прошу любить и жаловать. Мы с ней, создали совместное дело, но только она является полноправным владельцем. Покупку я провел, исключительно в интересах Татьяны Романовой.
Он отступил шаг назад. Татьяна оказалась у всех на виду. С начала, было тихо. Но вот один хлопок, за тем еще пять, и зал аплодирует новому человеку их круга. Она принята в это собрание. Она полноправная участница их совета.  Татьяна подняла руку, прося тишины. Когда все успокоились, она сказало то, что Сергей не ожидал.
- Сергей Александрович немного не точно меня представил. Я Татьяна Мезенцева, его жена, – после этих слов, в зале была овация. Все подходили и поздравляли эту пару. Найдя минуту, Сергей обратился к Татьяне.
- Не понял, это что за фокус?
- Ни каких фокусов дорогой. Ты же предлагал мне выйти за тебя замуж? Или предложение уже не в силе? – и лукаво подмигнула.
- Я полный болван, конечно в силе.
- Тогда пойдем отсюда, тут мы больше не нужны.
Они шли по весеннему городу. Было тепло. Сергей обнимал Татьяну. Они были счастливы. Счастливы, не своим выигрышем в этой борьбе, не своим большим  бизнесом. Счастливы тем, что вместе. Они несколько не сомневались – эта встреча, там, на заснеженной дороге, была не случайной. Эту встречу им подарили небеса.


Рецензии