Сказки о камне у моря

Жил был камень у моря. Когда темнота понемногу рассеивалась, становясь сначала темно-серой, затем серой, серо-голубой; затем вокруг все заливалось белым, а затем желтым светом, он чувствовал как ему становится тепло и благостно. Как чисто все вокруг и тихо-радостно. Прохладное море обнимало его, в обычные дни, наполовину, шепча ему глубинные новости. Когда солнце поднималось выше, ему становилось тепло-тепло. Он наслаждался, питался этим теплом и пытался сохранить его.
Иногда на него садилась птица или краб. Или какое-нибудь насекомое, или ракушка прилипала и сидела пока море не смоет ее. Он был не против. Он чувствовал откуда прилетела птица и что она намеревается делать. Он чувствовал, что чувствует краб, а ракушка, подсохнув, снова ныряла в плавание, ожидая, что ее вновь вынесет на берег. Иногда были дни, когда солнце никак не выходило, было холодно и море било его и окатывало полностью. Ему было все равно. Он привык.
Были и теплые золотисто-красные вечера. И он мечтал… Он мечтал о том, что происходит там, за той скалой или там, за полоской горизонта между небом и морем. Бурное или тихое море шептало ему о далеких городах, лесах и поселениях. Птица, сидящая на камне, рассказывала ему, что видела огромные белые яхты, а в них –  существа, полные жизни, страсти, любви. Такие громкие, такие жаркие, такие разные и интересные.
Камень иногда очень сомневался, что он вообще камень. Ему казалось - злую шутку с ним сыграла судьба. Ведь он такой… живой…
 
(продолжение следует)


Рецензии
Здорово. Вот часто так смотришь на камни - где бы они ни были - на вершинах гор или у моря - и думаешь - они живые...
Спасибо!

Михаил Кречмар   29.09.2014 11:45     Заявить о нарушении
это вам спасибо)

Надя Эс   01.10.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.