Однако...

 По всей видимости, библейские мудрецы  были наделены божественной интуицией, ибо все они хором, во всех монотеистических религиях, строго, на  все времена,  запретили   употреблять в пищу свинину:  "...мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас " (Левит 11/8). Благо, через «многия лета», во дни, так сказать, озарения, учёным всё же  удалось доказать правомерность такого рода табу, суть которого  в следующем.
 
Кровь людей и животных содержит в себе эритроциты, своего рода информационные микроскопические  диски, формирующие  менталитет и душевные качества. Ежесекундно в организме человека образуется около 2,5 миллионов эритроцитов  и такое же количество разрушается, продолжительность жизни каждого из которых в среднем равна  125 суткам (4 мес.) Переполненные информацией эритроциты, выводятся в почки, там преобразовываются в мочу, и организм очищает себя от них естественным путем. Костный мозг  ежесекундно создает новые, не заполненные информацией эритроциты, и заменяет ими те, что люди выводят из себя.
 
Об этом сложнейшем процессе, как можно коротко.  Дело, в принципе, вот в чём.

 Стареющие эритроциты становятся менее эластичными, вследствие чего разрушаются внутри сосудов (внутрисосудистый гемолиз) или же становятся добычей захватывающих и разрушающих их макрофагов в селезенке, купферовских клетках печени и в костном мозге, что называют внутриклеточным гемолизом. В течение суток под его  воздействием 80—90 процентов  старых эритроцитов разрушаются, и далее, проходя по кишечнику,   последовательно превращаются  в  соединения  со сложными  замысловатыми названиями, которые выводятся из организма  с калом и мочой.
 
Млекопитающие (разумеется, в том числе и люди) 90 процентов мочи выводят из организма  естественным путем,  которая является субстанцией, состоящей из заполненных информацией, "старых" эритроцитов. Оставшиеся в организме 10 процентов  этой субстанции выходит из организма при помощи вышеупомянутого  гемолиза, по-простому говоря, в виде пота. Так вот (внимание!), свинья единственное в природе млекопитающее, которое выводит из себя естественным образом лишь 10 процентов  упомянутой жидкости. Куда же деваются остающиеся в организме свиньи 90 процентов  вырабатываемой из эритроцитов мочи? Биология дает ясный ответ:  эти 90 процентов  не выведенной из организма свиньи мочи преобразуется в знаменитое, и для многих, вкусное,  свиное сало.

Выходит, свинью нельзя есть, даже зарезав ее и выпустив из нее всю кровь, ибо та же,о чём сказано выше, эритроцитовая информационная субстанция,  почти целиком остается в сале свиньи.

 Тогда, я думаю, яснее ясного, почему в Священных Книгах свинина поставлена в один ряд с кровью и мертвечиной…

Однако (!) в этом аспекте  засветилась  потрясающая новость. В наш просвещённый век, когда наука стала мотором прогресса, когда открыта  двойная спираль ДНК, когда на электронной основе в научных  лабораториях созданы все   условия для глубокого исследования  живой клетки,  многие тайны естества мало- помалу стали выходить из тени.  Сегодня уже никто не сомневается в том, что человек, оказывается, биологически гораздо ближе не к обезьяне, о чём толковал нам дремучий Дарвин, а к известной всем нам домашней свинье. Недавно в  Мичиганском университете (США) под руководством Джеффри Платта в ходе исследования вопроса вводились  клетки-предшественники  Т - лимфацитов из костного мозга доноров  свиным эмбрионам. Незрелая иммунная система эмбрионов не воспринимала человеческие клетки как чужеродные, поэтому они могли беспрепятственно размножаться в их организме, дифференцируясь в различные разновидности зрелых Т-лимфоцитов. Смешав выделенные из крови новорожденных поросят человеческие клетки с кровью доноров, учёные  выяснили, что они по-прежнему воспринимают донорские клетки, как свои и мирно сосуществуют с ними. При этом полученные из поросят Т-лимфоциты атаковали клетки других людей, как чужеродные.  Если новорожденные свиньи получали прививки против вирусных и бактериальных инфекций, выделенные из их крови лимфоциты уничтожали соответствующие разновидности болезнетворных микробов. По мнению авторов исследования, предложенный ими метод выращивания клеток иммунной системы человека открывает возможность для новых способов борьбы с различными иммунодефицитными состояниями. Кроме того, в организме поросят можно будет выращивать Т-лимфоциты для иммунотерапии онкологических заболеваний. Наконец, тем же путем можно получать иммунные клетки для борьбы с опасными инфекциями, например ВИЧ, в том случае, если существующие вакцины плохо переносятся человеком или недостаточно быстро взаимодействуют с его иммунной системой. Из чего следует, что свинья  анатомически похожа на человека, точнее сказать, физиология свиньи наиболее соответствует человеческой. Недаром для трансплантации печени, почек, селезенки, и даже сердца человеку используют органы свиньи. Они гораздо больше подходят для трансплантации, чем аналогичные органы приматов. Кроме того, обезьяны являются носителями многих инфекций. Некоторые учёные считают, что  СПИД мы подхватили через ряд неудавшихся в 60-е годы трансплантаций от обезьян. Коль вопросы стерильности решаются, без особых, во что нетрудно поверить без особых, преград, тогда можно смело утверждать,  что проблема несовместимости тканей сегодня практически уже решена, так как вполне достаточно вырастить поголовье трансгенных свиней.
 
 Дальше проще простого: в зародыш свиньи вводят два гена человека и "отключают” один свиной ген, и все дела. Органы таких животных приживутся, и будут хорошо работать в человеческом организме. В связи с этим, уже существуют далеко идущие планы по использованию в качестве суррогатных матерей для вынашивания человеческих эмбрионов свиноматок. Такие опыты уже проводятся во многих странах мира. Пишут, что беременность протекала нормально. Свиньям давали специальные препараты, предотвращающие начало родов, так как у свиней срок беременности короче. В конце девятого месяца свиньям было сделано кесарево сечение: голова ребенка больше родового канала свиньи. Небольшая желтуха была единственной неприятностью, сопровождавшей рождение младенцев. Такая    ситуация аналогична резус-конфликту между матерью и ребенком при обычной беременности: она вызвана тем, что в теле ребенка костный мозг начинает выработку собственных эритроцитов. Особых биологических препятствий для широкого внедрения этого способа появления людей на свет нет. Есть только препятствия этического характера: хорошо ли, что у ребенка будет суррогатная мать – свинья?

Говорят, что в этом деле особо преуспели Китай и США….

 Что ж, успеть бы, то ли ещё будет!!!
 
И к ассоциациям.

  Если уж мы так близки к свинье,  что слов не надо, то, как мне представляется, нам вполне удастся прийти к интересным сентенциям. Для чего попробуем воспользоваться математической логикой. Итак:

Уравнение 1.
 
Мужчина = есть + спать + зарабатывать деньги + развлекаться.
 
Свинья = есть + спать + развлекаться.

Мужчина – зарабатывать деньги = свинья.

Отсюда: Мужчина, который не зарабатывает деньги, – поросёнок.

Уравнение 2.

Женщина = есть + спать + тратить деньги + развлекаться.

Свинья = есть + спать + развлекаться.

Женщина – тратить деньги = Свинья.
 
Из этого:  Женщина, которая не тратит деньги, – хрюшка.

Следовательно, только вместе, Мужчина +  Женщина = любовь + семья + дети +  здоровье + счастье + благоденствие. 

                Что и требовалось доказать.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.