Сказки о камне у моря

Еще камень мечтал о той, которая приходит и подолгу сидит на берегу, недалеко от него. Это существо с белыми длинными волосами в сером длинном платьице. В руках у нее - золотистая палочка, что-то сплетенное в одну массу и клубок ниток. Он и не помнил день, когда она начала приходить, кажется, это было всегда.  От нее веяло чем-то, что он не чувствовал в птице, крабе и ракушке. Он чувствовал о чем она думает, он ощущал ее настроения и чувства. Он не мог надышаться пространством возле нее. Это было совсем другое тепло, чем от солнца. Такое  тонкое, сотканное жизнью, о которой он никогда не знал. Что-то очень новое, свежее и давно желанное. Что-то, что будило в нем желание чего-то совершенно другого, что наполняло бы его существование смыслом, величием.
Он чувствовал, что она мечтает о чем-то или о ком-то неведомом ему. О чем-то недоступном. Как-будто она пытается от чего-то уйти и что-то заслужить. Ему совершенно непонятно это было, но это влекло его и очень занимало. В часы, когда она приходила, время для него останавливалось и все вокруг переставало существовать.
Иногда она как бы бежала куда-то, а затем себя останавивала, а затем с добротой принимала. При этом она сидела на месте, глядя вниз и шевеля кистями рук с золотистой палочкой.
Он знал, что у нее есть и другие, такие как она. Особенно важными были два существа. Она думала о них часто и, как бы, сливала себя с ними и в то же время они ей в чем-то мешали, а иногда она была уверена, что все к лучшему.
Время от времени он слышал в ней воспоминания вчерашнего дня. Как она говорит что-то, кричит и зачем то все время что-то защищает. А потом жалеет об этом. Очень часто эти воспоминания как бы толкали ее изнутри и она плакала и просила у кого-то прощения.
Камень чувствовал невероятное благоговение. Ему казалось, что все ее переживания напрасны, ведь она так прекрасна и ничего большего желать и нельзя, кроме того, чтобы быть вот таким…

(продолжение следует)


Рецензии
Много, очень много "о".))) Но что поделаешь, когда рассказываешь про него и нее?))))))
Успехов и вдохновения!

Эл Каттерсон   12.07.2013 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.